巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

2019-05-09 18:56:48 0点赞 0收藏 0评论

随着生活节奏越来越快,工作的压力也越来越大,时间成为了我们一大问题,每天早出晚归与孩子的玩耍与交流的时光是越来越少,特别是如果加班多的工作,基本是很少有交流的时间。此时,伴随科技智能的出现,儿童智能交互的产品是雨后春笋般的出现,怎么去选择一款适合自己孩子的也成为了我们的一个关注点,今天笔者给大家打来一款自己体验的产品——巴巴腾陪护机器人。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

首先从包装上,巴巴腾机器人就可以看到出来还是很大的,简单线条的描述即可看到巴巴腾机器人的外观上还是很卡通的,主打的陪伴,那么外观上就肯定必须孩子喜欢的类型,卡通人物的设计就可以让孩子眼前一亮。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

巴巴腾机器人的功能有:多轮对话、智能趣聊、亲子教育、国学启蒙、中英翻译、亲情微聊、贴心童锁、远程控制,八大功能基本满足了当下孩子的使用、学习和交流。

作为一款亲子陪伴机器人,从孩子学习、玩耍等方面入手,做到了真正了解孩子的而需求。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

打开包装后,内部是巴巴腾机器人、电源线、使用说明书以及一张在线学习卡。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

从外观上巴巴腾机器人A3是2个长耳朵有点类似兔子超萌的卡通形象设计,白色的主搭色系加上面部黑色显示的配合,让整机显得不单调。机器人的大小在212*144*194mm的尺寸,整机重量不到500g,正好适合宝宝怀抱,长时间把玩也不会因为重量和大小的问题而麻烦。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

巴巴腾机器人A3本次机身采用的是食品级ABS材质+TPU材质,从安全上即使孩子用嘴巴亲昵和啃咬也不会有害,整体设计比较圆润无棱角,可有效的减少孩子使用的时候因为摔倒或者磕碰造成的伤害,机器人触感很顺滑,这个如果是磨砂可能会更好,但是采用顺滑的设计应该是考虑到孩子玩耍容易弄脏后容易清理,只需要湿纸巾一擦就可恢复如初的干净。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

机器人的面部是一个可点亮的显示屏,眼部以多个LED等的设计,根据运行的状况会显示不同的形状显示,眼睛是心灵的状况,眼部的灵动可让人感觉机器人真的在和你互动,从视觉上很有交流的感觉。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

巴巴腾机器人A3的腹部设计了一系列的功能按键,依次是 对话键、音量-、学者键、微聊键、音量+、播放&暂停。六个实体按键呈圆形排列,瓜子形的外观设计也很精致。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

一键操作更简单,只需要按住机器人身上的话筒键即可进入对话模式,支持故事问答,日常问题问答等等,依托于强大的智能语音数据库,更快的匹配准备的语句问答和识别速度,让孩子在玩耍中学习更多的知识。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

底部采用双脚的设计,2个椭圆形的双脚设计与桌面固定也比较稳定,底部还设置有一些功能按键,左脚是TF卡槽和RSE键,右脚是充电灯、充电口和开关机键。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

巴巴腾陪护机器人A3的背部是音箱的外放扬声器口,内置了立体环绕声喇叭,呈旋转形的小孔设计很精致,下面设置有卡通动物形象的尾巴,这个尾巴只是一个为了美观的设计,目前是没有任何功能。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

作为一个智能机器人,那么APP控制是必不可少的,巴巴腾陪护机器人也有自己的专属APP,应用市场下载安装后,打开APP点击绑定设备进入后,按照童声和手机界面的提示三部即可配置完成。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

绑定完成后,进入APP在APP顶部即可看到绑定好的设备

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

巴巴腾APP内有丰富的学习和娱乐资源,诸如儿童常用的:百科知识、成长故事、儿歌、问题宝宝、经典诵读、睡前故事、通话公式等,还有专业的外教团队在线教学英文知识,同时也有丰富的育儿知识,让家长了解和学习名人怎么教育宝宝,怎么照顾好宝宝等等。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

在首页的设备界面是控制巴巴腾机器人的主要界面,界面上功能也是机器人的主要特色设置有:点播历史、宝宝最爱、宝宝歌单、设备控制和亲情微聊,历史可以查看宝宝的点播记录,宝宝最爱可以把宝宝喜欢的内容收藏下次接着播放,宝宝歌单家长可以定义播放的内容,设备控制也是我们最常用的,可以通过APP来控制机器人的关机,锁定实体按键以及音量等等,亲情微聊功能是机器人的最主要的一大特色,我们可以通过APP与机器人链接,实现与宝宝的随时互动

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

亲情微聊,在机器人上,宝宝只需要按下带有信封标志的图标对着巴巴腾说话即可,巴巴腾在联网状态下会自动把语音推送给APP上播放,大人只需要在APP上即可查看,大人也可以在APP上打字或者语音两种方式进行回答,巴巴腾开机下会自动提示收到新消息并且可播放上线在线互聊。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

同时巴巴腾机器人还支持改昵称和设置家长信息,这样宝宝在玩机器人的时候对话可知道是谁发送的语音信息,也可以在APP端随时查看巴巴腾的适时电量情况等等。

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

对于小朋友来说,很多时候问的问题,我们作为家长已经无法解答了,或者是我们正常都不一定有时间去解答。比如作业过程中遇到不懂的成语、百科知识等等,可以一键问答巴巴腾机器人,随时放在身边随时问答,妥妥的一个好老师跟在身边。

写完作业后,为了减少手机对孩子的伤害,听巴巴腾讲故事也是一种孩子紧张学习后的放松,即健康又能合理的养成孩子的良好习惯!

巴巴腾 智能陪护儿童机器人A3,为儿童专业定制的小伙伴

对于孩子来说,巴巴腾陪伴机器人确实算的上一个好伙伴,海量的知识库,丰富的儿童、国学、童话故事、百科知识都是孩子在成长过程中需要学习的,对于在生活中遇到不懂的问题和知识都可以随时找巴巴腾问答,都能够给出正确的解答,大部分时候解答的内容比我们作为家长的还要准备和好理解,在我们工作忙的时候,巴巴腾机器人作为一个小伙伴也可以陪伴孩子健康成长,弥补了我们在时间上对孩子的亏欠,智能结合让孩子的生活习惯养成更合理,唯一的缺点是目前还不支持微信公众号的微聊,操作起来有点麻烦,希望后期可有优化,这样使用起来会更方便。