游记 篇二:美西十日杂感

在28岁的时候去美国自助游十多日并不是值得夸耀的事儿,比起当年在兰卡威告诉别人20多岁的自豪差得远了美西十日杂感 。

自中国台湾、日本开始,关注更多的是各地的风土人情,那种暖心的感动,身为游客什么都不懂却可以获得当地人的热心帮助,让我每次都励志回来以后也要好好助人为乐。

人生第一次经历了倒时差的困扰,一直觉得“倒时差”是个非常高大上的词汇,长途飞机也是个洋气的经历,只是在飞机上把凶凶的空姐唤来,厚着脸皮说,有吃的么,还是挺搞笑的美西十日杂感 。

一号公路一号公路

想去美帝是因为迷恋《晓松奇谈》,美西十日杂感 对斯坦福的憧憬,研习了一年朱毛毛与默小宝的视频,对丝芙兰在美国充满了幻想,可以把邪恶力量的一号公路串起来,去世界第一强国,用美语和人交流,那么多的第一次,新奇新鲜有趣好玩,恰恰是最最吸引我之处。

加州与中国差16小时,成功穿越的感觉并不好,13号13点的飞机,到达依旧是13号上午九点,难掩兴奋之情,飞机上干瞪眼,又或者是被DOLLAR的柜姐说我们look like 15th太过得意,一直可以不睡,以至于第二天半夜3点就启程去斯坦福。

斯坦福占地面积之大果然叹为观止,一开始兴奋地拿出相机想扫街,谁知道才是Stanford的医院而已,美西十日杂感 丢脸黑线啊!

校园内随处可见松鼠奔跑,古老的建筑,满园的小鲜肉,以及穿着dry fit 的跑步的人群,目睹日出投射在校园的高塔之上,美丽非常,这才意识到竟然就这么轻而易举的来到了美国。

美西十日杂感

个人对著名景点并不是很感冒,旅行的宗旨一直是像当地人一样体验,所以对“都安排好”的跟团没啥兴趣,只是在市中心看到了心心念念的nordstrom和macy还是难掩兴奋啦美西十日杂感 。

况且在市区停车就是钱,30min 5刀,一天35刀这样,心在滴血了……

带着8瓶500ML的冰露上飞机,导致一开始箱子就有20kg,还是远远不够,在超市买最便宜的一加仑水灌进空瓶,用太多次有怪味早上起来洗瓶子,在游乐园去偷沙利水,我们笑称彼此是专业偷水队,哪知人家老外也是3瓶一灌,比我们狠多了!

记得在蒙特雷的sun set迎着日光与橙子视频,这边是初升的阳光,那边却正是睡觉时间,能抓紧联系的时间一般是早上7点之前以及下午14点以后。而因为时差的影响,时常是中国的朋友醒着时我们也醒着,他们睡了我们也醒着,若非在沃尔玛保健品柜台逗留时间过久,也不会发现那美好的褪黑素,这才一觉睡到天亮,不至于每天醒来看到窗外的漆黑一片如此泄气。

美西十日杂感

对google可以进去参观,带狗上班等等也是心驰神往已久,只是到硅谷之时夜幕低垂,又是双休日,没敢停留,原以为硅谷会是个风景秀丽之处,谁知道和这张江也差不了多远,只能把遗憾留待下次了。

之前看别人网上的功课,十几天的时间可以去到拉斯维加斯甚至西雅图,而我们不想如此赶,仅仅就在旧金山与洛杉矶之间停留。只是这样的悠闲,每天依旧早出晚归。

美西十日杂感

在加州感受最深的便是他们的热情。

只要我们露出彷徨疑惑的神情,自然就有人上前询问帮忙,更不说主动去寻求,他们总是面带微笑友好异常。

在斯坦福督导向我们介绍校园概况,值得参观的建筑。

对路边投币停车的机器一窍不通,how to use it?那人下得车来,手把手。

对自助加油一窍不通,how to use it?那人带我们去便利店,黑人营业员说着rap一般的话和我们闲聊。

在safeway研究到底买哪个善存银片,一个老头跑过来和我说,药不多吧,这里买并不便宜,快把他们都放下去前面的cvs买。

在卡梅尔的餐厅里,与服务员秀起西语,我说I can only count 1,2,3…丢脸到家,憋了半天才想起一句grapo

美西十日杂感

在丹麦小镇,三天吃着一样的自助早餐,肉饼子番茄酱炒蛋,早上必做的项目就是清洗猕猴桃汁倒翻在车里所留下的味道,还有去偷housekeeper车上的卷筒纸,遇到不会的东西就问人,这不在迪斯尼就聊着聊着聊来了2张票子。

为何自从中国台湾起,就可以淡定的不看攻略不研究路线,因为可以问啊,台湾人的热情高素质实在让我们完全卸下防备,而日本、美国也同样如此,只要询问,几乎没有遇到冷脸。又或者我们去的地方都是乡村,不像城市人生活节奏快,充满了简单平和,与人无争,慢慢悠悠,不会充满尔虞我诈与算计,想什么就说什么,简单便是快乐。

美西十日杂感

大家都有序的会把吃剩的餐盘收集起,每个人需要别人让路都会说excuse me,服务员见到你都会问你今天过得怎样,我们说thank you他们都会回一个有上扬音调的you are welcome,

在机场大巴前,男人们都主动说,需要帮助么,二话不说把箱子提到车上。

这一刻,深深感到女性被尊重的感觉。深深感觉到移民之国的接纳,想起当时看的奥巴马演讲时的那段话

If you are willing to work hard,
it doesn't matter who you are or where you come from or what you look like or where you love
it doesn't matter whether you are black or white, or Hispanic or Asian or Native American or young or old or rich or poor, abled, disabled, gay or straight
You can make it here in America if you are willing to try.

