性价比超高的香港电话卡移动KAYABAN

2020-01-15 10:24:00 1点赞 4收藏 0评论

自从被组织安排在香江工作已有7个月了,已慢慢习惯这里的生活,闲暇期间写点东西供值友工作或旅游参考。

一、香港的电话卡套餐介绍

来到香港第一件事便是上网了,原来使用的中国电信卡漫游太贵,每天封顶30元,明显不划算,淘宝的电话卡也是针对短暂(1-7天)停留的,而且价格也不便宜。于是需要在本地办理电话卡。但是本地的电话卡多为“上台”(即一定期间的合约)套餐,按照我们在内地使用流量的习惯,只有上台才能满足我们的需求。

以中国移动香港为例,想要实现每天无脑使用流量,至少需要188港币每月(24个月合约),还需要被捆绑24个月。

移动套餐截图移动套餐截图

除非是长期驻扎这里,否则办理合约明显不划算,办理合约需要缴纳押金,如果提前解约将给自己造成损失。

二、我使用的中国移动神卡CMHK KABAYAN评测

(一)购买便捷

该卡既可以从淘宝购买,也可以在香港任意一家移动营业厅购买。但淘宝价格(68人民币包邮)贵于营业厅(60港币,折人民币54元)。不过担心过关没有流量的,还是先买一张再过关把。

淘宝截图淘宝截图

如需到门店购买可访问:https://www.hk.chinamobile.com/sc/about_us/cmhk_shops/

(二)卡片特色

1、60港币面值,激活后送60,共120港币。

2、有固定的电话号码,可充值,且免费赠送300条网内短信,即可以与中国移动的客户免费发300条短信。

3、激活后免费赠送一天高速流量。

4、无敌流量包

88元/月,20GB流量,网速为21Mbps,用完之后降速为2Mbps.

最近不知道为什么,每张卡可以送一个月流量包,相当于60港币用2个月。还上什么台?

网速如图:

性价比超高的香港电话卡移动KAYABAN

5、支持VOLTE通话。

6、可以接收、发送短信,注册各种App。

(三)省钱攻略

1、每个月充值88即可保住号码,稳定使用。如果无固定号码需求,每两个月换一张卡即可。

2、如果充值,可以在支付宝选择中国移动香港充值,经常有优惠活动。

在香港自从有了这个30元/月的电话卡之后,根本没有上台(办理合约)的欲望了。在香港很少打电话,一般都是Whatsapp或者微信语音,有没有固定号码也无所谓,所以强烈推荐这张卡。