2019-05-14 16:01:57 7点赞 4收藏 1评论

感谢大妈,中签衬衫。废话少叙,直入主题。

一、包装

90分是小米生态链品牌,包装也是小米的经典包装风格,一看就是主打年轻时尚风,比较符合我的口味。

拆开塑料包装袋,露出真容,左上角“有品”字样,已经明确表示了小米生态链的身份了

年轻人的第一件三防衬衫----90分三防免烫全棉衬衫评测报告包装盒使用的是拉链式,不需要任何工具,用力一拉就开,很方便,虽然很多人说小米没有什么核心技术,纯粹是性价比路线,但不得不说小米的很多设计还是很得人心的。

进入正题。打开包装,眼前一亮,这种衬衫包装还是头一次见,好感倍增。

年轻人的第一件三防衬衫----90分三防免烫全棉衬衫评测报告去掉外面的纸盒,其实和平时的衬衫包装是一样的。

三个标签,主要是产品的一些生产标准,制造商等信息,可以看到衬衫是100%棉材质,三防性能符合国家相关标准。

至于这个高士是什么意思?度娘给的结果是:高士集团(Coats Group)是一家英国跨国公司,是世界上最大的缝纫线供应商,制造商和分销商,也是仅次于YKK之后的第二大拉链和紧固件制造商。这个衬衫号称用的是高士的线,更坚韧、不易断。

二、上身感受

平时穿衣服大多是175/92A的尺码,众测提供的也是这个码的,总体感觉尺码还比较准,比较合身。衣领和胸前的挺阔性不错,但手臂处太宽了些,容易起褶。

年轻人的第一件三防衬衫----90分三防免烫全棉衬衫评测报告这张更明显些,可能也是我平时穿衬衫不多,有些不习惯,自己感觉有点别扭吧。

年轻人的第一件三防衬衫----90分三防免烫全棉衬衫评测报告背部也比较舒展,肩部比较宽松,穿着总体舒适性不错。有个小缺点,第一次试穿时天气比较热,穿上感觉透气性和普通纯棉的T恤比比较一般,猜测可能和三防面料有关。

三、主打性能

90分这个衬衫,主打的卖点,一个是免烫,一个是三防。免烫我觉得不是什么太大的问题,只要晾晒的时候稍微注意,应该很多衬衫都可以做到免烫或者少烫,还是重点看看这个三防吧。虽然三防不是什么高科技,但在衬衫上打这个卖点,小米倒好像是第一家。

先看看防水。往衬衫上倒水,水在衣服上成水珠型,真如宣传所说,如荷叶般拒水。这个好评。

再看看酱油,家里没有酱油,只好用这个李锦记代替,应该和酱油差不多吧。

年轻人的第一件三防衬衫----90分三防免烫全棉衬衫评测报告倒在衣服上,和倒水里效果基本相当,蒸鱼豉油也呈现圆圆的水珠型,不仅没有渗透,在衣服上的流动性很好,稍微倾斜,就自己流走了,没有留下任何痕迹。看来,日常吃吃饭时滴点酱油,还是能轻松应对的。

再试试这个----老陈醋。

与水和蒸鱼豉油相比,陈醋在衬衫上的形状少了一些荷叶上的水那种圆润感,虽然也没有透进去,但流动性稍差,感觉会有一点粘在衣服上。

倾斜后,也能自动流走,但是衣服上还是有一些残留。

年轻人的第一件三防衬衫----90分三防免烫全棉衬衫评测报告再用水冲冲,痕迹去无踪。不错,好评。

再来个难度大点的----花生油。

年轻人的第一件三防衬衫----90分三防免烫全棉衬衫评测报告倒上油后,和前面几种液体比,明显不再有荷叶上的水珠那种圆润感了,流动性更差。

倾斜一个角度后,油还是流走了,但是只要油流过的地方都留下了一条油痕。用水冲过后依然明显可见(红圈内),难道要翻车了???

年轻人的第一件三防衬衫----90分三防免烫全棉衬衫评测报告赶紧用纸巾擦一下,奇迹出现了,油痕不见了,就像从来没有倒过油上去一样。好吧,三防我信了。

四、总结

优点:

1.版型、做工不错,可商务可休闲,适用场合比较多元。

2.三防功能强大,很省心,应付日常生活中的一些小意外,信心满满,可以减少很多尴尬。

3.包装用心,便利性好。

4.用料扎实,面料柔软,耐用性强。

缺点:

透气性有些欠缺,热天穿着可能会有点闷热感。

NINETYGO 90分 舒适休闲翻领百搭长袖衬衫外套 3XL(190/108B/适合80-85kg) 黑色

90分 三防免烫全棉衬衫

90分 三防免烫全棉衬衫

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 灰色 L

NINETYGO 90分 男士法兰绒衬衫

NINETYGO 90分 男士法兰绒衬衫

90分 男士仿牛仔青年布衬衫

90分 男士仿牛仔青年布衬衫

90分 男士经典牛津纺衬衫 蓝色 S

90分 男士经典牛津纺衬衫 蓝色 S

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 M

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 S

90分 经典牛津纺衬衫

90分 经典牛津纺衬衫

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 L

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 蓝色 XL

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 灰色 S

90分青年布纯棉亲肤衬衫

90分青年布纯棉亲肤衬衫

90分休闲棉麻衬衫

90分休闲棉麻衬衫

90分 30333 牛津纺长袖衬衫

90分 30333 牛津纺长袖衬衫

小米有品 90分男士柔软亲肤3D裁剪简约大方清新风格青年布衬衫 灰色 XXL