机大婶评测 篇十七:这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

2019-04-11 16:32:26 1点赞 3收藏 0评论

小米有品是卖什么的?有啥值得买?关注#有品生活#看看值友们的种草分享帖,还能get更多实用技能!该话题目前正在征稿中,想要参与的值友可以来这里分享出你的购买心得~>点击投稿<

前言

K歌作为都市上班族是业余生活中舒缓压力、放松自我的最好方式,喜欢唱歌的我就连做饭洗碗甚至洗澡都是哼着歌的,不过干唱没感觉,去KTV没人陪自唱无趣还太贵,那就让我们自己在家嗨吧,前段时间在小米有品购买了可以在家K歌的麦克风产品:唱吧C1和G1,让我们来看看产品体验如何。

外观简评

先来看看唱吧经典C1麦克风,这款产品获得了德国至尊红点奖,可以说是艺术品级的产品,基于唱吧软件4.5亿用户的数据进行研发,是真正适合手机K歌的麦克风,包装采用了全红设计,非常的醒目。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

后面标示产品的七大特点和各项参数,这款麦克风兼容安卓和IOS双系统,用户不必担心手机的兼容适配问题。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

目前售卖的有红色和金色两款,我这款是金色的,内部包装整齐有致,盒内侧有黑色泡沫棉固定保护,防止运输过程中磕碰损伤。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

唱吧经典C1麦克风内部包含麦克风、3.5mm音频线、充电线、工作手册和售后服务手册。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

唱吧经典C1麦克风外观为上黑下金,长为120mm左右,宽28mm,重量为180g,属于轻量化,单手握持无压力。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

背面为暗仓开关,上面印刷“唱”字标识,单击即可开机唱歌。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

话筒底部有四个接口,分别为伴奏输入接口,音频线接口,耳机线接口和充电线接口。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

麦克风的海绵麦套下方有一圈LED灯,在开机时LED灯显示为亮白色,在充电时灯为红色,充满灯会自动熄灭。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

麦克风上海绵麦套可以随时摘下来方便替换,正面有音量调整和混响强度调整两个划拨式调节按钮,用于K歌时的效果调节。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

麦克风的续航表现相当不错,内部采用的高品质锂电池,开到最大音量也能持续使用5小时以上,充电速度大约需要2小时即可充满,一般K歌3-4个小时也就非常尽兴了。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

我们再来看看唱吧G1喇叭麦克风,这款产品相对于C1还是做了多项升级,主要是增加了蓝牙音箱的功能。外包装相比C1要大不少,封面也可爱许多,类似涂鸦风格。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

G1采用的简约固定包装,内部还有干燥剂进行防潮保护。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

G1顶部类似魔术帽的设计,上面有致密的金属网格,比较有质感。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

下半部分为布艺材料,触摸上去不会像金属那么冰冷,内部有两个被动喇叭。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

底部为麦克风的发声喇叭,为了避免正放桌面时音量受阻,还设计有四个呈波浪形的支脚。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

G1官方配件包括麦克风、使用说明书、3.5mm音频线和充电线。

使用体验

作为专注打造K歌软件推出的外设产品,日常使用只需要打开唱吧APP就可以自动识别,非常方便。如果你喜欢用其他的K歌 APP或是直播,也是可以的,比如全民K歌、酷狗音乐等等,只需要切换到背景音乐就行,点击开关,连接好音频线、数据线就好了。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

C1麦克风的效果超越同级别的价格期待,收音范围广,如果你带着耳机唱歌,旁边有人谈话最终回放发现声音可以录进来,收音非常灵敏。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

麦克风机身上的音量和混相滑块自由调节给后续带来很多玩法,比如调节音量大小,获得最佳的演唱效果。混响不像其他的麦克风会生硬的直接变声,而是让声音变得浑厚有力。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

录了几首歌曲发现声音效果还是不错的,虽然没有KTV那种临场感受,但是毕竟入门级产品,娱乐性还是占主要的。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

G1相比较C1功能更加丰富,首先它自带蓝牙音箱,可以摆脱手机的束缚,自唱自嗨,而且蓝牙音箱的效果不错,不会有啸音和电波音。相对于C1来说G1的机身更为粗壮,不过下方的布艺编织设计手感提升不少,冬天拿着不再冷冰冰。

这是我的麦克风,随时随地当麦霸,唱吧C1、G1体验

实际体验唱歌还是非常的有感觉,自带蓝牙音箱可以跟着歌曲原唱一起学歌,声音来说相对很多麦克风会变声的问题,这款产品对原音的保留度非常高,你在麦克风里的声音就是你平时的音色,利于你控制声线。

体验总结

唱吧C1、G1作为专为家庭K歌、主播设计的便携麦克风产品,支持市面上主流音乐K歌APP,音量调节和混响设计让你可以方便的提升声音效果,让爱唱的你可以随时如置身KTV般放飞自我。如果你也想下班后尽情释放压力,喜欢一展歌喉,推荐你使用这款产品。

唱吧C1经典麦克风199元有品去购买唱吧G1喇叭麦克风399元有品去购买