缘之好物 篇八十一:给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

2019-10-19 18:11:26 1点赞 6收藏 1评论

写在前面的话

这个学期开始,孩子的课程明显紧张,从平时的测试卷子到做作业的时间都能体现出来。每周末整理笔记、整理卷子都让我头疼,还要分门别类的收拾起来,整理错题集,老母亲简直要崩溃了。我tm当年谁帮过我啊!!我当年可都是自己一个字一个字的抄笔记,整理这些东西的,哭唧唧。现在的孩子太幸福了,不仅有帮忙的老母亲,还有各种帮忙的小工具。

为了便于给她的图书、玩具或者学习资料分类,我买了一个特别好玩的小玩意--条条机。

PAPERANG条条机

顾名思义,条条机是打印小条子的。各种的小条子,都可以打印出来。比如你可以打印个小条子做to do list贴在电脑上,也可以打印个小条子做message贴在任何有需要的地方。这个条条机最好的一点是,本身的纸条就是带有粘性的,可以随打随贴,很方便。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲嫩薄荷绿和白色的配色,简笔画般的线条,让条条机的外包装看起来非常的简洁。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲里面的条条机看起来就像……就像……很多年前的卡带!!有木有!!瞬间回到了那个青春洋溢的岁月里。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲条条机的三面分别是电源开关,机盖开关和裁剪键。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲打开盖子,可以看到里面的情况哦。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲按照说明安装好标签贴,这个过程又让我想起了小时候往回卷磁带的回忆。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲条条机的供电是依靠四节7号电池,充电电池或者干电池都可以。电池供电这点是个双刃剑,一方面更方便,不用背着充电器到处走,但是另一方面,如果一旦没电,在某些地方可是很难一下子买到电池的吧?

搜索“条条机”,下载好APP,我们就开始工作咯。

使用体会

趁周末,搞个大工程,把能标签的都贴上!

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲打开app,可以看到特别好的一点是一个APP对应很多喵喵家的设备。我之前买了喵喵机,现在只要切换到条条机就可以了。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲里面有很多的编辑样本,分类超级细也实用。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲比如孩子常用的姓名贴,厨房物品分类,书籍分类等,都是在日常生活中常常用到的,完全可以直接打印。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲也可以自己编辑,任意添加图案和文字,文字还可以各种编辑,所以每个人都可以打出有自己特色的标签哦。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲另外在APP中还可以找到很多素材,直接拿来用或者辅助编辑一下,都可以呢。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲我选择了自己编辑,写好内容后,选择打印。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲打印内容所见即所得。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲字体大小间距都可以调整,自己打几次大概就知道打印出来多大了。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲可以设置的大一点,这样看着也清楚。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲大小对比还是挺明显的吧?好了,既然学会了,那就开始各种贴标签咯。

给物品做分类,给生活贴标签!有了条条机,一切都便利!

▲这样看起来是不是分类更清楚,内容检查更方便呀。更多的用途也有待于大家的进一步开发哦。

你要说以上所有这些,不用条条机能不能完成?当然能。想当年我妈在没有塑封机的情况下,用保鲜膜给我塑封出了一张照片,至今我都记忆犹新。因为那一瞬间,我觉得所谓爸爸妈妈,就是当我带着各种需求回家,都能满足我的那个人!而现在,我们虽然不用再手工做这些事,但是当孩子回家提出各种要求的时候,我们用更方便更快捷的办法解决的时候,我想我们就是孩子眼中的英雄!

条条机就是这样一个方便又好玩的小玩意儿,它充分满足了我做一个能干妈妈的需求,也满足了孩子做一个认真宝宝的需求,更满足了我们有一个井井有条的家的需求!

deli 得力 DL-888B 标签打印机 (白色)

deli 得力 DL-888B 标签打印机 (白色)

deli 得力 DL-888F 标签打印机

deli 得力 DL-888F 标签打印机

deli 得力 DL-888D 标签打印机 (白色)

deli 得力 DL-888D 标签打印机 (白色)

deli 得力 DL-888T 标签打印机 (灰色)

deli 得力 DL-888T 标签打印机 (灰色)

ZEBRA 斑马 GK888T 热敏不干胶打印机

ZEBRA 斑马 GK888T 热敏不干胶打印机

Brother 兄弟 PT-E115 标签打印机

Brother 兄弟 PT-E115 标签打印机

BROTHER 兄弟 PT-18Rz 便携式 专业标签打印机

Brother 兄弟 PT-E550W 标签打印机 (黑色)

deli 得力 DL-581PW 热敏票据打印机 (黑色)

deli 得力 DL-581PW 热敏票据打印机 (黑色)

G500U 标签/条码打印机 (黑色)

G500U 标签/条码打印机 (黑色)

GODEX 科诚 ZA-124-U 条码/标签打印机 (黑色)

deli 得力 DL-581P 票据打印机 (黑色)

deli 得力 DL-581P 票据打印机 (黑色)

AIBAO 爱宝 A-5870 小票打印机 (热敏、有线、A6 幅面)

GODEX 科诚 G530 标签打印机 (灰色)

GODEX 科诚 G530 标签打印机 (灰色)

sunmi 商米 T5930 热敏 标签打印机 (黑色)

sunmi 商米 T5930 热敏 标签打印机 (黑色)

brother 兄弟 PT-P300BT 桌面式 入门型标签打印机

• 沙发
    10-20 00:49

有点贵啊200.不考虑颜值的话还是买便宜的标签机吧。倒是有个喵喵机,以前经常打趣味游戏的订阅号玩,但是现在好多趣味游戏的号都不更了。