数码原动力 篇六:德生(Tecsun)DR-920C 全波段 收音机 怀旧来一波

创作立场声明:本文所测商品均为自费购买,评测均为本人测试后得出结果,非专业人士请大家谅解,不喜勿喷。

事出有因从京东入手德生(Tecsun)DR-920C  全波段 收音机,现在都啥年代了还需要购买传统的收音机?怀旧因素?^O^/ 好了先从品牌开始说吧,德生(Tecsun):1996年起,德生公司开始为国际名牌厂商代工生产收音机,同时也用自己的品牌《德生(Tecsun)》生产出口产品。目前已成为国产收音机首屈一指的品牌。

德生(Tecsun)DR-920C  全波段 收音机 怀旧来一波

用了张减5元的券最终到手113元。其实是家里老人说不习惯拿手机听广播还是习惯老底子的收音机。考虑的是老人,调整频率要看的清楚,调整频率简单明了,没有复杂的操作(越简单越好),价格适中。首付家看中的德生,查看到有两种(一种指针式的,一种是数字式的),考虑到老人急用,转战京东购买,晚上购买第二天到。

频率字体偏小×                                  频率字体大√频率字体偏小×                                  频率字体大√

先来开个箱:

现在连个盒子都不给,简单的套个京东吉祥物的袋子就过来了。눈_눈

德生(Tecsun)DR-920C 数码显示全波段钟控收音机的详细参数。

德生(Tecsun)DR-920C 数码显示全波段钟控收音机具有多波段广播接收(调频FM/中波MW/短波SW(1-8)十波段接收)。

内附:本体、说明书、三包凭证、绒布袋。

本体正面:左边是单声道喇叭;右上部分液晶显示屏,中间部分定时开关、时间调节按钮、背景光显示开关、睡眠键,下半部分是波段选择推钮。

本体背面:上部是拉杆天线,中部是支撑背板(详细明确的标注了支持的波段),下部是电池仓(2节5号电池),(吐个槽:标配不带电源也就算了,竟然还不带电池,还好家里电池常备,不然就抓瞎了。,,Ծ^Ծ,,)

本体左侧:从上至下:音量调节旋钮、耳机插孔、外接电源插孔。

本体右侧:调谐旋钮、电源开关。

使用心得:

经过短时间的测试可以简单的了解到这收音机的优缺点:背部支撑板偏短导致倾斜度过大基本无用;旋转式调谐旋钮手感有点生硬,调整好频段放手后会回转;有夜间照明按钮不错但无自动亮灯;频道无法快捷储存需调节;标配不带电池;液晶显示屏字体较大(老人不带老花镜也能看的清楚);有时钟功能和闹钟功能。暂时研究的就只有这些啦,等深入了解后再议。

背部支撑板偏短可倾斜角度太大背部支撑板偏短可倾斜角度太大

夜晚灯光模式夜晚灯光模式

最后来两张官方高清按钮说明图:

收音机参数:

1. 频率范围:

调频 FM(76-108MHz );中波 MW( 525-1610KHz);短波 SW( 3.90-21.85MHz);

2. 噪限灵敏度:

调频 FM(优于 10μV);中波 MW(1.5mV/m);短波 SW(优于  50μV);

3. 电源:

内置电池 2节R6(5号)电池;外接电源  ⎓3V  150mA(外正内负);

4. 机内扬声器:16Ω0.5W;

5. 输出功率:150mW;

6. 外接耳机:8-32Ω;

7. 尺寸:80×126×28mm。

我的怀旧之路
话题:我的怀旧之路 +关注