2019-10-19 16:35:27 37点赞 127收藏 208评论

hello,大家好!怀旧对于我们来说,当然还是陪我们一起长大的动画片啦!还记得,小学放学的时候就飞奔回家打开电视蹲点守候CCTV少儿频道的动画片开播,童年天真的我为了能听到动画片的开头曲,心里总是非常开心和激动~~,现也成为童年里最为满足的美好回忆!周末怀旧!10部童年放学飞奔回家必看的国产动画片,妈妈,看完这集我就去写作业!

庆幸自己出生的年代是中国动画事业刚起步的时候。因为当时引进了许多外国的动漫,同时我们国漫的创作也是不容忽视的。这才组成了我们多姿多彩的童年时光。有感动,有热血,有温馨,有泪水,有欢笑,更多的是不变的初心。

现在,看过这几部动画片的小伙伴们也许已经当上了叔叔阿姨,或者是有孩子的爸爸妈妈了吧。(现在再看时,当年画质模糊的动画片也能看得很开心快乐~)

所以,这个周末,让我们来短暂回忆童年时飞奔回家看过的国产动画片吧,一起回想那些年国产动画片带给我们的那段天真快乐的童年时光!愿你历尽千帆,归来仍是少年~~

西游记

豆瓣:9.0

“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟,西天取经上大路,一走就是几万里......”。还记得小时候,电视响起这段音乐的时候,我就要乖乖去写作业了。如今,时过境迁,每当不经意听到这首《一个师傅仨徒弟》的经典音乐时,总是能一秒带我回想到童年的时光,也让我瞬间意识到我已经长大啦~~再也不用按时写作业啦!感概~~周末怀旧!10部童年放学飞奔回家必看的国产动画片,妈妈,看完这集我就去写作业!

东方神娃

豆瓣:8.4

也许许多小伙伴可能会忘记这部《东方神娃》,或许有些小伙伴童年没看过的。2005年《东方神娃》在央视少儿播出,最高收视率达到6.72%,创下国产卡通片的最高纪录,并且毫无争议地拿下央视少儿收视冠军。那时候的龙娃、凤娃是真帅气~~

就如那首熟悉的片曲:“龙凤双娃,东方为家,人类之母是共同的妈妈 妈妈,他们爱和平,他们爱自由,他们爱和平,他们爱自由......"

围棋少年

豆瓣:8.9

还记得小时候看《围棋少年》时,特别喜欢江流儿与黑木,当时极度痴迷于这部动画片的我,每天准时写完作业,6点就准时中央一套开播,可惜的是每天可以看的集数很少,以至于后来没机会看完整部动画片。当年看着一个少年的成长,好看极了!

哪吒传奇

豆瓣:8.8

这部神话故事动画片可以说家喻户晓了,而且今年上映的《哪吒:魔童降世》也是火爆到登上中国票房第一的宝座,也在追逐奥斯卡的路上。回到《哪吒传奇》,最让人难忘莫不过是那首歌曲了:”是他,是他,就是他,我们的英雄,小哪吒......“。

神话的小哪吒出生便力大无穷,女娲便选他为正义的化身,并最终由一个不谙世事的顽童成长为一个充满童趣的小英雄!还记得,动画里的哪吒在父母兄弟的身边,他一直都很快乐的活着。也成为我们童年最美好的回忆~

中华小子

李时珍李时珍

豆瓣:9.5

想怕这部《中华小子》也是深受许多小伙伴的童年喜爱吧,许多小伙伴看看就差点想学里面的高手出家了呢。里面三大英雄:唐小龙、陈小虎、花小兰,而且他们还是孩子,接受了三藏法师的训练,渐渐成了少林勇士,与黑狐王对抗着。其中,里面很多场面都打动了小伙伴的内心~~成为心中国漫标杆之一。

神厨小福贵

豆瓣:9.1

《神厨小福贵》曾多么讨人喜爱,小时候可喜欢看了,还特别喜欢它的主题曲与片尾曲,每次放的时候都会跟着一起唱起来。作为一部对青少年更加具有针对性的励志作品,对青少年的素质教育也产生深远的影响。片中的小福贵与“长今”一样,正直善良、坚忍不拔、积极进取,鼓舞着小伙伴们励志向上、奋发有为。

