如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

2019-05-13 13:32:16 2点赞 7收藏 0评论

我家小朋友上小学二年级,说好的小学生减负并没有像传说的那样普遍实施开来,相反孩子的学业负担越来越重,随之增重的还有孩子的书包:除了每天3-4门课程的课本外还有练习册、作业本、体美课的跳绳、颜料……当然还有每日必不可少的水杯。如此累计下来,书包大人们背着也闲重,更何况正处于生长发育关键时期的幼小儿童?作为妈妈对孩子的学业减负没办法,只能选一款减负书包了,这次我入手的是GMT挪威书包。

童趣外形  全功能收纳空间

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

Gmt for kids 创立于北欧,延续欧盟REACH严苛的环保标准,强调 “足够舒适”与“足够安全”,GMT挪威书包这款面向1-4年级小学生的书包,专门匹配亚洲儿童体型的科学护脊轻量化背包。外包装它采用专业的纸盒包装配色活泼,正面印着背着挪威书包的可爱的小模特,让孩子一眼就爱上它。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

GMT挪威书包拥有超能机器人、黑夜勇士、粉红独角兽等多色调多主题。我家小朋友一直超爱恐龙的,所以这款丛林暴龙自然是他当仁不让的选择。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

从书包上能找到很多丛林暴龙的设计元素,暗藏黑色条纹的墨绿色的牛津面料就像是丛林,而霸气十足的暴龙正深处丛林之中。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

每款GMT挪威书包都配备了两个与主题配套的“啧啧贴”,我们的这款当然是两只霸气的恐龙卡通形象啦,小朋友可以把啧啧帖当成小伙伴,课余时可以把啧啧贴一撕一粘互换位置,享受这种啧啧声响和趣味DIY。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

GMT挪威书包采用了专为书本打造的方正造型,设置了6个功能书包,书本文具水杯等物品均可全功能收纳。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

通过“大开口方嘴巴”进入方形主仓,仓内还有弹性收纳带和前后两个收纳小窗口,帮助小朋友将书本等分类归置。另外顶上还附带一个课程表,这样小朋友可以根据课程表整理书本,避免错装漏装,帮助小朋友养成自我物品收拾管理能力。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

在主仓上还有一个防挤压顶袋,既利用了顶部空间又防止面包、饼干等小零食受到挤压。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

GMT挪威书包的两侧设置了防水的深口袋,可以用来装可能渗水的水杯、雨伞。书包的底部除了四颗放磨损站脚设计外,还有一个略鼓的拉链包,这里面是——

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

含着好奇心打开才发现原来里面装着防雨罩,原本给摄影包登山包等专业背包的配备的防水雨罩也应用到了孩童书包上,不得不给这个创意点个大大的赞。

轻量减负 方正护脊 安全呵护

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

GMT挪威书包外观童趣,空间利用合理,材质方面选用耐磨承重高并且符合欧盟REACH环保标准的无毒材质,同时坚持轻量化设计,书包自重仅0.7KG大大减轻了孩子的负担。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

除去外观设计和收纳外,我选择儿童书包的另外一个重要标准是:自重轻,减负护脊。GMT挪威书包采用一体成型EVA护脊背板,轻巧S型塑形护脊,可以把孩子每日必备的负担分散受力至两侧,减轻脊柱压力;同时凹槽和网布实现双向空气导流保证背部干爽透气,尤其是夏季,尽可能地减少了背部的闷热之感。另外姓名贴这样的小细节,GMT挪威书包也做到了。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

从侧面看S型护脊背板正好贴合小朋友的背脊,宽宽的背带配上可调节胸口可进一步使重量分散,将减负护脊做到了极致。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

另外GMT挪威书包还有全方位的安全保障,它在书包的“啧啧贴”、卡通图案、下口袋拉链、LOGO、侧口袋边缘、肩带处遍布前后左右均设置有反光条,当然连日常较少使用的防雨罩也同样设置了反光条,实现全方位的安全护航。

结  语

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

GMT挪威书包外形上富有童趣、细节上贴心设计、空间上合理布局,并将轻量化与方正护脊结合,切切实实做到了为孩子减负,保证了孩子的安全、健康成长!

SKIP HOP 动物园系列 防走失背包

SKIP HOP 动物园系列 防走失背包

OSPREY F16 弹簧 Pogo 儿童双肩背包 24L

OSPREY F16 弹簧 Pogo 儿童双肩背包 24L

Ergobag 小学生双肩包 (男、20L、25*22*35cm、绿色)

HAZZYS 哈吉斯 儿童双肩背书包

HAZZYS 哈吉斯 儿童双肩背书包

小米有品 小扬减负护脊小学生书包

小米有品 小扬减负护脊小学生书包

goldbug 小动物 2合1 防走失背包 狮子

goldbug 小动物 2合1 防走失背包 狮子

Nike 耐克 BRASILIA JUST DO IT BA5559 儿童双肩包

Samsonite 新秀丽 SAMMIES DREAMS 可爱儿童卡通拉杆箱18英寸

Carany 卡拉羊 C6009 儿童双肩书包

Carany 卡拉羊 C6009 儿童双肩书包

Disney 迪士尼 DB96086A 白雪公主幼儿园书包 (粉色)

dabbawalla bags 瓦拉包 幼儿园双肩背包

dabbawalla bags 瓦拉包 幼儿园双肩背包