三种渠道三间酒店:在香港怎么住

2019-05-23 19:42:00 24点赞 279收藏 68评论

欠着老婆大人的蜜月游一直没有兑现,又想着高铁可以直达香港,于是就决定五一之后错峰去香港玩一周。

7天6晚,我们在九龙,红磡,铜锣湾,住了三个酒店,因为预定的先后顺序,刚好从三种渠道预定了酒店。

西九龙/皇家太平洋

因为是坐高铁直达香港,到站时间是晚上十点半,必定疲劳不堪,所以头两晚就定了西九龙高铁站边上的皇家太平洋酒店。

刚好马蜂窝那会有活动,就预定了,满减后两晚1350元,其实不便宜,但是胜在离高铁站近。

皇家太平洋酒店The Royal Pacific Hotel & Towerswww.mafengwo.cn去看看

三种渠道三间酒店:在香港怎么住

电梯间满豪华的,但是房间一般。

酒店地址:尖沙咀广东道33号

预定渠道:马蜂窝

预定价格:1350元/2晚不含早(尊尚客房)

优点:从高铁站十分内可以步行到酒店,从酒店步行三分钟可以达到海港城;隔音效果好,有无障碍设施,适合带长辈入住;

缺点:紧贴中港城和高架,没有景色可以欣赏,如果是高层房间可能可以远眺港口;

红磡/嘉里酒店

来香港怎么可以不住海景房,不过像半岛酒店这种3000一晚起步的,实在太伤钱包。我们最后选了性价比很高的嘉里酒店,一来这个酒店是2017年开业,设施都很很新,二来提早21天预付全款,可以打8折。我们最后预定的房间是42平米的豪华海景房。

香港嘉里酒店Kerry Hotel Hong Kongwww.mafengwo.cn去看看

香格里拉旗下酒店,官网地址

因为是官网预定备注了蜜月游,酒店有准备小卡片,水果,巧克力草莓,还有香槟。

都是免费的!都是免费的!

除此之外,还有胶囊咖啡机,和迷你bar畅饮,忘记拍照了,一共有两罐可乐,一罐雪碧,两罐啤酒,两瓶果汁。(迷你bar喝完不补充)

胶囊咖啡每天都会补充胶囊咖啡每天都会补充

我们楼下正好是露天泳池,但是天气一直是阴雨绵绵就没去,就只好在房间里对着大海发呆。还好电视有四五十个外文频道,可以调台轮着看。

天公不作美天公不作美

对面是炮台山对面是炮台山

酒店地址:九龙红磡湾红鸾道38号

预定渠道:酒店官网

预定价格:3020元/2晚不含早(豪华海景房)

优点:房间大,设施新,性价比高,交通方便(楼下码头可以过海,也有班车去尖沙咀和机场快线),无边泳池、健身房、酒吧一应俱全,另外有力气挪床的话,可以拍网红照;

缺点:隔音稍差,能清楚听见楼道里的走路声,除了酒店餐饮,附近最近的餐厅都要步行十五分钟以上才能到,附近也没有大商场;

铜锣湾/智选假日

最后两晚考虑到要给家人买些东西,我们选在商城林立的铜锣湾,预定了智选假日酒店。

香港铜锣湾智选假日酒店Holiday Inn Express Causeway Bay Hong Kongwww.mafengwo.cn去看看

酒店出门就是时代广场。

时代广场时代广场

二层楼高的钢铁侠二层楼高的钢铁侠

因为这个酒店是最后才订,都没什么好价格了,就直接飞猪上订了最便宜的。结果拍下付款以后,对方客服加我微信说是积分房,要报预定号和预订人姓名,并且不能提预定网站只能说朋友帮忙订的,害我们提心吊胆怕不能入住。不过最后好歹顺利入住,酒店大堂在二楼,边上有间左麟右李的餐厅。

房间有个沙发,但电视很小。

酒店地址:铜锣湾霎东街33号

预定渠道:飞猪

预定价格:1590/2玩含早(智选标准房)

优点:所有房型都包含早餐,交通便利,附近有时代广场、崇光百货、希慎广场,以及无数大大小小的店,可以尽情购物吃喝玩乐;

缺点:飞猪上低价的大概率是积分房,用别人的账户帮你预定,入住需要提供对方的姓名和预定号,有被拒的风险,并且需要每天续住(因为是不同的账号下积分房);

1.香港寸土寸金,酒店无论大小都比内地贵,价钱在500-1000元/晚左右的选择会比较多;

2.建议提早一个月预定,价钱会比较美丽;

3.我们这次住的三个酒店都有转换插头,并且WiFi信号都很好,只买了一周的电话卡;

