宜家衣柜的七个新玩法,你get了吗?

2019-05-09 16:15:24 41点赞 552收藏 24评论

本文经公众号整理专家Coco授权转载,原标题《宜家衣柜的七个新玩法》,作者:整理专家Coco,未经允许请勿转载。

说起衣柜来,不知道大家是否了解宜家的经典产品之一帕克斯系列。通常它的画风都是这样:

或者这样:

宜家衣柜的七个新玩法,你get了吗?

今天我们就来说说帕克思衣柜的7个新玩法。

玩法一:五分钟DIY好用的衣柜

说起来,这个其实不算是新的玩法,但因为有很多人不知道,所以务必再碎碎念一下。

帕克思衣柜是可以自己定制的,根据自己的房间尺寸、需求自行组合。国内现在鼎鼎有名的一些衣柜定制厂家其实用的设计思路和宜家是一样的。

第一步:选择框架

测量好衣柜所在位置的尺寸,然后选择合适的框架。

宜家衣柜的七个新玩法,你get了吗?

尺寸方面其实选择不多(单位都是厘米),深度是35、58两种,一般衣柜都选58。 高度也是201和237 两种(如果可以,尽量用237高度的,比201高度的可以多收秋冬外套和被子哈!),宽度有50、75、100三种尺寸,大家可以根据需要自己组合。

为了方便大家查看,还做了个小图表。

第二步:选内部结构

Coco长期在自己家和客户家观察研究实践下来觉得这种结构比较好用些。

首先,根据个子矮的人的身高确定挂杆的位置。一般身高160左右的中国女性挂杆位置在180用起来不用踮脚。能挂的尽量挂起来是偷懒的好方法。

其次,挂杆上部的安装一块搁板,打造一个收纳区。放帽子、包包或者冬衣被子都行。

第三:底部的空间可以根据自己需求和习惯配置抽屉。

宜家衣柜的七个新玩法,你get了吗?

千万别搞太多搁板区,否则就会叠好衣服一拿就乱,时间长了就会这样。

第三步:选择合适的收纳用品

Coco的衣柜就是上面配了宜家的思库布收纳盒收纳羽绒服、棉服。底部左侧挂了裤子右侧无印良品的抽屉柜收纳袜子、内衣和家居服。门左右两侧用Umbra收纳袋收了小饰品和围巾。

第四步:选择柜门

滑门?平开门?白色?蓝色?红色?玻璃?木?镜子?太多选择就不在这里啰嗦了,相信一定会选到一款的。

宜家衣柜的七个新玩法,你get了吗?

整个DIY过程也可以用宜家网站提供的设计软件自己设计,不会用也没关系,想好之后可以去店里找工作人员帮个忙。

玩法二:鞋柜

这个之前也说过,帕克思衣柜深度35的柜子特别适合做鞋柜或者玄关柜。

下图宽度一米的帕克思柜子轻松收纳了59双鞋,还包括三双靴子。

宜家衣柜的七个新玩法,你get了吗?

Coco自己家的也是这款,颜值不高但很实用。

玩法三:墨菲床

看起来就是一个普通的衣柜对吧?其实打开是一张墨菲床!

我个人是不太喜欢这种设计的, 每天要铺床实在是太麻烦了。但如果空间确实不够也是无奈之选吧。

宜家衣柜的七个新玩法,你get了吗?

怕麻烦的话同样的空间也可以考虑做成高低床,床下面放电脑桌

玩法四:打造自带收纳的飘窗

2个帕克思衣柜加一个汉尼斯电视柜轻松打造出一个收纳能力超强的飘窗区。

玩法五:客厅电视柜

一直以为客厅和衣柜是没有关系的,现在看来,是自己太保守了。这个设计不仅收纳力爆棚,而且可以把很多杂物藏在门后面,眼不见为净你懂的。

玩法六:美妆柜

用几个康普蒙抽屉和玻璃隔板组合起来,就成了一个收纳容量超强的美妆柜。

玩法七:橱柜

肯定不是炒菜的那部分哈,但很适合储存和小家电区域使用。

下图是用帕克思衣柜改造的清爽整洁的食品储藏柜。

宜家衣柜的七个新玩法,你get了吗?

滑门的好处就是可以自由切换,用的时候露出来,不用的时候藏起来。

宜家衣柜的七个新玩法,你get了吗?

好了,关于帕克思还有什么新玩法?欢迎您也来说说。