双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

2019-10-28 18:01:45 63点赞 373收藏 63评论

马上就是双十一了,最近整理了下这一两年的自己用过和体验过的户外好产品分享给大家一下。有需要的可以在双十一关注下。

第一,背包篇

作为一个户外爱好者和超级O粉,首先还是推介下O包给大家。

最为O今年新款的19款光线自然是首先要推介给大家的,具体详情我有三篇文章分析过,作为O家城市包的旗舰款吧,价格最贵双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。说它是旗舰也不为为过。

这款可透气,背负可调节,颜值还超高,又可以扩容的背包在实际的使用过程中,大容量能装下六日单日出行的需要用到的物品。还能有扩容空间容下老婆大人的一点点小小购物欲望。

兼容骑行的设计风格,又给时下喜欢锻炼爱护自己身体的上班族一个很好的选择方向,骑自行车上班去,鞋袋设计,可以轻松放下一双成人45码以上的鞋子,要是女孩子的话39码的小皮鞋轻松放下两双。其它的空间再放一套工作服和电脑也是绰绰有余。

关于高颜值的设计一直是广大O粉追求的,本次晒单日本行,收藏量算是O包区域里的佼佼者了。可见大家对这款背包的喜爱之情。今天我还看到有天猫的爆料和上个月的BUG价,900多应该算是好价了,双十一大家可以关注,万一又来一个BUG可千万别放手哦。

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

OSPREYRadialSeries光线26L+8L城市背包透气双肩骑行扩容背包1089元新款光线算是O的大改之作吧。 从背负上说算是完美,透气,背负能力强大,重心很稳。 产品容量上说,26和34可切换式的变化给予使用者更多的选择。 价格上说,新款上市价格还是高了点,期待双十一有好价格。 使用环境上来说,老外设计是当骑行包使用,例如上下班通勤用,按照国人的习惯更加适合旅行使用,特别是夏季高温时候的透气度真心舒服。 改进地方,希望出一款20-26左右体积小一点的背包,这样对于175以下的用户会更加友好。天猫商城去购买

小鹰系列,一直是O销量最牛也是大家最为知道的一款背包,原本osprey的品牌也被其中一个系列给取代了,说小鹰大家知道的比osprey还多,这个我也是醉了。感觉有清末事情光绪皇帝还得听慈禧太后的味道,太后比皇帝大,小鹰凌驾于osprey之上的意思。可见小鹰系列在O包里的地位。其万金油的设计即适合一日出行,也可以坚固短途出行。一个能说走就走的背包。

OSPREYKESTREL小鹰户外背包登山包男户外徒步轻量大容量运动背包1799元空景背负系统,肩部减压,后背舒爽~天猫商城去购买

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

国庆期间看了很多旅游的游记和晒单,小鹰算是其中晒单和徒步使用率最高的背包了。感觉已经到了买小鹰不会错的地步。

也是,很多喜欢户外的朋友来问我买什么背包,我一般脱口就说你买小鹰38吧,要想带露营的话就买48应该够你走个不虐的线路。推介了那么多年了,从二代,三代,到现在的四代。真心每一代,每一次推介也没有被朋友鄙视或者说不好。

为什么新人适合小鹰38或者48?这个问题好像还没人说过,我就在这里表述下,新人还不太了解户外要应对的情况,所以对背包的各类性能不是太了解,小鹰兼顾透气性,比重装包的透气性肯定是好很多的。而且每一代的改进其在第一代被老驴吐槽的背负太软的毛病已经在每一代多提升了,现在第四代的背负更是越加的牛,已经有点接近其重装苍穹的味道。当然38和48的容量和60的容量还是有点差距,背负真的杯同样重量的东西肯定是大一级的苍穹更加厉害。

小鹰万金油的设计兼顾到方方面面,虽然它不是最透气的,不是最轻量化点,也不是背负能力最强的,更不是最好的背包,性价比也不是最好的,但它确实是一只最适合你入门的背包。从它的使用结果后慢慢的调整自己的用包需求,如需要更大的那就可以选择60升苍穹,甚至75升的天顶。要是小点夏天使用可以用云层24,骇客18—26系列,也可以选用22的魔爪这样的一日背包使用。

出差旅游系列可以选择远行,旅行者,或者携行者。可压缩的携行者我个人感觉是出差或者出国神器,行李箱要是超重立马可以变出一个30—45—60的背包出来分摊重量,限重单件行李不再是困难。

