纪念我的最后一单中亚购

2019-05-13 21:34:00 5点赞 18收藏 16评论

想聪明吗?想强壮吗?想健康吗?关注#跑步的人最酷#,了解跑步知识和装备选取,成就最好的自己~

一、前言

前几个月亚马逊大促,大促那天基本上是上午8点开始的,大概火爆的商品都在10点左右就抢购完全了。而我是在大概11点多快十二点的时候才看到这个优惠信息。实在是晚了,大块肉都没了,只剩下了汤。

二、中亚碎碎谈,它的优与弊

1、软件差,服务器差。

中国亚马逊的客户端不能勾选购物车商品!!!!每次想买的东西如果加购,那之后某一件有优惠要结账的时候,必须把其他的一一移除购物车才可以。否则他默认就是购物车里的商品全部结账!非常不人性化。

至于服务器差,这次大促大家有目共睹,就这点流量亚马逊服务器直接都崩溃了,我都不知道我结账的时候刷新多少次才能进入的结算页面。电脑手机双端同时开工才抢下这最后一单。

2、物流慢

亚马逊以前是有自己的物流的,而且还是不错的,但是后来亚马逊就基本上和申通之类的合作,我最近在亚马逊买东西都是走的申通快递。速度的话也能在2-3天以内送到。只是和京东相比实在是慢。虽说看起来物流和淘宝差不多,但是亚马逊的硬伤是出货慢。亚马逊配货出货的时间,已经够淘宝天猫发货收货了。所以在送快递的效率方面,亚马逊远远地落后于国内电商。下图出库用了3天,放到淘宝天猫3天基本就能送到手了。

3、不能退差价

亚马逊现在没有退差价,连7天退差价都没。和京东比起来真的不是很人性化。在去年的亚马逊大促中,我买的鞋子,当天降了快小一百。联系亚马逊客服表示这个政策已经取消。只能退货重新买才行。当然这一点也不能全部怪亚马逊,的确之前的时候有一部分过于精明(贬义)的国人利用亚马逊服务撸羊毛,导致亚马逊关闭了一些服务,使得亚马逊国内和国外服务差距很大。

4、网页检索差,但排版好

亚马逊的检索做的不是很好,筛选有点差。每次我想搜中亚自营的时候,总是会蹦出亚马逊海外购,而且自营的东西没货的时候直接链接给的是第三方,这一点其实很麻烦,特别是在别国亚马逊海淘的时候,买之前还必须注意有没有:本单由亚马逊配送和发货。

但是排版不错,不想京东淘宝一样花里胡哨,各种广告推广,看着就头大,亚马逊排版简洁明了,我很是喜欢。

5、退货很方便

亚马逊退货非常干净利落,我之前遇到买的尺寸不合适之类的问题是,亚马逊二话不说就给退货。不像淘宝一样磨磨唧唧。

6、海外购的确方便,而中亚自营倒是的确竞争力弱一些

平时买东西很少会想到专门去中亚看看价格,存在感不是很强,这与亚马逊公司政策有关,也与亚马逊价格体系有关。亚马逊促销不带理由的,鞋子不同号不同色价格都不一样,对于消费者来说不是很容易获取到优惠的价格信息。所以用户使用的倾向性就会弱一些。

----------------------------------分割线--------------------------------------------

以上几点是我这些年买东西的时候最大的体会。只能说亚马逊在国外能游刃有余,但是在国内面对淘宝京东以及用户被这几大巨头的软件培养起来的使用习惯时,亚马逊的确有些力不从心。

三、中亚最后一单

在这次大促中,由于看到的太晚。我一直想买的wave creation也早早地没货了。而且还错过了诸如美津浓的wave系列次顶级大量不到300块钱,298之类的价格,亚瑟士460+的nimbus等等。这些好价在我看的时候都已经没货了

亏了一个亿。

其实这次我还有看到萨洛蒙的小红鞋在12点多的时候600+号码齐全,不过考虑到我可能无法驾驭这双鞋,就作罢。

最后在犹豫再三之后选择了三件商品,一件萨洛蒙的跑步短袖,一件斯凯奇的鞋,一顶猛犸象的帽子。

1、斯凯奇go walk cool

斯凯奇的鞋其实在12点的时候还大量有货,go walk go run 等等,基本上尺码齐全。我犹豫了一会选择了这一双go walk cool。是鞋底带洞洞那种,穿起来夏天会更凉快。

现在想想非常后悔没再买一双斯凯奇的鞋,120块钱的go run 110块钱的go walk。这价格恐怕实在是难遇。平常苏宁易购能到200以内就算好价,点值率就很高,更何况这些不到150的斯凯奇呢。

