使用感受 篇一:松下 318升三门冰箱 NR-C31PX3-NL 另类评测。

家里的冰箱是某韩国厂家07年的产品,经过十几年的岁月。它已近不在适合我家了,因为他在我心里已经缺点多多。比如老旧冰箱的怪味,直冷的冷冻室的霜,压缩机启动时声音大,费电,容积小(旧标准270l)还有就是发现温控不准,稳定波动很大。这些每一样都是我换掉他的理由。唯一不换掉他的理由就是最近两年股票账户亏损了不少银子,囊中羞涩让我一直在忍受他的不好。

君子岂能为了金钱而折腰,每天都要用的东西,该换还是要换掉。真的没法忍受这旧冰箱。找了很多的冰箱,相中松下西门子这两个牌子,需求是温控要准,风冷最好,最好有变温,最好有除菌,能放进我的厨房。挑了很多的型号。有西门子274升,但是我帮表姐买了以后发现这冰箱太笨重了,冷冻也小,直接放弃。这就剩下松下一个牌子,看重了松下的 NR-D380这款是唯一能放到我厨房的最平衡的型号、松下 E450这款是能放进我厨房最大容量的型号、松下 NR-C31这款我唯一能接受的最低端型号。

帮亲戚下单的西门子,虽然便宜但是不符合我的要求。帮亲戚下单的西门子,虽然便宜但是不符合我的要求。

过年期间刚好大妈推送了这货。这价格太吸引了, 这冰箱容积合适,风冷无霜,变频声音比较小,有银离子。关键是能放进我的厨房。我是很排斥把冰箱放在客厅的人,从一开始就没有考虑大冰箱,因为我自己家也有开一家某互联网品牌在卖大冰箱但是没有合适我这的型号。

国内京东PLUS会员、历史低价: Panasonic 松下 NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL) 313升 变频风冷 三门冰箱3340元包邮(需用券)3D立体风循环,透湿保鲜不串味,自动制冰,银离子除菌。京东现售价3690元,下单还可叠加PLUS专享的满3000-350优惠券,做到实付3340元包邮,近期入手最优报价,有需要的不可错过。引用值友“LNP蓝风”在家电专题中的评价:“松下NR-C31PX3-NL三开门冰箱,主要特色是大,300多升有木诗音001| 32 评论32 收藏25去购买

3340下一单先。

松下 318升三门冰箱  NR-C31PX3-NL  另类评测。

正是春节放假,在老家期间只能先预约一个月后送货。本来是预约3月9日送货的,后来和京东的客服沟通提前到了3月2号送货,因为9号要出差。京东的客服最先是拒绝的,在我的述说和沟通下,同意了和物流沟通。最终物流那边同意2号送货。因为周六出门有点事我早上不在家,物流过来一趟以后又去送其他的了。然后约5点最后7点才送到,说有个冰箱要搬上七楼。我还能说啥和师傅一起把冰箱摆好。12点起来通上电。

外观就也就那样,放在我厨房非常的合适。

刚好放入我的厨房。刚好放入我的厨房。

外观这些我就不晒单了。我们还是看看背面,这些细节。

压缩机挡板是铁皮,我觉得挺好,因为我见过低端没挡板,中低端的是一层塑料 再好点的是稍厚的塑料,松下在低端机用铁皮还是挺厚道的。压缩机挡板是铁皮,我觉得挺好,因为我见过低端没挡板,中低端的是一层塑料 再好点的是稍厚的塑料,松下在低端机用铁皮还是挺厚道的。

白色的是水箱容积挺大但是就一点点水。白色的是水箱容积挺大但是就一点点水。

压缩机全貌,外部是铜管的,但是据说蒸发器是铝管(铁管),我见过某国产冰箱是全铁管。压缩机全貌,外部是铜管的,但是据说蒸发器是铝管(铁管),我见过某国产冰箱是全铁管。

