东京随缘吃喝团 篇二:台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

创作立场声明:给自己留个回忆的旅行流水账,大家有问题可以留言

Day 3 台场→新宿

第三天,东京还在下雨,原本计划的箱根一日游只能暂时搁浅。又跟酒店借了两把雨伞,然后决定先去坐地铁,再想目的地。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

通往台场的海鸥线必须单独买票,不能使用地铁72小时卡。我们在新桥站的售票机购买了往返车票,这里是始发站,不出意外都能有座位。整条线路架在空中,车厢会距离傍边的写字楼非常近。偶尔还能看到远处的东京铁塔。甚至还有一段路程,地铁都是建在海面的高架桥上,从窗外就能看到下面的码头和渔船。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

雨越来越大,又是忽如其来的一阵风,把今天新向酒店借的雨伞给吹坏了。两天用坏三把伞,也是够倒霉的。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

台场地标高达雕像距离自由女神像很近,如果是高达粉,这边一定是必须打卡的地点。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

红色透明的限定款扎古非常非常帅红色透明的限定款扎古非常非常帅

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

旁边的商场顶楼有高达基地,限定版的价格比某宝上便宜很多。我们在这儿逛了很长时间,午饭也在大楼里的一家定食餐厅解决,大概花费2200日元。午餐之余,查到明天终于放晴,然后就决定晚上去新宿车站,买小田急浪漫号车票和箱根周游券。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

有过之前一天的经验,在新宿车站只要仔细看路标就不会走错。最好到新宿西口的小田急服务中心购买周游券和车票,因为西口服务站常驻有中文工作人员。小田急浪漫号比普通列车速度快很多,而且一定有座位。因此多出的1000左右日元是值得的。

浪漫号列车有固定发车时间,楼主建议大家只购买出发的车票就好。因为在回程时,可以在箱根汤本站内售票机补票。这样就不用因为赶回程的火车,影响游玩。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

歌舞伎一番街好像也没什么玩的。倒是李小牧先生的湖南菜馆特别显眼。小雨稀稀拉拉一直下着不停,街边游戏厅里音乐声和烟味一样巨大。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

当晚选择在新宿站地下商店街的大阪烧(ぼてぢゅう)吃饭。大阪烧的味道酸酸甜甜,牛肉炒饭的味道有些普通。总共花费3000日元。

Day4 箱根、芦之湖一日游→和牛烧烤→超人气牛丼饭

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

刚过7点,我们就从酒店出发,希望赶在日本上班早高峰之前到达新宿车站。然后换成小田急浪漫号,开始美滋滋的箱根芦之湖一日游。新宿车站作为东京最繁忙的地点之一,早晚高峰人流量惊人。但和咱们北京地铁站最大的区别是,虽然人流量超大,但在整个车站里几乎没人在讲话,全都是皮鞋接触地砖发出的声音。便利店,早餐店所有人按顺序排队。这种对秩序的遵守,超乎想象。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

小田急浪漫号也分为好几种型号,不过大家不用纠结。买到票就肯定有座位,只需要定好车次就行。全程大概九十分钟,比普通列车节省很多时间(普通列车还需要中途换乘,很麻烦)。在进站时,需要把周游券和车票叠在一起放入闸机。

记得在整个游览过程中不要弄丢周游券,乘坐所有交通工具都需要出示它。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

很多日本人喜欢在车上吃自带的便当。沿途经过村镇时,能看到小学生向火车招手。富士山也在厚厚的云层里露了一面,整个过程不超过五秒。

到达箱根汤本站后(忘记拍照),我们决定规划一下行程路线:

• 坐巴士到元箱根港,顺便看看箱根神社和芦之湖边的鸟居

• 从元箱根港坐海盗船,到桃源台

• 坐缆车到大涌谷

• 再做缆车到强罗闲逛(这段缆车当天维修,改成临时巴士)

• 最后做登山电车返回箱根汤本站

很多大叔在芦之湖钓鱼很多大叔在芦之湖钓鱼

老的胶卷相机,自动曝光不够准老的胶卷相机,自动曝光不够准

跟这大部分游人走就能到箱根神社和鸟居。

想去鸟居前拍个自拍

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

结果还要排队。那就先回元箱根港坐海盗船吧,顺便在711买份便当吃。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

大约半小时,海盗船到达桃源。换成缆车去登山,临近大涌谷还会有多国语言警告“污染物超标,小心中毒”。我们来的季节着实不好,只能看见一片枯黄。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

吃一个能多xu7年的大涌谷黑鸡蛋吃一个能多xu7年的大涌谷黑鸡蛋

大涌谷名物黑鸡蛋是每个游客必吃的,好像是5个500日元。好几百人围坐在一起剥鸡蛋壳的景象也挺壮观。作为箱根山上的著名景点,大涌谷是地质运动形成地表裂痕,从地下释放出的气体和水蒸气形成了大规模烟雾。因此硫磺气味特别重。黑鸡蛋也是用这里的温泉水煮熟的。拍照打卡之后,准备奔赴下一站。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

通往早云山的缆车停运,改成穿梭巴士。早云山算是一个中转站,换乘小火车,沿途经过上强罗、中强罗等五站。整个列车运行在山坡上,每站之间的路程也就一两分钟。但每经过一站,老列车长都一丝不苟的起立观察列车左右情况。如果是夏天,这段路的风景应该会非常漂亮。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

到达强罗站,就意味着箱根一日游接近尾声。逛逛周游券可以免费或打折的几个公园。然后在强罗站坐返回箱根汤本的列车,差点勿入小学生专用车厢。这一段路程有点远,建议找个座位。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

在箱根汤本站内的购票机补了回新宿的浪漫号车票。一路安安稳稳的睡着回东京。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

顺便参观一下新宿的二手奢侈品大楼,不出意外,来消费的基本是中国人。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

新宿三丁目这几条街和新宿站周围的风景完全不一样。到处是居酒屋和餐厅。店里都是刚刚下班的日本上班族,气氛特别好。还有开在小塑料棚子里的关东煮和烧鸟店,每家都是生意爆满。担心语言问题,所以我们没在这边吃。去了一家规模相对大一些的和牛烧烤店,在NOWA大厦的土古里。有贴心的中文服务员,还能用点评的团购,周围的客人大多说着中文。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

平时对吃不太讲究,也没吃出和牛究竟多好。但是左下角这两个品种的口感明显比其他好一些。

生牛肉拌蛋挺好吃生牛肉拌蛋挺好吃

一份套餐不吃不饱,拉着领导去原宿吃排名第一的网红餐厅大野(ローストビーフ大野)。晚上九点左右竟然不用排队,要知道前几天路过的时候,等位的人已经从B1排到一层楼梯上。店里有中文菜单和食用方法

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

这样的一份套餐+饮料大概人民币100出头。牛肉和生鸡蛋拌在一起很香甜,没有腥味。只是肉没有看起来那么多。如果不排队的话,还想多来几次。

台场高达基地&歌舞伎町&箱根芦之湖一日游

往表参道地铁站方向走,遇到了一大批在苹果商店门口,准备第二天抢购的黄牛党。明天我们要搬去下一家酒店,然后开始最期待的秋叶原血拼。

日本旅游
话题:日本旅游 +关注