纪念我的最后一单中亚购

亚马逊直接一个大箱子送过来,箱子套箱子,保护做的很好。斯凯奇的箱子设计简约大方,还是很好看的。

纪念我的最后一单中亚购

打开箱子就是本次鞋子的真容,经典的黑白配色。再加上鞋两侧的s logo装饰,颜值到也还好,不想很多人说的那样斯凯奇就是老人鞋。

纪念我的最后一单中亚购

walk cool 的cool 主要就体现在这个鞋底上,鞋底上面有许多洞洞可以散热。

纪念我的最后一单中亚购

可以看到这些洞洞还是很大的,而且在洞洞上面有一层纱网以防止小石子之类的进入鞋里。

纪念我的最后一单中亚购

我想吐槽的是,这些居然有一个防水的标签。那么薄的斜面再加上鞋底的洞洞,我怎么想好像和防水也没关系啊。更何况如果有积水,水恐怕会从鞋底的洞洞里直接到鞋里。

这双鞋穿起来的确很是清爽,比大多数跑鞋透气性都好。(废话,鞋底那么多洞呢)这双鞋的散热除了得益于鞋底的那些洞洞,还得益于单层编制网面。在穿着这双鞋行走的过程中,除了透气这个感受之外,还有轻便柔软的感觉。这双鞋是真的轻,而且鞋底非常软。穿起来脚非常轻松,不像亚瑟士的跑鞋一样,死沉死沉的。

另外就是这个鞋必须穿袜子,如果不穿袜子,脚会非常硌得慌,肉会从下面鞋垫的洞里面往下挤,走一会路就脚底疼。

至于商品链接,我没在斯凯奇天猫的店里看到这双鞋,不过倒是有不是实体店代购的铺子里有这双鞋,加个在350+,我100出头入手可以说是很划算了。 以下链接并不是本商品。

斯凯奇(Skechers)54351/BKW 跑步鞋男低帮鞋黑色/白色 43.5319元京东去购买

2、萨洛蒙XA TEE

而至于那件短袖,原价298,现价100块,倒也是好价。而且我也正好需要买跑步短袖,就入手了一件。在我买的时候,萨洛蒙等品牌的短袖基本库存还是十分充足,等到一点多起来的时候啥都没了。当时有一件65块钱蓝色的短袖,感觉颜色不好看没有买,现在再想一下真的白菜价,为什么没买呢纪念我的最后一单中亚购 纪念我的最后一单中亚购

Salomon 萨洛蒙男女款户外快干透气跑步短袖T恤 XA TEE238元天猫商城去购买

以上是天猫旗舰店的链接,100块入手无论怎么说也是值得的。目前还没有跑步,找时间穿着跑一次感受一下。

3、猛犸象帽子

中亚的清仓价格是真的太诱人了,百年不遇的好价扎堆出现。

就比如那顶猛犸象的帽子,现在天猫旗舰店还卖300多呢,我100块钱拿下,加上品牌加成,感觉赚了一个亿。

【19新品】MAMMUT/猛犸象 男女户外时尚透气防风速干易收纳鸭舌帽321元天猫商城去购买

首先是这顶帽子的缺点:太小,带上有点紧,我的头其实也不大啊纪念我的最后一单中亚购 这顶帽子让我深深产生了自我怀疑。

纪念我的最后一单中亚购

帽子是S/M码的,其他帽子,我也都是戴这个码。这顶帽子似乎是码数偏小,各位买的时候可以注意一下。材质全是速干的材质。洗完干的非常快,而且小雨的话也能轻微防雨。

纪念我的最后一单中亚购

另外一点不满的是,帽子上面没有猛犸象那只猛犸!!!我非常喜欢猛犸象的那只可爱的猛犸图标,到这个帽子上就只剩下来了猛犸象的英文商标。

纪念我的最后一单中亚购

帽子的前后都是软塌塌的,帽子前部也并不像一些帽子一样是硬质的。在帽顶有几个透气孔,透气性还不错。

纪念我的最后一单中亚购

帽檐处有吸汗带,可以有效吸汗。

这个帽子最大的问题就是有点偏小,但是考虑到这100块的价格,就留下了。纪念我的最后一单中亚购

四、总结

不到350块钱拿下这3件商品,也就亚马逊这一波清仓能做到了纪念我的最后一单中亚购纵使亚马逊中国有着种种不足,但是在这神价格面前,我只想大喊一声,亚马逊牛逼!