心血来潮买了个Apple tv(3)

逛大妈已经有两三年的时间了,在大妈的带领下撸了很多羊毛,也种草购买了很多商品。这是我的第一篇原创,希望值友们能支持!(* ̄︶ ̄)

本文的标题叫做“心血来潮买了个Apple tv”,那么我先来讲讲我为什么会想买一个Apple tv呢。起因是因为最近在播的《乡村爱情》,爸妈是乡村爱情的死忠粉(哈哈),从第一部已经看到了第十一部。电视上也可以看到,但是好几天才能看到一集,实在是不过瘾。于是就在网上搜索资源,最后强大的百度解决了片源的问题。可是手机上看屏幕又太小,我用的是iPhone 7,在播放视频的时候我看到可以投屏到电视上,于是决定投屏看。可是尝试几次后,手机总是和电视连接不上,无法实现投屏,就这样动了买一个Apple tv的念头。

说买就买,在闲鱼上逛了两天,看到了一个价格在自己承受范围内成色也不错的盒子。下面先上一张图

心血来潮买了个Apple tv(3)

就是这个,感觉还蛮靠谱,遂与卖家开始联系,最终卖家同意180元包邮出给我。

心血来潮买了个Apple tv(3)

好了这就是购买动机和购买过程。

经过几天的耐心等待,盒子终于到手,下面来一个开箱,哈哈。

包装完整包装完整

再来一个侧面照,就是它,支持1080p的Apple tv 3.再来一个侧面照,就是它,支持1080p的Apple tv 3.

接下来是盒子背面。接下来是盒子背面。

下面我们来看看实物

心血来潮买了个Apple tv(3)

机子稍有灰尘,擦一擦,嗯,还蛮新,遥控器也蛮新。

心血来潮买了个Apple tv(3)

来看看机子的接口,一个交流电源接口,一个HDMI接口,一个usb接口,一个光纤音频接口再加一个以太网接口。虽然有usb接口,但是它只可以用来恢复或者升级使用,有点可惜。

下面我们再来欣赏一下遥控器。

正面正面

背面背面

Designed by Apple彰显着这个小巧的遥控器的身份。这个遥控器真的是小巧,不过铝合金的材质用起来还是很有手感的。

展示完了外观,我们再来谈谈使用吧。

看到网上说可以通过修改DNS的方法,通过主界面的预告片收看国内视频网站的资源,可是从网上搜到的教程来看,都是13年、14年的方法,在9102年的我抱着试一试的心态,按着网上给出的几个DNS地址试了一下,都已失败告终。

心血来潮买了个Apple tv(3)

通过修改DNS的方法就此放弃。然后又在网上看到说可以通过在电脑端itunes里开启家庭共享,TV通过家庭共享来访问电脑端的视频、音乐资源。对于实在是不甘心tv只能用来投屏的我来说,继续折腾。打开itunes,打开家庭共享,把文件导入资源库。好,就是这么简单。可是TV端并没有显示家庭共享内容。这又是为什么呢?继续百度,哦,我之前为了提高电脑的开机速度禁用了bonjour功能,好吧,为了家庭共享,把这个功能打开。下面就是见证奇迹的时刻。

心血来潮买了个Apple tv(3)

可以看到,电脑里已经可以看到我通过itunes共享的视频资源。

上面这个视频是tv浏览共享音乐的界面,还挺流畅的,下面是一段美队3的画面,感觉流畅度、清晰度都很好。

个人感觉苹果这个Apple tv的画质还是很不错的,而且音效听起来也比电视上直接播放的资源效果要好很多(也许是我个人的心理作用)。就这样解决了爸妈看到最新的《乡村爱情》的难题,我也尝试着建立起一个小的家庭共享中心,让电脑里的资源有了更好的播放途径,还是挺开心的。

原创新人
话题:原创新人 +关注