LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W 使用体验

2019-03-10 17:47:08 96点赞 447收藏 483评论

一、Foreplay:

值友好!

本来这篇文章轮不到我来写的,白电圈里的能人众多啊,像魅惑蓝心那种能把各家家电的优缺点如数家珍,我也很是佩服的。LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

关键人家总兴趣在这,老天爷给每个人赏的饭碗不同嘛~蓝姨玩机能赚钱,我做外贸赚钱玩机,大家互不呛行~

之前我爱玩手机,上到美国苹果的iPhone,下到其母公司国产的锤子,都摸了个遍。

不过自从iPhone X后手机圈新技术(真正实用的)的应用上步履蹒跚,各家原地王婆卖老瓜,我就兴趣逐渐转移到白电了。

2018年9月28日我悲催的失眠了,凌晨三点半还睡不着就刷手机,你猜我在ZDM上看到并下单了啥?

JD截图JD截图

哈哈哈~LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

一下买了两台,除了深圳一台自己用,当时还给在大连的爸妈买了一台。奈何二老说家里那个LG还能用,十一期间勒令我给退了。。。他们无动于衷我感觉损失半个亿。

你们一定会问,这么便宜会不会是蓝姨微博爆料的中奖机呢?

好吧,脱水最后的提速阶段,1200转以上才开始听到类似中奖机声音。但是非常非常轻微,轻到如果你事先不知道轴承异响这种情况的存在,就不会意识到有这个声音夹在其中。

还是不放心,买了个功率仪,测空桶1400转脱水功率380W多点,比正常350W差不了多少,谁知道换新会不会换回来个更糟的。况且有这一两天功夫在家折腾,不如专心工作赚钱,又能买一台了,综合考虑不退了。

我的561我的561

半年用下来,洗得干净、洗的安静(变频排水泵+缓存水结构)。恩,真香~~~

在这墙裂推荐买变频排水泵款,用了变频之后,定频排水的那种吭哧吭哧吭哧吭哧的巨大声音,完全忍受不了。

凭这点后续买洗衣机就要给博世、西门子一个机会。东西设计、技术和品质是真的好。

你说我是博西家的拖儿吧?不是,干衣机我就不推荐他们的。

官方宣传MV,好听啊官方宣传MV,好听啊

书归正传,聊干衣机。

广东这天气还是需要的,我有洁癖+轻微强迫症,干衣机能去除绒毛的功能简直深得朕意。

我基本可以封存IKEA这个东西了

二、为啥要买干衣机

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

自从半年前关注了魅惑蓝心那个剧毒小**第一天起,我就明确地意识到热泵干衣机这钱是要花的了。

除了他的安利,理由还有:

1、能去处衣物多余绒毛

2、每天一换的毛巾烘出来香香软软的

3、广东的天气经常晒衣服真真难干,经常是阴干的。

4、我的洗衣机孤独了

5、我想要新玩具了LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

三、选择品牌型号

推荐听这个

知乎LIVE知乎LIVE

对各品牌及其产品有一个整体了解,这点很必要很重要。

首先,国产品牌我是一律不考虑的,我有选择的自由,爱国党请勿喷

2016年买除湿机,在Panasonic和德业之间决定最后信任一次国产品牌,于是买了这个

核心部件是松下双转子压缩机(没拆机未证实)+亲水铝箔

但经常插电关机的时候莫名其妙滴滴滴地叫!下半夜睡觉的时候吓醒老子多少次了!!以为外星人入侵,严重降低了妹子的回床率LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验 LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验 LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

我信了爱国的邪,和国外大品牌相比,在经营理念、设计经验、品管标准等方方面面国产的就是坏得很。

为此南山区的苏宁国美三星专卖等跑了个遍。

博世西门子:4系那个47W5600,冰冷德系风,因为是入门款设计太丑,摸起来不像个东西。定频压缩机+定频运转电机+定向旋转,衡山三定LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验 ,不要。