三毛流浪记

豆瓣:8.9

《三毛流浪记》这名字就充满了童年的回忆,看过的小伙伴都应该知道,三毛的经历真的是太令人心疼了。社会的冷暖、三毛的苦与乐,每当主角三毛受到社会的一点优待,也会被残酷瞬间打回原形,就如悬崖高处的一株小草,虽然风景如画,但每天忍受风吹雨打的痛苦,犹如苦中作乐般。

小鲤鱼历险记

豆瓣:8.1

《小鲤鱼历险记》是童年的经典动画,当年许多小伙伴都深深喜爱这这部动画片!而且,真正好的动画片无论在任何时候看,都不会显得十分尴尬。同样,也是《小鲤鱼历险记》成为经典动画原因之一,无疑是小伙伴印象最深刻的动画片。

成龙历险记

豆瓣:8.6

相信《成龙历险记》这部动画片许多小伙伴们肯定不陌生,其实,《成龙历险记》这部华语动画片并不完全是国产动画片,而是中国香港与美国制作的动画......后来才引进在中央一套播出。这部动画片的精彩之处在于有着丰富的想象力,十二生肖符石等等各种中华文化插入、还有各种故事带我们童年带来许多搞笑的快乐。

像动画里面的”乌鸦坐飞机“”要用魔法打败魔法“”牛战士永远不会摘下它的面具“等等.....搞笑台词也是十分怀念的!

天上掉下个猪八戒

豆瓣:7.8

”八戒,八戒,心肠不坏,八戒,八戒,傻得可爱......“。这部《天上掉下个猪八戒》动画片在童年的时候也是十分喜爱的,原因就是动画里的猪八戒总是那么轻松好玩、幽默搞笑,而且也十分耐看、充满意境,加上轻松的配乐,也让我们的童年里不那么无趣闲杂,陪我们度过一个快乐的童年时光。

观看渠道可选择:B站、腾讯、优酷、搜狐都行哦

不过瘾的小伙伴可以看看这几部精彩影片,不容错过哦!周末怀旧!10部童年放学飞奔回家必看的国产动画片,妈妈,看完这集我就去写作业!

10部令人捧腹大笑的动画片,陪你享受周末美好时光!秋天很美哦~Hello,大家好!最近入秋啦,赶走燥热的夏天,已经感觉天气凉爽了许多,甚至有些懒洋洋的睡意,奈何还要上班搬砖呢!但是,周末放假要来啦,好好享受凉爽的秋季,给大家推荐10部令人捧腹大笑的日系动画片,逗趣搞怪,一起过瘾,看来让你瞬间忘掉所有烦恼哦!(不按评分人气随机排名~,记得点动图哦)男子高校生的日吞钱兽| 1k 评论460 收藏10k查看详情

小小总结:这几部动画片或许是那段时光是最好看的,也或许,我们怀念的已不是动画片了,而是当年爱看动画片的那个自己~~我们童年的珍贵回忆!

嗯,今天的文章到这里就结束了~~

喜欢的小伙伴们要多多点赞、打赏、收藏支持一下哦,谢谢呐!周末怀旧!10部童年放学飞奔回家必看的国产动画片,妈妈,看完这集我就去写作业! 周末怀旧!10部童年放学飞奔回家必看的国产动画片,妈妈,看完这集我就去写作业! 周末怀旧!10部童年放学飞奔回家必看的国产动画片,妈妈,看完这集我就去写作业!

你的童年有哪些好看的动画片呢?周末怀旧!10部童年放学飞奔回家必看的国产动画片,妈妈,看完这集我就去写作业! 周末怀旧!10部童年放学飞奔回家必看的国产动画片,妈妈,看完这集我就去写作业! 周末怀旧!10部童年放学飞奔回家必看的国产动画片,妈妈,看完这集我就去写作业!

快来告诉我吧!