4.五星酒店官方渠道和第三方差别不大,参加官方活动(比如洲际买积分换房)有时候更划算,另外平时价格会比周末低不少;

5.三种渠道我比较推荐马蜂窝,因为可以直观的看到除了飞猪和官网的其他渠道价格,适合比较选择;

以上

海口香格里拉 豪华景观房

海口香格里拉 豪华景观房

扬州香格里拉大酒店豪华市景大/双床房

扬州香格里拉大酒店豪华市景大/双床房

• 讲真的,我一贯觉得除非你要显示豪华,不然香港住宿真心那些小旅馆最合适。1香港房价贼贵又小,就算五星的和国内也没法比的舒适。在性价比上我宁可住4百多的小旅馆,虽然条件差,不过该有的都有。2小旅馆一般都是在闹市中心的,离地铁也很近,去哪里都方便。比如我在香港住过的千悦和广西宾馆,离佐敦道出站口就不到十米,才三百多一点。3小旅馆的互动多,有啥问题直接问老板就好,他帮你推荐的清清楚楚。啥民间小吃啥都是最地道的?

小旅馆就怕卫生不过关,连锁的酒店至少不会太差,的确五星酒店交通都不太方便

美丽华啊,超级方便

• 丽星邮轮在香港,有一艘【双鱼星号】,停靠在海港城的码头,所走的航线就是2天1晚的海上巡游,这就意味着,每天在香港都有丽星的船,你每天晚上都是可以住到船上的,早上再下船玩。价格嘛,除去周末一般三四百。优点就是超级无敌海景,包两餐,吃得好,娱乐设施也多。缺点,这其实是一艘赌船,晚上是要开到公海上去赌的,如果是个好赌的人还是不要住了,不赌就无所谓了。另外公海,所以没有信号,玩完娱乐项目,睡觉就好,刷不了手机

看港式电影太多,会不会死人的啊。

不行,手机没信号我会死的 [大哭]

• 补充一点:马蜂窝很聪明的,他的平台房总是显示比其他平台优惠一点,但是实际呢,你看到的只是商家想让你看到的罢了,货比三家还是更妥一点 [装大款]

要点击链接跳转以后才能看到真实价格

• 现在香港真是没什么意思了

的确 都感觉没啥好买的

• 国内很多个人和平台就是搞这种灰色小动作,这种积分换房都是限定本人使用或赠送朋友,但就是有人要变现,贪小便宜而无视规则。人人都这样肯定会摧毁这种积分回馈游戏的。国人离诚信社会的距离还很蛮长。

主要是旅行社或者平台,属于潜规则,个人除非出差狗,不然不可能有那么多积分

博主明知道积分房还入住,这个要吐槽

• 没有旅行社的自由行划算

确实,不过这种也比较少了吧。

因为想尝试不同的酒店,就没考虑旅行社

• 18年暑假去香港住的红茶馆..地铁站附近.周末700多一晚.淘宝小丑鱼代订打了8折.含早餐我觉得很划算了.不过我去香港是为了去海洋公园和购物的.基本上酒店也就洗个澡睡觉而已.所以可能楼主消费观跟我不一样.毕竟我比较穷 [皱眉]

除了嘉里酒店,我们其他两家也是七八百一晚,我也是穷人 [装大款]

• 其实真的有许多嘈点,不过作为蜜月旅行,其实开心就好 [傻笑] 祝幸福美满

欢迎吐槽,反正我短时间内不会再去香港了 [不说话]

• 这个对港澳通行证有没有什么要求?住一晚需要两次?

没要求 我们七天六晚,一次签注就行

• 香港游住深圳是不是更好一些..........

交通伤不起…地铁往返耗时太长了

高铁直达福田15分钟了解一下,加上来回高铁票钱也比香港住的舒服

• 喜欢住油麻地,吃喝方便,交通也方便^_^

我喜欢荃湾,如星海景酒店

• 时代广场附近,我一般住南洋

一样,我也选南洋。交通便利,也不算太贵

虽然房间老,小,架不住位置好。边上强记等等等吃食也容易解决。

• 去香港2次,住的皇家太平洋很方便,出来就是海港城,过街就是美食店铺。

价格多少?

• 有群友住小旅馆晚上遭人敲门,吓死了 [小怒] [小怒] [小怒]

• 智选这价格直接官网订也差不多,不用冒风险还有积分。

• 还能怎么住,有钱的随便住,没钱的坐地铁回深圳住。

• 太平洋房间太小了,不如旁边的太子酒店,自助早餐非常丰富呢!

• 香港不适合积分兑换 智选假日都要30000分往上

• 我在香港住的200多的…不过位置比较远

• 惊到了,一年多没去香港,居然现在酒店这么便宜! 香港真是不可救药了