他家自清洗功能非常矛盾,4系配自清洗但蒸发器不能打开清洁,好,我理解为你对自清洗功能有信心。

但6系又能打开让用户自己定期清理,所以看起来又没啥信心。

那4系岂不很惨,博西放弃治疗它了?蒸发器几年后会不会堆满了绒毛??我是不敢买了。LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

BEKO :本身欧洲中低端品牌就不想买,8505银色的外观也不感冒,实物摸起来和博西4系区别不大,价格接近,还没有自清洁。不要。

MIELE :使用20年设计和品质管控理念真好,9999元的TDB120WP定频压缩机+定频电机尚且能忍,但机门是不透明的。。。我买玩具回来乐趣之一就是看它工作,还被剥夺了。不要。

Samsung :8389真香啊,全变频+亲水铝箔蒸发器+丁基胶包转筒降噪+欧洲同步,跑了深圳专卖最低8000天津发货一周到深圳。犹豫中准备付款。

直到突然看见LG新款干衣机北京发布会,啥叫缘分LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

正面入眼正面入眼

侧面,好看侧面,好看

背面,大家都差不多背面,大家都差不多

真好看啊(微博)。

意大利专业媒体说LG这款干衣机横评第一,那就是在国内也是第一喽LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

今天我们最新推出的LG双变频热泵 臻韵•干衣机,它的独特之处就在于应用了“双变频”技术。它是压缩冷媒的装置,压缩机搭载了双转子,相比于传统的单转子产品,极大地提高了产品的效能,干衣性能更好的同时,还大大节省了时间。而且,双转子的反向运转,离心力相互抵消,使得干衣运行过程中噪音也大幅度降低。”

不久前,在欧洲也举行了新品发布会。当时,意大利的消费者杂志, “Altroconsumo”内部,针对75台干衣机进行了综合评比。最终LG双变频干衣机(型号RC90U2AV2W,奢华白)被选为最佳产品。葡萄牙消费者杂志“Deco Proteste”也针对84台干衣机进行评价,毫无疑问, LG双变频干衣机又被评为第一。

喜欢LG品牌(家里用了15年的LG洗衣机还正常工作)+双转子变频压缩机(机器振动小)+变频运转电机(工作安静)+内筒有降噪处理(国美用手敲,不像美诺那种铁皮邦邦响,拉链撞击声小)+冷凝器自清洁(全封闭无需手动清理绒毛,而且上一代产品就全封闭了,对自己技术有自信)+韩国产线生产(品管标准、设计、用料放心)+韩国、台湾、欧洲的同步机型(技术最新)=买买买!!!

自清洁原理自清洁原理

四、外观展示

去除四周蜂窝板,原产地:韩国,巴适去除四周蜂窝板,原产地:韩国,巴适

掀起你的盖头来掀起你的盖头来

操作面板操作面板

烘干程度只有超柔/标准/强力三个选项

博西给了微干/全干/超干三档,每档下四个细分档位共12档LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

我倒觉得LG这样就很符合中国人凡事有三、三选一的思维,很多时候选择太多会造成困扰的。LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

双层滤网双层滤网

精滤那层超细密,台湾发布会也着重讲了一分钟

集水盒集水盒

内筒/筒灯内筒/筒灯

光滑内筒,敲起来声音闷闷的,做过处理。三星的63636、博西、miele等单层铁皮特别响,不敢想有拉链纽扣怎么办。LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

采用光滑内筒比较有争议,LG说尽量降低衣物磨损。miele蜂窝内筒能否像它说的那样“形成气垫托起衣物”,但不光滑磨损一定更大也是事实。蓝姨说凹凸处理的内筒能二次拉伸减少褶皱,我觉得无功无过吧。LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

10years warranty10years warranty

运转电机10年包修三星能做到,但LG双转子压缩机也包修10年LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验 ,用起来更安心。

