颜值、音质、续航一个都没拉下——南卡T1真无线蓝牙耳机试用体验

2019-05-13 17:02:21 0点赞 0收藏 0评论

自从苹果手机取消耳机接口后,无线蓝牙耳机越来越被人们熟知。虽然国内的安卓手机大部分还保留了3.5mm耳机接口,但无线蓝牙耳机还是普及了,各种品牌耳机品牌都推出自己的无线耳机产品来抢占市场,我从智能界拿到这款南卡T1真无线蓝牙耳机,体验了几天后给大家分享一下感受。

开箱

这款耳机的包装盒子很精致且坚固,纯黑色的哑光材质,配色烫银工艺制作的品名越宣传用语。顶部还做了一个挂扣,方便线下销售商展示使用。

盒子是一体式设计,开口处除了有不干胶封口外,还有两个了磁铁石卡扣。盒子内部,厂商把每一面都用上了,来介绍这款产品的各种特点。为了防撞,耳机和充电仓用了厚厚的海绵垫固定。

配件盒内装着使用说明、充电线和一袋耳塞配件,这些耳塞有三副不同的尺寸,耳机上自带的一副尺寸和他们又不一样,。

外观

这款耳机的主体由两颗耳机和一个充电仓组成,这两颗耳机采用最新的空气桥技术,两个耳机通过无线相连,可作为一幅耳机使用,也能分开来,各连一台蓝牙设备作为两个耳机使用;充电仓即是耳机的充电器又是收纳盒,它体积不大,携带方便。

机身材质应该是一种高光的塑料,正面各有一个N造型的指示灯,这两个耳机可以独立出来分别使用,所以他们各有一个麦克风

机身侧面也各有一个按键,当耳机待机的时候,可以作为电源键来唤醒耳机,当正常使用的时候,又能做为音乐播放/暂停控制键使用,双击可以切歌;而有电话进来的时候也你能用来接听或拒绝来电;如果是苹果用户,连续按3次还能调出Siri。

这个耳机还使用了软硬分离的设计,它与耳机接触的部分都有一层橡胶包裹,官方的说法是这种橡胶做了200um手感油工艺处理,给用户带来更好的舒适触感,能做到久戴不疼的使用体验。橡胶镂空部分分别是两个充电接口和左、右的英文首字母。

它还支持IPX5级防尘防水,这个防水等级说明它能用水冲洗,对产品也不会造成伤害。因此运动出汗、淋雨,这些情况都不用担心它会损坏,但不能浸泡在水中。

试用体验

充电仓顶部两侧各有两个凸出的小点,从这个位置用两根指头用力抽出,

耳机放入充电仓后,立即开始充电,此时耳机上的红灯和充电仓侧面的红灯都会亮起来,灯熄灭了代表电充满了。

充电仓侧面还有四个蓝色指示灯,它代表充电仓自身的电量。我不知道蓝牙耳机和充电仓的的电量,实际体验中,充电仓为耳机充满三次电,还有剩余,紧接着在非连续,但高强度测试使用的情况下,充电仓续航三天,还剩一格电。至于充电速度,为耳机充电,每次30分钟左右,而为充电仓充电需要3小时左右。

将耳机从充电仓取出后,它们会自动开机,并且一开机后,右耳耳机会自动和左耳相连,如果需要单独使用的话,要先把右耳取出配对,再取出左耳耳机。两耳相连后,右耳曾蓝光慢闪,左耳曾红蓝交替闪烁。

它的蓝牙名称为NINEKA-T1 ,再左右耳自动连接后,手机蓝牙界面就只剩下一个NINEKA-T1,连接这个,但如果它们尚未自联,界面中会有两个NINEKA-T1,此时先不要连,防止连错了。

后期使用的时候,自己可以为它们重新命名。

和手机的蓝牙连好后,手机状态栏蓝牙图标旁会有耳机的电量指示,一些较新的手机系统,在蓝牙界面内,还能看到电量的百分比,但这个百分比只显示10位数,不能精确到个位数,如果电量显示的是10%,真实电量是在0~10%之间。

耳机的固定的方法是耳机上的那块三角形橡胶卡住耳洞,这个方法很不错,配上适合的耳塞,佩戴轻松,真的能做到官方宣传的久带不痛。我在体验的时候曾从早上八点半,带到下午五点多,一点不适感都没有。

但人各有异,我的耳多比较大,甚至我的左右耳结构还不一样,右耳能卡住耳机,左耳就不行,使用过程中,左耳耳机多次脱落,我加大了左耳的耳塞后,牢固性才有所提升。

在音质方面,这款耳机拥有6u超薄高弹性复合振膜和10mm大动圈单元,有很好的瞬态响应,更高的解析力和还原度,并且聘请了20位欧美调音师,在两年的时间内进行了数百次的调校,只为了更出色的音效。实际表现中,低频下潜力不错,高频也不刺耳,声音的层次感、节奏感很强。

耳机支持第八代环境降噪和回音消除技术,在通话的时候能够过滤掉部分周围的噪音和自己的回音,让对方能更清晰的听到你的声音。

这款耳机用上了蓝牙5.0,5.0是4.2的升级版,它传输距离更远、速度更快、功耗更低,它的测试了一下,将耳机在和手机距离8间门市(门市宽3.4米左右)的时候,依然保持连接。更快的传输速度,理论上声音延迟更低,因此在玩吃鸡这种瞬息万变的游戏时,能跟快的听声辨位,但其实我是感觉不出这种速度和4.2提升有多大,当然延迟还和手机本身的配置有一定关系,有可能设备较好的时候,延迟的差距以及不明显了。

最后看看功耗,在音量70%左右的情况下,测试连续播放音乐,1小时耗电20%左右,接近5小时的时候,左耳电量耗尽,右耳还有电,因此蓝牙界面出现了两个NINEKA-T1,而如果使用100%音量连续播放的话,电量只能撑四个小时。而非连续使用的话,我曾从早上一直戴到傍晚,偶尔看看视频新闻、玩玩游戏,佩戴时间超过10小时才把电量耗光。

已经体验了一周的南卡T1这款真无线蓝牙耳机,它给我的的感觉是佩戴的舒适度很高,续航能力强大,连续使用续航5小时,充电半小时就能满血复活;再加上音质方面处理的很不错,并且还支持防水,可以作为运动耳机使用,如果你喜欢一边听音乐一边运动,不妨试试这款耳机。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色

LIBERFEEL 冇心 CCD open耳夹式蓝牙耳机开放式骨传导概念音乐运动跑步耳机 奶油白 奶油米