捡垃圾 篇三:关于禁止玩客云上传的设置

2019-05-10 11:49:41 5点赞 46收藏 12评论

与其用一个朝开夕倒的免费云,不如动手搭建一个私有云!点击关注#如何玩转NAS#话题,组建NAS没那么难!

创作立场声明:之前写的文章评论区很多朋友在问如何禁止玩客云上传,这里专门写一下如何去设置。
首先大家要搞清楚一点:硬盘读写和上行有关确实,但即使完全禁止上行,有时候也会因为一些用户行为引发硬盘读写,比如玩客云在其他设备访问。如果退出链克计划后那一点点偷跑流量你不在乎,可以省略No.2的操作步骤。

No.1---退出链克计划

第一步:PC端登录玩客云网站,直接拉到最下面,点击在线咨询。

点击在线咨询点击在线咨询

和客服说明:我要退出链克计划,这时候客服会让你提供相关的信息比如玩客云设备码、账号名,客服确认后会说明给你发一份确认邮件到你的邮箱,注意发件人的邮箱地址,如果是kefu@lianxiangcloud.com再回复,谨防上当。

第二步:登录你的邮箱,查收邮件,按要求填写。为了保护个人隐私,手持身份证照片请在身份证那块写明:仅用于申请退出玩客奖励计划,注意不要遮挡住身份证号!

按要求填写按要求填写

第三步:等待工作人员处理,一般5~7天就搞定了,收到二次确认邮件后,按提示重新登录账号就行,完成操作后应该如下图所示。

完全退出链克计划完全退出链克计划

No.2---路由器限流

这里我以自己在用的高恪为例,这里真的安利一下,免费的远程管理,无需单独APP,微信绑定就行,舒服~

首先进入路由器管理后台,确认你的玩客云已分配固定IP。这里我们可以进去看一下玩客云链接了那些地址,上下行又是怎么样的,很明显,退出链克计划并没有完全的禁止上传。

连接信息连接信息

接下来选择qos流控→固定流控→添加。

固定流控固定流控

选择分组管理→新建,IP范围填你的玩客云IP。

设置IP组设置IP组

设置完成后,选择qos流控→固定流控,按下图设置即可。

设置控流设置控流

保存后回到上级页面,选择开机流控。

启用流控启用流控

至此,“禁止”玩客云偷跑上行设置完毕。