​小米SE9开箱以及对比红米note7

2019-03-12 11:13:03 59点赞 25收藏 25评论

前言

首先讲一下到货过程,有些曲折,3月8号10点京东开抢,知道只有黑色有货,只选黑色,惯例秒无,然后等着捡漏不停刷,128G很快就有退单的,立即锁定付款,抢购后订单一直写采购中预计15号,10号上午去小米之家看了下真机,感觉手感确实很好,屏幕大小符合我这种手小的人,还顺带看了下s10e,屏幕显然s10e更好,通透度对比9se感觉就不是一个档次的东西。不过4999的价格确实高了点,不过这次三星国行定价很良心,比港版定价还低,国内市场杀得太凶,三星不得不接地气。小米之家现场对比了下小米9,小米9边缘感觉有些过于薄了。不过手感也很好,尤其是炫彩后壳,实在漂亮,可以想象阳光下接电话闪瞎别的的炫酷感。开头说了到货曲折,是这样的,9号看了下京东评价,下边有说到货的,我这火一下就上来了,凭什么你能到货我还得15号,立即人工客服询问,客服说没办法,只能等15号,转了上一级投诉,两小时后电话回访我,我说有人到货了,我也要求发货,客服还是说没办法也不给京豆补偿。我给客服说要求继续上一级投诉,客服说那也没办法了。我后来就想就这样吧,看来实在没货投诉也没办法了。不过晚上一看发货了,OMG,看来是有货,谁追的紧一点就给谁先发货,呃,这不是明白欺负老实人么。结果11号上午一大早京东就送货上门了。

大家可能会说小米9SE和红米note7不是一个级别的手机,大小也差很多,不应该在一起对比,现在红米note7pro价格还没出来,相信红米note7pro 6+128的也会上探到大概1899这个价位,但看价格方面和小米9SE也比较接近了,cpu712和675跑分也差不多,摄像头都是索尼4800万,双摄三摄等副摄除了特定场景其实对于成像影响没那么大,算法方面红米note7也会得到技术下放。其他方面小米9se运存虽然是ufs2.1但是由于是单通道,应该比红米note7提升有限。摄像头 内存 处理器这三样其实两款机型大概打平手,剩下最重要的就是屏幕了。用过小米note2那款瞎眼屏后我一直对小米非LCD的屏幕有很大成见,这款9se是我再次接触。5.97英寸寸,90.47%屏占比,NTSC103.8%,最大600nit比起note7的6.3英寸,NTSC84%其他参数官方没有给出。感官上9se比起note7还是好一些。相信他们两个差价之处最大还是在于这块屏幕了。

开箱

小米9se包装 没有小米9那么炫小米9se包装 没有小米9那么炫

开封开封

厚度对比厚度对比

相比较而言都不错。note7pro性价比更高

• 那图都看到OLED 屏幕的PWM调光确实抖的很恶心

是的 就没个LCD次旗舰 可惜 有钱的还是上s10e吧

米酒简直瞎了,第一次换oled,没想到接受不能,用了一周还是习惯不来……

• se确定是单通道ufs吗

确定的。。。。。。。。

多通道UFS有哪些是?请大神回答下,1500左右到3500之间

• 怎么解决se摄像头突出问题,带了壳还是突出来一块,有推荐的超厚的壳吗

有 pdd了一个 我一会儿上个评测 稍等

• 怎么看出来的 有木有不伤眼睛的屏幕

三星 苹果的屏幕都很好 一分价钱一分货

• 看小说和照相比较多,作者推荐9还是7p

7p 6+128 1599 这性价比还说什么 我开始以为得1899呢 魅族今年要玩完了 不给留活路

• 居然都抢到了,天选之人

note7很好抢 9se难点 捡的漏 不过6+128的note7pro估计要难抢了 还好预售付款了100 坐等18点付尾款

• Se屏下指纹呢

• 其实都能接受,这是这水滴屏,始终心有芥蒂

• 对比看LCD效果确实low点,但是打死不买OLED,眼睛实在受不了,宁可用LCD千元机

• LCD永不为奴!

• 楼主先后入手了note7 9se 现在又抢购7p ,你咋买这么多手机 话说VIVO Z36+128 710处理器 也是1500多没有7P好?

• 小米8和9SE价格一样啊,绞结ING

价格不一样吧,小米8贵一点

• 相中9的外形,以为会出个低配版的9se,谁知外形直接换掉了,看来小米对9的外形很自信呐

• 跑马框 挖孔屏 强破坏受不了

• 红米是真丑! [观察]