趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

2019-05-09 15:39:01 4点赞 18收藏 8评论

写在前面:

5.1劳动节,难得国家体谅我等劳苦大众,赏赐我们一波4天小长假。趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

本准备就待在深圳,宅个四天四夜,宅他个昏天黑地。转念一想,不能就这样浪费掉党和国家赏赐,那就来一场说走就走的穷游吧。

打开APP,摸摸口袋,高铁买不到、机票买不起。无奈只能选个近点的城市,自驾游走起,经过和女王大人一番你来我往的斗争,成功被她说(睡?)服,出发前往美丽的鹭岛——厦门。

第一天:出发和入住

5月1日早上简单收拾行李后,吃过早餐,正式开启旅行征途。

出发地:深圳宝安             →          目的地:厦门思明区

全程620公里左右,百度地图预计耗时6小时30分,实际耗时8小时(早上10点至晚上18点),座驾 迈锐宝 XL  535T,此次全程高速,油耗6-6.5L/百公里,单程油费300元左右(仅供参考)。

趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

当日抵达厦门,由于没有提前预定酒店,只能临时去找。此处一大坑,友情提醒:酒店一定要提前预定。

跑了无数家酒店,由于五一假期过于火爆,房间全部爆满,而且普遍加价一倍。最终选择扩大范围寻找,终于在美团上抢到一间豪华双床房,此处第二坑,APP上标价550元/晚,正准备提交订单,想着返回确认下日期对不对,奶奶的,再次点进去价格变成598元/晚。趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

无奈已经被折腾的毫无耐性了,只能默默忍下,忍痛定下了房间,好歹晚上是有落脚的地方了。

第二天:曾厝安,环岛路

曾厝垵号称是中国最文艺渔村,商业化气息严重,俨然就是小吃、手工艺、特产集聚地。走走吃吃看看,小半天就过去了。

趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

下午去了白城沙滩玩耍,看着一群人在那儿玩水,可惜我们俩都是旱鸭子,只能在沙滩边上玩玩……

在沙滩随便逛了会儿,太阳就快下山了,我们骑着自行车沿着海岸线逛了一圈,风景还是挺不错的,碰到不少新婚小年轻在拍婚纱照。

第三天:鼓浪屿一日游

鼓浪屿:号称中国最美五大城区,是国家5A级旅游景区和全国重点文物保护单位,与厦门岛隔海相望。鼓浪屿只能在厦门港口购买船票、坐轮渡前往。

友情提醒:节假日船票尽量提前预定,当日可能无余票,导致无法前往。

趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

鼓浪屿上还是有不错的景点的哦。

比如说海底世界,带上小朋友或者女朋友一起来还是不错的,里面可以近距离参观各种各样的深海鱼类、海底隧道和海狮表演。

趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

海底观光隧道观看鲨鱼,还是能听到软妹子的尖叫声。趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

海狮表演也很精彩,看完发现海狮也是个小吃货,只知道吃吃吃,哈哈哈趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

还有日光岩、风情博物馆等等等就不一一介绍了,留着小伙伴们自己来体验吧。

鼓浪屿不算大,一天的时间,可以慢悠悠的把全岛各个角落逛一遍,满是小吃的风情街,可以让你满腹而归,还能顺手带点小特产。

趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

第四天:厦门大学(思明校区)、返程

厦门大学,有着中国最美大学的称号,来一趟厦门不去厦门大学,岂不是可惜。进入厦门大学需要网上预约(微信小程序),身份证号码预约,刷本人身份证方可入校。

趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

厦门大学真的很大,可以逛一天,里面各种食堂,伙食不错,就是价格偏高。

趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

芙蓉隧道是很值得打卡参观的一个景点,悠长的隧道,里面是各种厦大学生制作的壁画。或搞笑、或煽情、或不正经,值得好好参详一番。

趁年轻,来一场说走就走的旅行——漫无目的厦门四日游

逛完厦大,吃了一顿怀念好久的学生食堂大餐,狠狠的回忆了一番学生时代,年轻真好。

下午开始返程,晚上回到深圳已是深夜,把自己打理干净,躺在自己的小床上,还是自己的小窝舒服。

梦中到处是诗和远方,隔日为了生活继续眼下的苟且。

全文完~~~