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

这几个图是驴友被鹞鹰46(女款小鹰的别名)在新疆的徒步照片。

小鹰系列。

云层系列

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

OSPREYFAIRVIEW远景户外旅行包女大容量旅行箱可背可斜跨女1199元天猫商城去购买

OSPREYHIKELITE26L骇客户外徒步旅行运动包男女款双肩包899元天猫商城去购买

OSPREYTRILLIUM携行者单肩背包挎包运动户外拎包男女通用包袋299元天猫商城去购买

OSPREYAETHER苍穹户外登山徒步长途旅行运动背包男2699元天猫商城去购买

OSPREYSIRRUS天狼星户外登山运动旅游徒步双肩包女款1299元天猫商城去购买OspreyDaylite日光系列户外登山附属包多功能仓279元日光,呵呵osprey销量最好的背包,而且没有之一哦。大家可以关注下。天猫精选去购买

高原篇推介

去了一次高原,最让我感到有必要的物品分别是血压海拔功能的高驰COROS VERTI智能手表。

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

上图是老外晒的自用手表图片,在海上划船。用多功能运动数据记录自己的运动轨迹和运动消耗。有了智能手表后所有的运动效果是一目了然。对于身体的变化也了然于胸。例如我以前天天小区走三公里,但是自己体能效果一点也没有提升。这个手表数据有就能看出来其实运动的效果一点也没有,体能消耗也没有达到提升体能的要求,只是作为一种基础的维持而已。如果跑三公里的话,连续一周运动二次以上就能短时间提升自己的运动能力,这样就能很好的达到你需要达到的体能储备。所以运动有数据支持,才能更好的了解自己的能力。

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

高原第一次去难免有可能会有高反的症状,我不幸就中标了。幸亏有这块手表的高原守护功能,时刻检测我的高原适应性能,让我了解到只要好好调教呼吸,合理饮食,如何正确的睡姿(我一般趴着睡,这样就会压迫胸口造成呼吸困难,只要仰面躺下就可以马上恢复深呼吸,血氧指标就恢复的很快。)在高原徒步应该用什么样的速率可以保持我心率的正常范围。高原守护还能提出预警,告诉我减慢速度或者告诉我可以休息。这样的多方位呵护才避免了我第一次在高原的更多尴尬。使得我有信心第二次继续去高原欣赏那些壮丽的美景。

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

高原保暖很重要,我支持带了westcomb mont 派克大衣,只是在子梅垭口穿了下,还有在上木居晚上拍星空。要说绝对温度也不低,大概0℃左右吧,但是就是感觉冷,不光是我,在子梅垭口的每个人全部穿的厚厚的。大家可以从这张照片上看出来,一群摄友不是两件羽绒衣,就是用大厚棉衣,要不就把相机丢三脚架上,自己跑车里等景色好的时候跑出来查看。

川西高原回来,推介给大家御寒神器-westcomb mont 派克大衣开篇,长期混迹在户外群里,不时会被一些户外的美景所吸引,特别是一些雪山、雪景、极光之类的寒冷的风光。长期生活在江南地区的我有时候会为了一点点雪景幸福半天。在我们杭州最有名的就是断桥残雪,西湖十大美景之一,可想而知南方人是多么喜欢雪景。其实要拍摄这些杭州的雪景起码早上三四点就要去占机位,要不呵呵就对不一斗米| 166 评论216 收藏840查看详情

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

而我全程两个小时在指点江山,嘻嘻哈哈一定感觉也没有。 威卡姆的这件派克大衣用90的波兰鹅绒保暖度那是扛扛的。

寒意是什么,反正我高反吐的很虚弱的时候穿了已经内衣外加这件派克大衣毫无压力,领队和同房的小伙伴两件羽绒衣拍好星空回来嗷嗷叫说冷死了,冷死了。

在子梅垭口我又多穿了一件排骨羽绒,一件冲锋衣,这个穿法我感觉-30℃也不是问题。

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

大雾时候摄影师跑调一大半,全躲车里避寒去了。

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

冲锋衣,算是神器吧,刚开始我感觉冲锋衣在高原也没啥用,后来我看了我们后期7号的团,在子梅垭口的两个小时经历了暴雨,冰雹,也大风大雾,这个虽然可以在车里躲避,可以想出来看看没有冲锋衣裤那是不行的。

