当前位置:
文章详情

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

2019-05-16 15:26:43 0点赞 0收藏 0评论

优雅风之所以备受女孩子喜爱,主要就是由于它所透露出的那股温柔大气,知性端庄的女人味。这种风格合日常通勤穿,美丽得体;约会时穿则十分妩媚撩人,怪不得人人都想做个优雅girl。

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

而直筒身材之所以被叫做直筒身材,就是因为这种身材的上下维度基本统一,看上去十分纤瘦且没有曲线感。所以她们往往缺少的就是那种凹凸有致,窈窕多姿的女人味,想要打造优雅风,自然也就不那么容易了。

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

比如直筒身材上身比较扁平干瘪,腰线不够突出,下身还缺乏立体感。只要掌握了直筒身材的这3个缺点,我们就可以有针对性的对症下药,对直筒身材进行改造,让直筒少女们重新斩获曲线感和女人味。

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

那么接下来我们就通过扩充上身线条,塑造腰部曲线,以及增加下身量感这3个方面来改造直筒身材。让直筒身材也能拥有凹凸有致的身材比例,并且打造出迷人浪漫的优雅风look。

一、扩充上身线条

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

遵循着自上而下的顺序来改造直筒身材,我们首先要做的就是对其上身的线条进行扩张。直筒身材的肩部比较窄,容易给人一种弱不禁风的感觉。同时胸部也相对扁平,缺乏立体感。所以扩充上身线条也主要从这两方面进行。

1.延长肩线

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

过窄的肩部会让人看起来不那么挺拔有型,所以我们要横向延长直筒身材的肩部线条,让他们的肩部挺括起来。在选择上装的时候可以选择肩部设计复杂的款式,或者廓形的款式,这样都能自然延长肩线。

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

从上面的这组对比图中可以看出,左侧正例身着泡泡袖上装,蓬起来的袖子延长了肩线,让肩膀更显宽阔有型。而右侧反例则身着修身的上装,肩部线条与手臂线条相连,起到的是纵向延伸效果,不是很适合直筒身材。

2.丰盈胸线

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

胸部的线条是营造曲线感的重点之一,丰满立体的胸线能够营造曲线美,同时还能给人一种别样的小性感。胸部比较扁平的直筒身材可以利用露肤来丰盈胸线,前襟露出的肌肤能够转移视觉重心,突出胸部的存在感。

比如上图中正例身着V领的上装,领口到胸前裸露出来额肌肤突出了胸部的存在感,同时也更添女人味。而右边的反例则身着半高领上装,前襟连成一片,自然就放大了胸部扁平的缺点。

二、塑造腰部曲线

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

众所周知,腰线不仅能够凸显身材曲线,还能够有效的调整身材比例。那么改造直筒身材的第二步,就是要为其勾勒出一个明显的高腰线。让原本的直筒身材,更加趋近于标准的X型,看上去也更优雅有气质。

1.明确腰线

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

首先我们要为直筒身材打造出一个明显的腰线,这里可以直接利用收腰版型的服装来完成,简单直接且不易出错。或者是利用腰间配饰来实现,像是腰带腰包这类配饰,都能够勾勒出纤细的腰线来,同时也更显时髦。

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

如上图所示,同样是身着连衣裙,左侧正例的收腰款式就显得精致又大方,同时身材比例也更趋近于X型。而反例则身着直筒连衣裙,原本就没有曲线感的身材遇上这样的版型,更是毫无腰线可言。

2.提升腰线

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

打造出腰线之后要做的第二步就是提高腰线,高腰线不仅能够让人更加挺拔有气场,还能更显精致大气,打造出来的优雅风,也会更加知性干练。平时建议直筒身材选择高腰的下装,将上衣掖进下装里,轻松打造高腰线。

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

以上面的这张对比图为例,正例身着高腰的下装,提高的腰线不仅让整个人气场全开,还会更加优雅利落。而右侧反例身着的低腰下装,则会让人看起来比较邋遢随意,少了优雅风应有的精致。

三、增加下身量感

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

前面在总结直筒身材缺点的时候有提到,这种身材上下身维度基本统一,过于纤细的下身会给人一种弱不禁风的感觉,同时还会看起来带这点病态感。所以改在直筒身材的下半身,就要增加下身的量感,让其更加立体稳重。

1.利用版型扩充

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

首先我们可以直接利用下装的版型来进行扩充,这里提到的版型是外扩的版型。这种版型的下装能够让下身呈现向外的放射状线条,让双腿更显立体,下身的比例也会更偏向于A字型。

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

就像是上面的这组对比图片,正例身着阔腿下装,看起来比例更加协调,而且也更加优雅有气场。而反例的收腿下装则让腿部过细的缺点暴露无遗,显得过于休闲,不够优雅知性。

2.利用颜色扩充

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

说完了版型,接下来要说的就是利用颜色来扩充下身。大家都知道不同深浅的颜色能够产生不同的视觉效果。而浅色系就自带膨胀效果,能让下半身看起来更具立体感,而且打造出的优雅风也会十分温柔。

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

如这组图片所示,同样是裤装,左侧正例的浅蓝色,就明显要比右侧的深蓝色更具膨胀效果。让下半身的曲线也会更加明显突出。所以各位直筒女孩,各种浅色的下装才是你们打造优雅风的秘密武器哦!

直筒身形妹子不用慌,温柔显大气,让你轻松演绎优雅范

今年春夏大热的优雅风其实打造起来并不难,各位直筒身材的女孩看到了这里,是不是也掌握点穿搭小妙招呢?那就赶紧行动起来,逆袭优雅女神吧!

UNIQLO 优衣库 400181 长绒摇粒绒拉链茄克(长袖)

ekoD Works 大胸T恤

ekoD Works 大胸T恤

UNIQLO 优衣库 406798 连帽运动衫(长袖)

UNIQLO 优衣库 406798 连帽运动衫(长袖)

UNIQLO 优衣库 181504 女款BRA连衣裙

UNIQLO 优衣库 181504 女款BRA连衣裙

UNIQLO 优衣库 404502 女士连衣裙

UNIQLO 优衣库 404502 女士连衣裙

lativ 诚衣 女士轻型连帽外套

lativ 诚衣 女士轻型连帽外套

UNIQLO 优衣库 400179 柔软针织摇粒绒高领T恤(长袖)

CANADA GOOSE LADIES LABRADOR 7967JL-SZ 女士短款羽绒服

REDValentino 薄纱吊带连衣裙

REDValentino 薄纱吊带连衣裙

FIRSTMIX 羽毛绒修身保暖 连裤&踩脚袜 2条

FIRSTMIX 羽毛绒修身保暖 连裤&踩脚袜 2条

Lily Brown 可爱毛毛边短裤 商场同款

Lily Brown 可爱毛毛边短裤 商场同款

UNIQLO 优衣库 188194 女士高领T恤

UNIQLO 优衣库 188194 女士高领T恤

PEACH JOHN 蜜桃派 YUMMY MART 小天使 COSPLAY 文胸套装

UNIQLO 优衣库 198353 女士半身裙

UNIQLO 优衣库 198353 女士半身裙

UNIQLO 优衣库 400347 精纺美利奴罗纹两翻领针织衫(长袖)

UNIQLO 优衣库 400174 女款仿羊羔绒运动长裤

UNIQLO 优衣库 400174 女款仿羊羔绒运动长裤