缘之好物 篇一百一十五:吹发养发还水润,此处无叶胜有叶!ULESM尤勒斯无叶高速吹风机

2020-01-25 20:46:44 3点赞 6收藏 1评论

写在前面的话

说出来可能不信,我现在用的一款吹风机还是十几年前的松下。质量是真的好,风力也大,但是分量十足,造型土气,关键是那时候的技术,以快速吹干为目的,什么护发润发的,完全没有。不过好在我一向头发多,也不太在意,所以这么多年,居然也没有想过要换了它。

不过近几年,随着头上的头发越来越珍稀,我也开始恶补如何护发,如何养发,毕竟这玩意儿是典型的不可再生资源啊!!你瞅瞅英国皇室,我想但凡有点办法,他们也不愿意这样卤蛋的出来啊!

▲笑的苦涩,头顶很凉~

虽说现在防秃,啊呸,防脱发洗发水基本是每个洗发产品,尤其是微商的产品,都会不遗余力吹嘘的特点,但是真正有效的,寥寥无几。

(这里本来应该有图,但是我怕成为被告,就删了)

▲你想想某防秃洗发水创始人前面寸草不生的额头,是不是觉得自己买了那么多年的xx防脱洗发水都交了智商税啊?

所以,在防秃这件事上,只有一个答案是肯定的,那就是对待我们的头发,再好一点,再轻柔一点!

看着每次吹完后,满地的头发,我就心痛的无法呼吸,不能忍了,要换一个高级吹风机才行,总不能我年纪轻轻就变灭绝师太啊!

吹风机现在两个主流,第一、以日系松下为代表。在美这方面,日本的确是比我们精研的更细。松下近几年的款式,都是主打负离子,各种养发黑科技。第二,就是以欧美系为代表的戴森。甚至戴森直接引发了新一代吹风机的变革,更成为了各大厂商争相模仿的对象。但是戴森风力强大,恒温是它的特点,虽然不伤发,但是却没有日系那样的养发。如果能有一个吹风机,能结合两者的优点,那就太好啦!

ULESM尤勒斯无叶高速吹风机

但看外形,毫无疑问,就是仿的戴森。但是戴森2999,尤勒斯699,它不香么?而且我们买吹风机,主要看功能,功能能够满足我们的需要,这就是王道啊。

▲这个外形,实话实说,已经成为现在吹风机的新标配了。

▲我觉得按键在手持杆上更方便哦,也更符合我的使用习惯。

▲配的两款风嘴,造型风嘴和顺滑风嘴。

说实话,可能很多男生很难理解,为什么女生对于洗头发这件事,这么在意。对于他们来说,不就是洗脸的时候顺便摸一把么?哈哈,但是对于女生来说,尤其是长发女生,如果是晚上洗头发,必须要吹干,不能湿着头发睡,不然容易感冒,但是晚上吹好的头发,一早起来基本白瞎。如果早上洗,那么必然要牺牲睡觉时间或者做好迟到的准备,至于吹造型什么的,想也不敢想,毕竟只有几分钟,况且家里的吹风机,也仅仅能保证吹干而已。而且那吹落了一地的碎发,每次收拾起来也是个麻烦事,所以才会有很多女生喜欢在美发店洗发吹发,尤其是还可以吹一个美美的造型。

在我们的印象中,好像吹头发就是热呼呼的吹干就行。但是在这个吹的过程当中,其实我们的头发和头皮都在受损。以前的吹风机,并不能保持恒温,大家都有感觉,老式的吹风机越吹越热,一旦掌握不好,不仅让娇嫩的秀发鳞片大开,流失水分,吹完后头发毛躁干涩。而且过高的温度也会损害头皮,头皮不营养,头发自然容易脱落。现在我的新吹风机,既可以吹风,又可以护发咯。

第一功能要点:吹干头发,但不会过热。

现在的电吹风早已普遍恒温,尤勒斯这款吹风机将吹干头发的温度恒定在75度,这个温度相对于头发来说,不算烫,对发质和头皮都不会伤害。以前的老式吹风机,热风呼呼呼一通吹,头发干的倒是快,但是长期这样,头发毛鳞片受损,发质变脆,头发易折断,脱落。低温倒是不伤害头发,但是早晨吹不干头发,着急啊!而且冬天吹着冷风,实在是艰辛。

▲尤勒斯将温度分为三档,不仅对头发减少了损害,甚至在吹风的同时,对娇嫩的颈部和面部肌肤也减少了损害。以前我都要涂完面霜才敢吹头发,不然,头发干了的同时,脸也干巴巴了。

▲风量键也是三档,从小到大,提升一档,风力就大很多呢,适合从吹干到造型的各种要求。

▲而且可以在冷热风之间快速切换。这个功能很多同学不太理解,为什么要这么操作,那是因为在用热风造型后,快速切换冷风,可以让造型定型,更持久哦!