铭盘铭盘

重点来了LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

1、56KG的净重,目前应该是除了ASKO最重的一款了吧(至少是之一),我喜欢堆料。

2、R134a冷媒,注入量500g!!小天鹅10KG那款415g蓝姨好一顿夸,说是一般机器的3倍,LG这个比小天鹅再增加20%!越来越觉得自己决策英明神武啊LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验 LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验 ~

3、韩国造亮点,做电子产品进出口工作的原因,对国内国外产品品质比一般人更清楚。(我不追星,中国韩国明星我都不粉,但韩国产的东西就是给我品质上的信心,请别喷我)

4、烘干功率1000W。和博西美诺差不多,好奇三星8389的550W额定功率怎么做到的,大家都是双变频啊??LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

和自家洗衣机叠放的连接件,随机附送和自家洗衣机叠放的连接件,随机附送

官方叠放方案,能否连接牢固我是不担心的。其他品牌的抽拉板其实大家也没用几次,我不叠放,不关心。LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

五、使用感受

不废话,赶紧玩起来!

1、烘干速度和反转

561帮我洗的毛巾/枕巾561帮我洗的毛巾/枕巾

混合档混合档

选混合档、烘干程度标准,加速,预计70分钟。中途根据湿度重新计算一次时间,那些毛巾实际不到1小时就干了,速度比预期的要快很多。应该是500g的冷媒功劳吧LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

后来用了各种档位后,发现这个混合是全机最好用的神档啊,因为只要选了它,每4分钟反转5秒!!!

博西、miele、三星汗颜吗LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验 LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

BEKO每10分钟反转3秒弱爆了有没有,小天鹅敢吱声吗LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

2、自清洁

全过程会有四次左右自清洁,水泵声改过压缩机和电机声,也是噪音最大的几个时间点。

此时LED显示屏自清洁标志会亮起(sorry,看得开心我忘拍了)

3、滤网

精密滤网非常致密,也好清理

但放了purex柔顺纸,滤网里会有黏黏的东西,只能用水洗了LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

为了香味儿和柔软,还是会放的

补拍图片补拍图片

柔顺纸柔顺纸

4、手机APP Smart ThinQ

APP端可以选程序,机器留一个可变程序位,让手机端可以下载官方设计的更多程序使用,可以监控烘干进度、远程控制暂停和关机。

其实没啥实际用途,我主要用来提醒啥时候烘好了LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

程序选择程序选择

能量监控能量监控

半个月用了30个程序,哈哈哈哈LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

六、产品总结

第一次写分享就写这么多吧,没有拆机,哪舍得。拆机等蓝姨的文章吧,他已经买了,但他有懒癌,咱们4月份能看上就不错了。

抄袭自己一段,特点都在这里:

LG臻韵这款热泵干衣机,可以说用上了目前为止干衣机界所有最先进的技术

它的双转子压缩机,恐怕在未来很长一段时间别家也上不了,左右震动是真的小啊。(比博西美诺小多了)

混合档反转给力,外观漂亮,压缩机+电机均10年包修,8500块钱还要啥三星美诺西门子啊(听说有人8000能买到LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

你可能会说美诺品质更好啊,但美诺玻璃门款的售价是这台的两倍(定频压缩机+变频电子,继续diss),咱十年换一款LG最新的干衣机,20年期间两台最新款LG战一台美诺,明摆妥妥的~都是最新款也更好玩啊~~

韩国产的品质不会差,对我来说这台LG就是目前最合适的选择。

我不会爱国到疯狂只买国货那么狭隘,我爱的是整个亚洲LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W  使用体验

谢谢阅读。

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

2069元起

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

AIRMATE 艾美特 烘干机小型便携式干衣机

AIRMATE 艾美特 烘干机小型便携式干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色

• 优点你都说完了,我说几个缺点吧,做工真心一般,我的机器门表面的有机玻璃不服帖,会动;用了3个月,内桶全是小坑和划痕;滤网密封圈四周都是绒毛,感觉密封一般;噪音不算小,超出我的预期,尤其是自清洁的时候;出现过一次连续工作6小时,滚筒转动是发出异响,关机1小时后再开异响消失,售后也不知原因。

