插科打诨

恭喜各位,进入了一个忽冷忽热,忽晴忽雨的季节,在此换季之际我荣幸患上了鼻塞,在“感冒药比羽绒服便宜”的说法下,我说服自己买了一盒小柴胡冲剂。雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

有人问了:这么省干什么呢?你又带不走。

这你就不知道了吧,雨季马上就要来了啊,你每天不得开车出门?多危险啊,我打算存钱买雨刮。雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警) (一掌拍飞)

好了,言归正传,今天就是一个提醒大家记得换雨刮,顺便推荐一下我认为炒鸡好用的“雨敌”——的贴,因为确实雨季要来了,上个星期我发现我的前车雨刮已经有了老化的迹象,使用的时候各种小毛病,刮不干净水、有异响、跳刮等……

对了,如果只是雨刮杆关节卡顿,又不到老化要换的地步,大家可以考虑滴2-3滴机油等润滑油试试。雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

刮不干净就是这种体验刮不干净就是这种体验

世界都离我而去了世界都离我而去了

所以朋友们可以给自己的雨刮多一点关注,多一点爱心,就像对我一样雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

事实上,夏天的到来对车有什么影响呢?其实还蛮多的,像机油更容易挥发、变质了,对它的损耗会比较快;发动机的动力可能会由于它的充气性能变差而下降,甚至更大概率发生不正常的燃烧现象,减少发动机的寿命等等……不过最直观的,可能是空调的制冷效果变差啦。所以说,老婆不是这么好养的啊,一个还不够么??

对了,刚说到换雨刮,我这次买的是米其林的雨刮,相信品牌的力量——大家都要赚利润,至少牌子货成本高一些吧,秉持着这样的想法…买的。

米其林雨刷 适用马自达全系 专用 雨刮器 原车雨刷条 其他车型请咨询客服 或下单备注(车型+年份) 前雨刷一对装110元京东去购买

换雨刮也是很简单的,大家根据自己的车型选好之后就可以直接更换,我也就换了……Emmmm十几二十分钟吧。雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

什么?说我慢??那是因为一下子没找对头罢辽。

好几个接口,只有一个能用上好几个接口,只有一个能用上

怎么看都觉得做工不对啊…怎么看都觉得做工不对啊…

装接口的时候发现这两个不太一样,抛开质感不说,宽度好像也不太对,后面装的时候装不进去,手动卸掉一个塑料片。

原本的正确操作原本的正确操作

不拆卡不进去不拆卡不进去

正式拆装

1. 先把刮水臂竖起来

像不像世界在朝你挥手像不像世界在朝你挥手

把小方块按钮摁下去,雨刮臂就能拿下来了把小方块按钮摁下去,雨刮臂就能拿下来了

新旧对比新旧对比

雨刮片老化泛黄,有锈迹雨刮片老化泛黄,有锈迹

其实就算不换雨刮片,也应该多清洗一下它,如果卡到垃圾或者上面有污渍,对前档玻璃也是有影响的,比如跟风窗玻璃面不贴合,跳刮等

把新的雨刮装上把新的雨刮装上

过程十分简单吧

顺便给大家推荐一个东西——“雨敌”

下雨的时候可管用了,尤其之前雨刮容易跳刮,上路后前车玻璃很糊,本来挺麻烦的,但是车里刚好备了这个,名字叫玻璃驱水剂吧好像,像我属于简单粗暴型,选的最好是马上就能用那种,直接从车里往玻璃上喷,再用雨刮刮一刮,遇到小雨,60-70迈的时候水珠是往上跑的,炒鸡实用,不挂水,不用雨刮都行!雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警) 雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

手长操作起来更方便哈哈手长操作起来更方便哈哈

搭配新雨刮  美滋滋搭配新雨刮  美滋滋

因为这几天没下雨,但是模拟一下还阔以

左边魔力  右边车仆左边魔力  右边车仆

自我感觉比之前车仆的要好用

雨季要来了,推荐一波~

喜欢可以点个收藏。雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

养车囤货
话题:养车囤货 +关注