颜值、音质、续航一个都没拉下——南卡T1真无线蓝牙耳机试用体验

2019-05-13 17:02:21 0点赞 0收藏 0评论

自从苹果手机取消耳机接口后,无线蓝牙耳机越来越被人们熟知。虽然国内的安卓手机大部分还保留了3.5mm耳机接口,但无线蓝牙耳机还是普及了,各种品牌耳机品牌都推出自己的无线耳机产品来抢占市场,我从智能界拿到这款南卡T1真无线蓝牙耳机,体验了几天后给大家分享一下感受。

开箱

这款耳机的包装盒子很精致且坚固,纯黑色的哑光材质,配色烫银工艺制作的品名越宣传用语。顶部还做了一个挂扣,方便线下销售商展示使用。

盒子是一体式设计,开口处除了有不干胶封口外,还有两个了磁铁石卡扣。盒子内部,厂商把每一面都用上了,来介绍这款产品的各种特点。为了防撞,耳机和充电仓用了厚厚的海绵垫固定。

配件盒内装着使用说明、充电线和一袋耳塞配件,这些耳塞有三副不同的尺寸,耳机上自带的一副尺寸和他们又不一样,。

外观

这款耳机的主体由两颗耳机和一个充电仓组成,这两颗耳机采用最新的空气桥技术,两个耳机通过无线相连,可作为一幅耳机使用,也能分开来,各连一台蓝牙设备作为两个耳机使用;充电仓即是耳机的充电器又是收纳盒,它体积不大,携带方便。

机身材质应该是一种高光的塑料,正面各有一个N造型的指示灯,这两个耳机可以独立出来分别使用,所以他们各有一个麦克风。

机身侧面也各有一个按键,当耳机待机的时候,可以作为电源键来唤醒耳机,当正常使用的时候,又能做为音乐播放/暂停控制键使用,双击可以切歌;而有电话进来的时候也你能用来接听或拒绝来电;如果是苹果用户,连续按3次还能调出Siri。

这个耳机还使用了软硬分离的设计,它与耳机接触的部分都有一层橡胶包裹,官方的说法是这种橡胶做了200um手感油工艺处理,给用户带来更好的舒适触感,能做到久戴不疼的使用体验。橡胶镂空部分分别是两个充电接口和左、右的英文首字母。

它还支持IPX5级防尘防水,这个防水等级说明它能用水冲洗,对产品也不会造成伤害。因此运动出汗、淋雨,这些情况都不用担心它会损坏,但不能浸泡在水中。

试用体验

充电仓顶部两侧各有两个凸出的小点,从这个位置用两根指头用力抽出,

耳机放入充电仓后,立即开始充电,此时耳机上的红灯和充电仓侧面的红灯都会亮起来,灯熄灭了代表电充满了。

充电仓侧面还有四个蓝色指示灯,它代表充电仓自身的电量。我不知道蓝牙耳机和充电仓的的电量,实际体验中,充电仓为耳机充满三次电,还有剩余,紧接着在非连续,但高强度测试使用的情况下,充电仓续航三天,还剩一格电。至于充电速度,为耳机充电,每次30分钟左右,而为充电仓充电需要3小时左右。

将耳机从充电仓取出后,它们会自动开机,并且一开机后,右耳耳机会自动和左耳相连,如果需要单独使用的话,要先把右耳取出配对,再取出左耳耳机。两耳相连后,右耳曾蓝光慢闪,左耳曾红蓝交替闪烁。

它的蓝牙名称为NINEKA-T1 ,再左右耳自动连接后,手机蓝牙界面就只剩下一个NINEKA-T1,连接这个,但如果它们尚未自联,界面中会有两个NINEKA-T1,此时先不要连,防止连错了。

后期使用的时候,自己可以为它们重新命名。

和手机的蓝牙连好后,手机状态栏蓝牙图标旁会有耳机的电量指示,一些较新的手机系统,在蓝牙界面内,还能看到电量的百分比,但这个百分比只显示10位数,不能精确到个位数,如果电量显示的是10%,真实电量是在0~10%之间。

耳机的固定的方法是耳机上的那块三角形橡胶卡住耳洞,这个方法很不错,配上适合的耳塞,佩戴轻松,真的能做到官方宣传的久带不痛。我在体验的时候曾从早上八点半,带到下午五点多,一点不适感都没有。

但人各有异,我的耳多比较大,甚至我的左右耳结构还不一样,右耳能卡住耳机,左耳就不行,使用过程中,左耳耳机多次脱落,我加大了左耳的耳塞后,牢固性才有所提升。

在音质方面,这款耳机拥有6u超薄高弹性复合振膜和10mm大动圈单元,有很好的瞬态响应,更高的解析力和还原度,并且聘请了20位欧美调音师,在两年的时间内进行了数百次的调校,只为了更出色的音效。实际表现中,低频下潜力不错,高频也不刺耳,声音的层次感、节奏感很强。

耳机支持第八代环境降噪和回音消除技术,在通话的时候能够过滤掉部分周围的噪音和自己的回音,让对方能更清晰的听到你的声音。

这款耳机用上了蓝牙5.0,5.0是4.2的升级版,它传输距离更远、速度更快、功耗更低,它的测试了一下,将耳机在和手机距离8间门市(门市宽3.4米左右)的时候,依然保持连接。更快的传输速度,理论上声音延迟更低,因此在玩吃鸡这种瞬息万变的游戏时,能跟快的听声辨位,但其实我是感觉不出这种速度和4.2提升有多大,当然延迟还和手机本身的配置有一定关系,有可能设备较好的时候,延迟的差距以及不明显了。

最后看看功耗,在音量70%左右的情况下,测试连续播放音乐,1小时耗电20%左右,接近5小时的时候,左耳电量耗尽,右耳还有电,因此蓝牙界面出现了两个NINEKA-T1,而如果使用100%音量连续播放的话,电量只能撑四个小时。而非连续使用的话,我曾从早上一直戴到傍晚,偶尔看看视频新闻、玩玩游戏,佩戴时间超过10小时才把电量耗光。

已经体验了一周的南卡T1这款真无线蓝牙耳机,它给我的的感觉是佩戴的舒适度很高,续航能力强大,连续使用续航5小时,充电半小时就能满血复活;再加上音质方面处理的很不错,并且还支持防水,可以作为运动耳机使用,如果你喜欢一边听音乐一边运动,不妨试试这款耳机。