2019-11-04 11:57:12 15点赞 52收藏 112评论

进入9月就是中国的马拉松下半赛季了,马拉松赛事如同春运一样开始了密切发车的节奏。随便举个栗子:10月19日、20日这个周末,全国一共有27场半程马拉松以上的路跑赛事。在这样的马拉松参赛氛围中,只要有跑步习惯的跑友们,估计很难不被带动吧。

楼主虽然是个胖子,也是一样的热火朝天的投入到了这场运动中。根据参赛计划,楼主下半年的第一场比赛是在9月7日昆明高原半程马拉松,然后一直到12月22日,在这16个周末里,需要跑14场马拉松赛事我的参赛指定用鞋——Saucony GUIDE ISO2稳定支撑跑鞋测评

比赛多,就需要一双信得过的马拉松赛事用鞋。对于楼主来说,这款鞋必须具备以下几个特点:

1、能撑得住楼主的大体重,毕竟楼主不想到老了动弹不得;

2、重量要轻,比赛不比日常训练,哪怕重量少几两累计下来少省不少体力呢;

3、防滑性要好,比赛过程中随时可能遇到各种路况、各种天气,又不能中途换鞋。
在经过筛选之后,楼主没忘记自己是一枚Saucony脑残粉的身份,最终确定了Saucony GUIDE ISO2稳定支撑跑鞋作为我这个赛季的比赛用鞋。

Saucony索康尼GUIDE向导ISO2稳定支撑男跑步鞋运动鞋S20464899元天猫精选去购买

下单后很快就收到了产品,那时候应该是新款跑鞋刚刚上架。

说到这里不得不提一下,Saucony在中国的近况:2018年年底之前,Saucony在中国是经销商模式,但是由于种种原因,合同到期未在续约,所以去年双十一前后,很多值友都买到了白菜价的国内行货;今年3月,中国体育品牌特步宣布和Saucony联合成立分公司负责在华业务,Saucony第三次进入中国市场我的参赛指定用鞋——Saucony GUIDE ISO2稳定支撑跑鞋测评

一如既往的黑底白字极简设计鞋盒一如既往的黑底白字极简设计鞋盒

鞋盒侧面的信息标,贴纸贴上去的。GUIDE ISO2。ISO系列是Saucony顶级款鞋盒侧面的信息标,贴纸贴上去的。GUIDE ISO2。ISO系列是Saucony顶级款

打开鞋盒,这款“向导”就静静的躺在里面打开鞋盒,这款“向导”就静静的躺在里面

接下来,一起360度无死角围观这双支撑系跑鞋。

正上方视角正上方视角

鞋后跟视角鞋后跟视角

跑鞋外侧视角跑鞋外侧视角

跑鞋内侧视角跑鞋内侧视角

跑鞋鞋头视角跑鞋鞋头视角

跑鞋鞋底视角跑鞋鞋底视角

接下来,一起来看细节。

首先来看大底,脚后跟的位置,相对于其他位置,一般都会更厚一些首先来看大底,脚后跟的位置,相对于其他位置,一般都会更厚一些

这里的大底采用了XT-900碳纤维耐磨橡胶作为原料,这种材料的特点就是超耐磨,这是Saucony独家设计的超耐磨碳纤维耐磨橡胶大底材质,可以给跑鞋提供最高耐磨性与抓地力。

整个大底的设计采用的TRI-FLEX大底技术,让跑鞋质量更轻的同时保证耐磨性和防滑性,以适应多种路况;同时折线设计看起来也更具美感整个大底的设计采用的TRI-FLEX大底技术,让跑鞋质量更轻的同时保证耐磨性和防滑性,以适应多种路况;同时折线设计看起来也更具美感

整个中底均采用的是SAUCONY赖以成名的缓震黑科技——EVERUN专业缓震技术,据说耐用性和缓震性性能均提高三倍以上。整个中底均采用的是SAUCONY赖以成名的缓震黑科技——EVERUN专业缓震技术,据说耐用性和缓震性性能均提高三倍以上。

可以明显的看到鞋底的三层设计,这是FORMFIT动态适应系统,可以将回弹、缓震、支撑三种能力有机的结合在一起,提高跑者的舒适度;鞋后跟上也有GUIDE ISO2的荧光反射材料LOGO。可以明显的看到鞋底的三层设计,这是FORMFIT动态适应系统,可以将回弹、缓震、支撑三种能力有机的结合在一起,提高跑者的舒适度;鞋后跟上也有GUIDE ISO2的荧光反射材料LOGO。