美西十日杂感

旧金山的城市感觉和墨尔本很像,但是加州人民的热情,却是我在澳洲感受不到的。

没事与你闲聊几句,sunset的店主指导我们如何走入1号公路,末尾加了一句,如果你们遇到困难,可以打电话给我,即使只是客套,依旧暖心。

风度翩翩,徐而不燥,绅士是也。

旅行的高潮是我们来到了索尔万,升级了2张QUEEN SIZE的套房,有沙发有厅,再也不用住那motel,走着木质楼梯爬上214,在lobby的壁炉前烤着火,暖暖的。只是到达的第一天气温达到历史最低,没有空调只有一个燃烧2小时的壁炉是唯一败笔。

于是我们以丹麦小镇为根据点,往南来到圣巴巴拉,询问当地人你们这最有名的是什么,她说我们有座山,上去有个vista可以看到全镇风景,无奈把Y听成了I以至于导航错误,在Santa Ynez Mountains之间游走4次,在伐木场厚着脸皮问拿pass是不是free,有种当年在四季酒店问shuttle bus是不是免费被人听懂的羞涩感。

老外对于景点可能没有概念,若是将来人家问我上海有什么,我也说咱们有座佘山,你开车过去从那鸟瞰,就是咱们最出名的了:)

美西十日杂感

之后在圣巴巴拉的码头用膳,遇到一个聪明丹麦老头和一个帅气的瑞士小哥,老头向我说了2次good afternoon,于是就被我们选为问哪里晚饭最好吃的最佳人选美西十日杂感 。

只是他絮絮叨叨的和我们介绍,像极了当年在后壁湖的简庆昌,不料他们竟也有一艘船停泊在码头,2人因sailing而结识,因爱圣巴巴拉而定居,差点就以为又要向去年一样,跨到船上开船拍照去了。

去了他们推荐的餐厅吃鱼,过了会儿他们还走来与我们打招呼,这样的萍水相逢,想到与他们合影拍照,只是天下无不散之宴席,联系方式还是不留也罢。

在迪斯尼的那位也是见我紧张,一直做怪腔吓我,我吐舌头他也吐,逗我很好玩吗?是吗是吗是吗!哼……简直是满美国的黄衬衫……满美国的逗比guys。

美西十日杂感

最后,特别鸣谢惠租车提供的免费GPS,仅仅只要支付运费就可以用了哦,简直离不开它,虽然买了有高速流量的SIM卡,可是老外都喜欢face to face的交流,几乎没见刷手机的,所以很多地方信号都不怎样,有GPS在荒山野岭里非常重要哦,在高速公路上要时常注意出口的位置,紧张兮兮若用个说前方路口turn right的英文GPS岂不是手忙脚乱死了……美西十日杂感

******************

游记很乱,用了自己熟悉的一些代号昵称,只是将所见所闻记录,顾不得顺序了,对一个高考语文只有98分的人请不要苛责太高了,哈哈。况且,最近脑子不太好,很多事情都记不太清了。

回来别人都会问,你在美国买了什么?

其实那边并不是购物的天堂,加州因为GDP高,它所缴的税有8-9%,所有看到的都是裸价,实体店再怎么打折也拼不过网络,况且行程紧凑,慢慢比价也是不太现实,能在网络美剧里看到的一切串联起来,才是此行的最大收货,至于购物,海淘如此方便,网络讯息如此迅速,只是为了购物而去,岂不是丧失了旅行的意义?

美国人的加州是假乳房与橙子,新奇士和车厘子都没有吃到,但是美国红提与沃尔玛电烤鸡都已经收获囊中。了解一个国家的风土人情,丰富人生的一个经历,记录下来,起码我觉得这都是旅行带给我的。

我的自助游从来就奢华不起来,不知道会在旅途中遇到什么,况且惰性上来,什么都不想计划,总是会遇到很多突发状况。

美西十日杂感

睡不着就起来出发,吃不饱就咬几块巧克力扛着,20多公斤的箱子喊着一二三搬上车,高速公路上闻到汽油味下来检查,更别提去7-11偷糖浆拿搅拌棒当筷子蹭微波炉,一口水一口咸肉一口甜面包,在排队时解决寿司,为省停车费围着建筑物兜圈圈,所有的所有,若没有强大的内心以及豁达的态度,如何能忍受?

通过这几年,我的脸皮越发的厚,怕生这词也离我远去,率真爽快简单心态宽,充满积极向上的活力,这便是我想要的收获。

当时边上的人和我说,哎呀,走错了,我回他一个微笑,没事儿,地球是圆的美西十日杂感 。

哪次旅行让你念念不忘?
话题:哪次旅行让你念念不忘? +关注
购物攻略