折腾笔记 篇一:Proxmox VE环境下更新黑群晖dsm6.2.2的小流程

2019-05-13 17:58:31 0点赞 11收藏 4评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノ~

引言:自己家里有台GEN8一直懒得折腾它,之前看到张大妈上ClegeA 关于pve的文章打算也折腾折腾,不过这位值友非常详细的介绍了Pve各种应用,我也安装教程安装了dsm6.2。不过最近群晖升级了6.2.2系统,楼主有个强迫症,看不惯那个小红点,于是在研究了下怎么升级6.2.2。

基于ProXmoX VE的虚拟化家庭服务器(篇三)—黑裙6.2安装,硬盘直通上篇我们成功的安装了ikuai和lede,本篇我们讲下如何在proxmox中安装群晖虚拟机。首先网页登陆proxmox,点创建虚拟机,名称随意,记住VMID名称随意,记住VMID,下一步选择不使用任何介质,其他默认选择不使用任何介质,其他默认,下一步我们后面要硬盘直通给群晖,这里我们意思一下,磁盘大ClegeA| 107 评论291 收藏1k查看详情

需要买的东西

PVE中无法升级到6.2.2的理由就是新的DSM不支持E1000虚拟网卡,最主要的就是给该虚拟机直通DSM支持的网卡,我这里买的是下面这种DELL服务器拆机的Intel 82576芯片的网卡,其他的网卡支不支持,我就不晓得了。

PVE直通网卡流程

下面开始填坑。

ProxmoxVE图形界面中添加PCI设备在主机-->硬件-->添加-->PCI设备这里。

如果后台未设置过会显示以下界面(No IOMMU detected。。。。)

大概意思是要你开通IOMMU这个功能,啊,对了,要想直通,你的CPU必须支持VT-D。设置之前要查一下自己的CPU是否支持。

至于如何激活这个IOMMU,直接点击上面图片中的那个帮助,有官方的详细教程,我这里就当翻译一下。

进入PVE的后台,修改下面这个文件 vi /etc/default/grub

修改这一行GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"

如果你是Intel CPU 则修改为GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet Intel_iommu=on"

如果你是amd CPU 则修改为GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet amd_iommu=on"

修改完后保存然后更新grub。

update-grub

之后修改这个文件

vi /etc/modules

将下列内容添加进去

vfio

vfio_iommu_type1

vfio_pci

vfio_virqfd

保存后刷新initramfs后,重新启动。

update-initramfs -u -k all

reboot

重新启动后,在回到图形界面查看PCI设备就不会有刚才的提示了。

这里选择你想要直通给该虚拟机的网卡就可以。至此直通网卡应该就没什么问题了。

进入群晖后,更新系统试试吧~(如果不放心可以新建一台虚拟机安装dsm再更新试试)

没啥总结的,最主要的秘诀就是是直通82576网卡,如果你是GEN8的话还有另外rmrr的大天坑,有需要的话再零写一篇文章。