你的购货渠道是

南京苏宁总店

• 烘干被子缠绕,包着1-2个抱枕进去就好了

真是八仙过海

• 请问楼主这机器运行时是否存在有节奏的抖动情况呢,抖动频率和内筒转动频率基本一致。

我这台没有

感觉这太拼人品了,商场两台,加我收到的这台都存在这个问题 [喜极而泣]

• 亲我,在使用过程中🈶️出现嗡嗡嗡的声音吗?感觉像是异响,嗡嗡嗡声音很大的,感觉和日常电力变压器的声音一样。

先分清电流声和压缩机工作声

压缩机。。。。

• 说明书上有说连接件怎么用吗?想叠在三星上

连接件盒有单独的说明书,只能叠LG自家的洗衣机

知道了 谢谢 以为能叠你家561就能叠三星 才看清是分开放的

• 柔顺纸真是好东西…我常年放几张在机器内…烘到烂了再扔掉

真会过,补丁

我每次半张用完就丢掉了,是不是好浪费

• 这个自清洁用的集水盒里面的水吗?

自清洁完抽到集水盒里

• 三星路过,看到那个蒸发器自清洁羡慕的要死 [喜极而泣]

哈哈,我差点就买8389了,8389除了没自清洁其余真不错

• 5000左右有什么好货推荐

小天鹅TH100-H16G

• 不得不说,西门子好便宜啊

最低价,平时4500

• 这机器深多少?电商的图片(600)上和规格(690)里标的不一样。

电商经常不懂自己卖的什么,690

不含门的厚度,实测深度630。

• 我这里当地卖场315白色款的,7190块,可以下手吗?还有没有降价空间?

我这里灰色款308讲了10分钟价导购帮忙拼单反券套券最终7600买的。7190价格很好了~

坐标哪里呀

• 作者你好,如果再给你一次机会,你会买哪款洗衣机,三四千块钱左右的。

西门子IQ500,只是现在没这价了

Okokokokokoj

• 联系换了两台,都是右侧版被挤出,不是是什么情况,第三天在路上

祝你好运吧

哪里买的连续两台故障?可以换,售后还可以

• 用了一个月今天才发现我的机子底部塑料右边是开裂的,晕死了,不知道怎么办

LG的RC90U2AV2W这款?

对,银色的,郁闷死了,虽然正常使用,但是不知道后续有没有什么影响

• RC9082EV3Z,跟这个机子有什么区别?

上代老款的

老款和新款有多大区别?

• 我也是深圳的,请问楼主8000元的8389是哪里的价格,多谢~今天问了顺电,lg白色款可以优惠到8270,不过我的洗衣机是三星的,lg干衣机不大好叠

南山专卖店

• @邓懿 楼主,我使用机器10多次了,好像不觉那个自清洁灯会亮起(实际上是懒,没有全程盯着干衣机显示面板看),所以想请问楼主,自清洁大概发生哪个时段?或者使用哪个干衣程序,大概在哪个时段容易发现自清洁启动,看到自清洁灯亮起

这机器确实大部分自清洁的时候都不亮,偶尔绵织物倒数35分钟,完整清洁会亮

问问你知道下排水还需要加水来清洗蒸发箱么?安装的师傅说需要水箱加点水熨烫功能啥的?

• 我也不喜欢买国货,不是对国人失望,是对市场程度和监管失望。本来我估计你这么写一定会被喷,还专门到评论来看看,竟然没人喷,大概会喷的人都不太关心干衣机吧。本来也打算买这个型号,看到评论里有说渠道的问题,淘宝上便宜的那几家有什么问题吗,我本来就打算从那里订了。

因为无视事实***通常是买不起干衣机的…

• 性价比高吗这款

如果你能正规渠道8000左右谈下来,性价比在热泵干衣机里数一数二的高

我看网上8900……有点高,比美诺怎么样?