足弓处外侧也印刷了EVERUN的字样,即做装饰又做科技介绍足弓处外侧也印刷了EVERUN的字样,即做装饰又做科技介绍

鞋面主要使用的是工程提花网布技术,特点是透气性好鞋面主要使用的是工程提花网布技术,特点是透气性好

鞋头有较厚的橡胶保护层,用于保护跑者的鞋头安全鞋头有较厚的橡胶保护层,用于保护跑者的鞋头安全

鞋带孔的设计是和鞋面一体的,仅仅只是打了扁孔可以把鞋带传过去。鞋带孔的设计是和鞋面一体的,仅仅只是打了扁孔可以把鞋带传过去。

鞋带处的ISOFIT高温热贴膜技术,可以加固鞋面的,可以保证跑鞋的鞋面强度。鞋带处的ISOFIT高温热贴膜技术,可以加固鞋面的,可以保证跑鞋的鞋面强度。

换个角度看的更仔细。换个角度看的更仔细。

连体鞋舌上面是这款鞋的铭牌,整个鞋舌辅佐以较大透气孔的设计,保证热气能及时排出连体鞋舌上面是这款鞋的铭牌,整个鞋舌辅佐以较大透气孔的设计,保证热气能及时排出

鞋舌里面则是信息标,包括尺码、型号等信息以及内部二维码,这里也特别提醒一下值友们,拿到跑鞋之后不要去扫这个二维码,是没有任何意义的,需要用品牌的专门的扫描机器才能读取信息。鞋舌里面则是信息标,包括尺码、型号等信息以及内部二维码,这里也特别提醒一下值友们,拿到跑鞋之后不要去扫这个二维码,是没有任何意义的,需要用品牌的专门的扫描机器才能读取信息。

EVERUN的材料结构可以看的很清楚EVERUN的材料结构可以看的很清楚

鞋面和鞋底的缝线排列均匀且整齐,显示出不错的做工鞋面和鞋底的缝线排列均匀且整齐,显示出不错的做工

典型的双层写点技术:上层防滑透气,下层缓震支撑典型的双层写点技术:上层防滑透气,下层缓震支撑

实际上脚效果,包裹性比较出色实际上脚效果,包裹性比较出色

在公园的各种路上都试了下防滑性能出色在公园的各种路上都试了下防滑性能出色

这款鞋楼主是在9月中旬入手的,到手第三天就开始穿它来参加马拉松比赛,第一场赛事就是2019昆明高原半程马拉松的比赛。一直到先类似出战马拉松赛事7场,再加上平时的训练跑步,总跑步距离应该超过350KM,总算是敢说对这款鞋非常熟悉了。

2019郑州马拉松赛事照片,那么宽的马路,非得还和我挤一下。2019郑州马拉松赛事照片,那么宽的马路,非得还和我挤一下。

2019共青城马拉松参赛照片,都可以清晰的看到,楼主都是穿这款跑鞋参加比赛的,穿着确实比较舒服。2019共青城马拉松参赛照片,都可以清晰的看到,楼主都是穿这款跑鞋参加比赛的,穿着确实比较舒服。

现在总结一下这款跑鞋的特点,提供给关注的跑友们购置:

1、上脚包裹感比较强,感觉比较好;

2、能轻松适应各种路面,包括潮湿的地带也能保持很好的防滑性。

3、上脚重量比较轻。楼主拿一只新鞋测试过,大约300g左右。

4、透气性比较好,多种网面结合在一起保证了跑鞋的透气性;但是也带来了一个小问题:鞋面不够耐磨,目前位置已经发现右脚的脚背处内衬已经磨破了

5、价格稍微比较高。楼主下单的时候,这款新品刚上,价格也比较“新”,800多块钱,过几天双十一,看预售价格502元就能拿下。性价比真高,值得关注!

以上。

saucony 圣康尼 KINVARA 9 男款跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 9 男款跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 10 男/女款跑步鞋

saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 男子跑鞋

saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 男子跑鞋

saucony 圣康尼 TRIUMPH ISO 4 男士跑鞋

saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 男款顶级缓震跑鞋

saucony 圣康尼 TRIUMPH ISO 5 男/女款顶级缓震跑鞋

saucony 圣康尼 Guide 10 男款次顶级稳定系跑鞋

saucony 圣康尼 GUIDE ISO 2 男款次顶级稳定跑鞋 (蓝色、38)

Saucony 索康尼 HURRICANE ISO 5 男子顶级支撑跑鞋

Saucony 圣康尼 RIDE ISO S20444 男款次顶级缓震跑步鞋

Saucony 圣康尼 LIBERTY解放 ISO2 跑步鞋

saucony 圣康尼 RIDE ISO 男子次顶级缓震跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 8 LR S20363 训练跑鞋

saucony 圣康尼 FREEDOM RUNNER 男士顶级跑鞋

saucony 圣康尼 GRID SD 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 GRID SD 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 Guide 9 男子次顶级支撑系跑鞋