压缩机型号特写压缩机型号特写

电控盖子(接地螺丝被我的电转扭断了。)电控盖子(接地螺丝被我的电转扭断了。)

变频板全貌变频板全貌

冰箱最主要的就是保存食物,其他的功能其实都是次要的,这几天我用不专业的仪器测量一下这冰箱到底怎么样。

首先是温度方面,温差是冰箱里食物保质期的最大杀手,如果保持恒温恒湿5度的话青菜可能放上半个月都不会坏,松下这款c31的冰箱温差在1度,当然这个是有条件的,不能一次放入大量的食物(或者说是24小时不开门)。温度波动大的时候有2.5度的温差,特别是制冰的时候温度波动特别大。之前的那台定频冰箱温差有5度这样。所以我觉得1-2度的温差是可以接受的范围,不知道有没有这个价位温差控制在1度以下的大家可以交流一下。当然广告的我不信。

最低温度是早上6点4.6度 下午1点多的时候是5.7最低温度是早上6点4.6度 下午1点多的时候是5.7

温差小的那天我连续两天在外地后的结果。温差小的那天我连续两天在外地后的结果。

出差回来以后可能是放入大量水果平凡打开冰箱导致的。出差回来以后可能是放入大量水果平凡打开冰箱导致的。

耗电方面每天不开冰箱的情况下是0.9度,频繁开关是1度左右。

3/10号那天可能是网络断了导致数据异常。3/10号那天可能是网络断了导致数据异常。

变频运行方面现在是冬天室温20度左右,一般都是在1档运行,放入大量的食物后偶尔在23档位。快速制冰以后会在5档运行。一天会有2-4次的除霜。

平均一档的时候是45w,除霜的时候能达到180w平均一档的时候是45w,除霜的时候能达到180w

保鲜能力方面,如果是市场买的没有洒水的干净蔬菜会比以前的蔬菜保鲜时间要稍微长一些。长短和蔬菜本来的品种和品质还是有很大关系。

这个青菜已经放在冰箱3天了和刚买的时候一样。这个青菜已经放在冰箱3天了和刚买的时候一样。

蔬菜一定要套着袋子,不然就会报废。之前有一颗油麦菜直接放进保鲜,然后就水份全部给吸干了。

没有用袋子装起来的话会被风干,千万要袋子装着。没有用袋子装起来的话会被风干,千万要袋子装着。

制冰感受,这玩意制冰的话是要费电的,放水就能制冰,我平时是把制冰关掉的。之前一直担心的串味问题,想着这冰块到底能不能直接食用,这几天观察冰箱的味道感觉能吃。制冰的速度很一般,但是这功能相当于是送的你说香不香。

冰块的样子还是可以的冰块的样子还是可以的

噪音和保修

噪音有没有?我的答案是有,特别是半夜很安静的时候去厨房,那种低沉的蝉鸣声,一档的时候特别明显。叽叽叽叽的。只要离开厨房就没有了。要是你放在客厅,然后不关着房门休息,敏感的人肯定是半夜会听见声音的。

保修是整机保修1年,主要部件保修3年,压缩机5年。这就涉及到京东的保险问题,如果你买一个3年的延保,那么你其实就是给你的冰箱门买了一个保险,因为制冷系统是保修3年的。如果你买一个4年的保险,相当于你花了160加了一年的延保,最好是买6年的260,但是我买了160保险觉得太坑退掉以后,忘记买6年的延保了,然就就过了买延保的时间。

觉得

本想着使用时间再长一点在写出来,我这人懒癌晚期,不写的话又忘记了,索性就蹭着新鲜度写了,大家将就参考下。

1. 做工方面还是很不错的。细节比有些牌子的同等级要好些。

2. 温控如果再好一点就好了。

3. 没有什么很大的缺点。压缩机问题因人而异,我不放在床头对我没影响。

4. 希望以后有顶置压缩机款式。

5. 如果是刚需价格合适的话值得入手。

冰箱
分类:冰箱 +关注