心血来潮买了个Apple tv(3)

2019-03-13 13:33:25 34点赞 66收藏 68评论

逛大妈已经有两三年的时间了,在大妈的带领下撸了很多羊毛,也种草购买了很多商品。这是我的第一篇原创,希望值友们能支持!(* ̄︶ ̄)

本文的标题叫做“心血来潮买了个Apple tv”,那么我先来讲讲我为什么会想买一个Apple tv呢。起因是因为最近在播的《乡村爱情》,爸妈是乡村爱情的死忠粉(哈哈),从第一部已经看到了第十一部。电视上也可以看到,但是好几天才能看到一集,实在是不过瘾。于是就在网上搜索资源,最后强大的百度解决了片源的问题。可是手机上看屏幕又太小,我用的是iPhone 7,在播放视频的时候我看到可以投屏到电视上,于是决定投屏看。可是尝试几次后,手机总是和电视连接不上,无法实现投屏,就这样动了买一个Apple tv的念头。

说买就买,在闲鱼上逛了两天,看到了一个价格在自己承受范围内成色也不错的盒子。下面先上一张图

心血来潮买了个Apple tv(3)

就是这个,感觉还蛮靠谱,遂与卖家开始联系,最终卖家同意180元包邮出给我。

心血来潮买了个Apple tv(3)

好了这就是购买动机和购买过程。

经过几天的耐心等待,盒子终于到手,下面来一个开箱,哈哈。

包装完整包装完整

再来一个侧面照,就是它,支持1080p的Apple tv 3.再来一个侧面照,就是它,支持1080p的Apple tv 3.

接下来是盒子背面。接下来是盒子背面。

下面我们来看看实物

心血来潮买了个Apple tv(3)

机子稍有灰尘,擦一擦,嗯,还蛮新,遥控器也蛮新。

心血来潮买了个Apple tv(3)

来看看机子的接口,一个交流电源接口,一个HDMI接口,一个usb接口,一个光纤音频接口再加一个以太网接口。虽然有usb接口,但是它只可以用来恢复或者升级使用,有点可惜。

下面我们再来欣赏一下遥控器。

正面正面

背面背面

Designed by Apple彰显着这个小巧的遥控器的身份。这个遥控器真的是小巧,不过铝合金的材质用起来还是很有手感的。

展示完了外观,我们再来谈谈使用吧。

看到网上说可以通过修改DNS的方法,通过主界面的预告片收看国内视频网站的资源,可是从网上搜到的教程来看,都是13年、14年的方法,在9102年的我抱着试一试的心态,按着网上给出的几个DNS地址试了一下,都已失败告终。

心血来潮买了个Apple tv(3)

通过修改DNS的方法就此放弃。然后又在网上看到说可以通过在电脑端itunes里开启家庭共享,TV通过家庭共享来访问电脑端的视频、音乐资源。对于实在是不甘心tv只能用来投屏的我来说,继续折腾。打开itunes,打开家庭共享,把文件导入资源库。好,就是这么简单。可是TV端并没有显示家庭共享内容。这又是为什么呢?继续百度,哦,我之前为了提高电脑的开机速度禁用了bonjour功能,好吧,为了家庭共享,把这个功能打开。下面就是见证奇迹的时刻。

心血来潮买了个Apple tv(3)

可以看到,电脑里已经可以看到我通过itunes共享的视频资源。

上面这个视频是tv浏览共享音乐的界面,还挺流畅的,下面是一段美队3的画面,感觉流畅度、清晰度都很好。

个人感觉苹果这个Apple tv的画质还是很不错的,而且音效听起来也比电视上直接播放的资源效果要好很多(也许是我个人的心理作用)。就这样解决了爸妈看到最新的《乡村爱情》的难题,我也尝试着建立起一个小的家庭共享中心,让电脑里的资源有了更好的播放途径,还是挺开心的。

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒(双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解)

SONY 索尼 KD-75X9500H 75英寸 4K 液晶电视

NVIDIA 英伟达 Shield TV Pro 2019 游戏机机顶盒

MI 小米 小米盒子3 增强版

MI 小米 小米盒子3 增强版

ZIDOO 芝杜 z9s 网络播放机顶盒4K HDR蓝光3D

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

天猫魔盒 M16S 3Pro 电视盒子网络机顶盒

天猫魔盒 M16S 3Pro 电视盒子网络机顶盒