国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

前面买过loz的超小颗粒,各种小人仔包括米奇米妮、轻松熊、叮当猫之类,像下图这样。成品颗粒感很强,颗粒非常小,因此拼搭手感非常难受;但是胜在价格相对便宜,展示效果不错,作为摆件或者礼品还是非常不错的。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

偶然机会在商场礼品店逛到loz的mini颗粒街景系列正好买一送一,49两个的价格还算不错,所以就买了两个回来试试水,这篇晒单是一家可乐小店,刚开始以为是可口可乐,后来发现原来是“cool cool”,可能因为没买授权吧。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

背面是同系列街景的其他几套,目前好像出了2套还是3套mini街景了,买一条街的感觉应该还不错。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

内容不多,一本说明书,一张售后卡,并且分袋太过随意,两袋颗粒完全没有分件,而且颗粒很小,找件难度不低。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

说明书是典型的loz风格,一次一层的说明,没有乐高分步骤那么友好,稍不留神就会少拼一颗,每次拼完对照检查也花费更多时间。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

贴纸,比较软,纸张很薄,手感不是太好。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

随手拿了两颗乐高颗粒对比,尺寸比乐高颗粒小了一圈,毕竟是mini颗粒,做工看起来还行。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

颗粒顶部仿照乐高也打上了logo--“loz”,但是两个loz颗粒自己的logo都不一样,有点醉。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

底板8x8,注定了尺寸不大。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

起件器,最后发现并不好用。起件器尺寸相对颗粒来说大了,而且底部撬边太厚,没法插进颗粒缝隙,还不如指甲来的快。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

从这里可以看出与乐高件的差距了,虽然乐高现在的件精度也有点大了,但loz颗粒的公差真的很大,缝隙怎么都调不好,哪个方向都有间隙。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

因为分件袋只有两包,各种颗粒混杂,拼的时候找件很费时间,而且颗粒较小,时间久了眼睛都花了。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

实物细节效果还是不错的,设计的还算巧妙,各种小细节也有表达,包括收银台、休息作为,大罐可乐等内部细节。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

这里也算是loz比较特色的拼搭方式,用上一层件固定下层颗粒,乐高里这样的拼法较少出现,先把下层颗粒摆好,然后再拼搭上层。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

利用上层结构锁死下层颗粒,以前拼loz超小颗粒的时候也经常这样。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

小店天花板,主体红白外墙颜色还是很搭的。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

小店二层,地板缝隙简直逼死强迫症的节奏。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

背面大大的logo,看到这里才发现原来是“cool cool”,打擦边球。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

门店正脸,稍微倾斜的外墙,显得比较新潮。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

封顶,一侧是正常的斜顶,另一边是一个水池的构造,给人一种冰爽的感觉。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

顶部柠檬造型的贴纸部分,裁切了一小截扇形来贴合带有弧度的颗粒,这点细节做的很好,但是仍然有重叠。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

顶部装饰有一大瓶可乐和一个柠檬片水池,使得小店整体结构造型看起来像是往可乐杯中倒饮料的感觉。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

正面细节照,整体颜色搭配、设计构型还挺不错。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

背面能看到小店内部细节,一块大logo也不会使得背面过于枯燥。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

侧面提供了多街景连接的插梢,单独放置时小窗也能看到部分内部细节。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

另一侧的连接位,这边就是一堵实心墙,后面可能会直接连其他街景堵起来。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

loz一贯的传统,剩下了一堆用不上的颗粒,因为我每一层都核对过图纸,应该没有拼掉的地方。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

买一送一的另外一个轻松熊的街景,后面拼好了就可以直接合体了。

国产积木再尝试,loz迷你街景还能买?

单价49一盒略贵,买一送一算是好价,摆件或者送礼均可。

整体来说东西还是不错的,颗粒精度还是达不到乐高的标准,但是也算能够接受,希望厂家以后能越做越好。

最后头图镇楼,希望能对值友有所帮助。

玩模总动员
话题:玩模总动员 +关注