我们去的第二天在冷嘎措,也是大风大雨,小伙伴们也只能躲在帐篷里面,这个时候要是还在外面的话你只能做落汤鸡了,带着冲锋衣完全可以对高原说变就变的天气说no。刚刚晴空万里,立马乌云密布,然后冰雹大雾。带上冲锋衣裤有备无患。看着走远点线路的驴友,冲锋衣裤是标配。而这次我穿的这套隆哈最新款20000防水和透气的北欧产品在透气度上确实不错。高原乘车中车内气温有28度,良好的透气性丝毫感觉不到闷热。最近我有在杭州登山徒步的时候穿着感觉到透气度也非常好。

防雨目前没有在雨中徒步过,不能说一定很牛逼,但是从这套衣服的做工和隆哈的品牌作为挪威皇家御用品牌的产品效应来说应该不会有问题,何况这套衣服属于其旗舰款。这点性能还是绰绰有余的。

最好最好的优点还有这衣服居然能机洗,哈哈福英啊,懒人冲锋衣的终结者。自从告别冲锋衣只能护理的繁琐程序。我买来是要你保护我的,不是我来伺候你的。双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

高原三宝说完了,接下去就要说说休闲使用的推荐产品。

麦田拔草记 篇四十:精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物前言每年的五月总要收到几件舒心的礼物,继去年的比乐蒂八角咖啡壶之后,今年收到了一套黑鹿的户外桌椅。使用两个多月下来,感觉还不错,在此分享给大家。在此之前并不是很了解黑鹿的品牌,年初的时候给父母买过两个保温杯,反馈说保温效果非常好,甚至还可以做焖烧壶使用。后来陆续入了他们家的帐篷和像素保温杯,使用下来麥田| 13 评论30 收藏31查看详情黑鹿户外轻量化折叠椅美术写生凳子便携式钓鱼椅子沙滩靠背登山椅379元天猫精选去购买

黑鹿便捷折叠户外椅子。在外徒步,现在商业队很多,往往可以有马帮,或者背夫帮助驮送物资。现在这个椅子慢慢成为了标配。想想一天的劳累,能够坐在舒服点椅子上慢慢的恢复体能,吃着可口的食物,看着辛苦走到的美景营地。真的一切多值得了。

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

当然还可以带着它去公园露营或者晒太阳,传统的野餐垫虽然方便,但是长时间的盘腿而坐,说实话我的膝盖真心受不了。有了这样打包小巧的椅子,完全可以带个三四张,一家老小可以坐坐聊聊天。

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

当然有椅子的营地明显比野餐垫逼格高很多,要是春季的时候也可以避免草地上的很多毛毛虫。或者一些不知名的小动物。像我两个女儿就是特别怕虫子,而那种毛毛虫会让他们跳起来的撕心裂肺的惨叫,要真的爬到脚上或者垫子里的话,我想对我来说是看到世界末日一样的可怕。所以还是高高在上的椅子比较靠谱,更何况是这样轻便的小椅子。

双十一必看清单之多年心得的户外产品推介。

作为国内休闲品牌的佼佼者,黑鹿的其它一些产品一直是我比较喜欢和愿意和别人分享的产品。黑鹿新出的这款即适合办公室使用,也适合轻户外使用。

即将到来的冬季,需要稍许午睡下的小白领,一个小巧保暖的羽绒毯子肯定是最好的选择,即轻便,又保暖,有被子一样大的面积又能折起来压缩到很小方便储藏。

黑鹿羽绒睡袋冬季防寒成人加厚保暖便携旅行露营单人户外零下10度646元天猫精选去购买

又适合自驾游和露营使用,自驾游可以在车里变成睡袋睡觉用,也可以在车边上搭建帐篷睡觉。早上起来衣服不够的话还是当一块大披肩用。很多地方小伙伴们露营多会早起看日出,往往衣服不够就裹着被子,要不就专业的木乃伊睡袋这样的木乃伊睡袋虽然保暖,但是要想当披肩来用就没有那么好的保暖性了,传统的开口式的信封带睡袋可以当被子用,但是裹起来的效果有待商榷。一个几好用又便捷的新式样睡袋应该是你考虑的菜。

总结:

这些一般多是比较实用的东西,关于品牌的话也是我个人使用的一些品牌,大家可以参考自身的经济能力和使用环境选择。具体的一些要求如果有需要可以留言我会给大家一些合理化的建议。

希望能够在这里交到更加多的朋友。