说到了吹造型,那么我们就来看看尤勒斯吹风机的第二个功能。

第二功能要点:吹出顺滑,吹出造型

吹头发的时候,尤其是温度较高的时候,头发的毛鳞片全开,直观的来看,就是变成了一个炸毛。要是头发少,倒是看起来还挺蓬松的,但是根本没有形状,是乱的那种蓬松,并不是很好看的造型。反观美发店,人家是利用恒温吹干后,用各种风嘴+梳子吹出造型,关键头发还很柔顺,这就是为什么我们一次又一次的给托尼老师捐钱!没办法,自己的家伙事不称手啊。不过现在好啦!尤勒斯给我们配备了两个风嘴,可以满足大部分女生的大部分需求。

▲左侧为造型风嘴,适合吹各种好看的造型。而右侧的是顺滑风嘴,主要依靠强气流+负离子,减少静电,头发更柔顺,避免了北方冬季头发的各种张牙舞爪!

▲比如我现在是锁骨短发,可以吹一个bobo头哦。关键是有了造型风嘴,再加一个猪鬃卷筒梳,每天早上弄下头发也花不了几分钟,还是性价比很高哦。

▲而顺滑风嘴可以紧贴头发吹,也不会很热,对头发头皮都不会有损伤。

▲而且这两款风嘴是磁吸方式,拆卸方便,还可360度旋转,不用暂停就可以变换角度,持续做造型。嘿嘿,听起来还是挺炫酷的哈。

第三功能要点:超静音,更安静,你睡你的,我吹我的

以前的吹风机,动静特别大!我每天早上起很早,但是老公朝九晚五,我都出门了,他都不起床。所以我每次吹头发,他都嘟囔嫌我的吹风机声音太大,扰了他的清梦。但是如果晚上洗完吹好,睡一晚上,白瞎!第二天起来啥都不是了,所以做造型,必须早上吹。为此,我还买过一个小适吹风机,倒是声音不大,但是瓦数太低,吹干时间太长,也弄不了什么造型,出咸鱼了。这款尤勒斯,用的是无刷电机,本身就非常静音。即使是开到最高档,最大风量,声音也很轻。这样就算一大早,我吹头发,也不会影响他睡觉啦!

以前洗完头发,吹吹干就好了,一来旧的吹风机比较重,我单手拿着,让我再做造型,真的吃不消。二来吹完的头发比较毛躁,还要二次加工,用啫喱或者护发油什么的,久而久之,就不想自己搞了。现在有了新的吹风机,嘿嘿,至少很轻,单手持着,举个五分钟,不是啥事,那么就有了更多的体力和心思想着怎么折腾一下头发。现在又有了造型风嘴,也就愿意自己鼓捣一下咯。每天五分钟,每天美美哒。毕竟整容不容易,换脸不方便,发型变一变,还是容易哒。

而且现在早上洗完头发,就算简简单单的吹干,也可以顺手再吹柔顺就好了,清清爽爽的去上班,也很开心呀。

很多时候,我们的生活并不会一瞬间就变好。工资没有涨,工作还那么多,老板还那么……那啥,我这些都控制不了,但是至少我可以控制自己的心情。我的外貌并不会瞬间变美,但是至少我可以干干净净整整齐齐的出门,一个适合自己的飞扬发型,至少能够告诉大家,我还是很有精神哒,我还没有被打倒哒!

所以,用一个吹风机,就能吹起你所有的骄傲和放纵,这就是2020年,新的希望!

Panasonic 松下 EH-XD20 吹风机

Yongri 永日 6217 电吹风

Yongri 永日 6217 电吹风

Kangfu 康夫 kf8925 电吹风机

Kangfu 康夫 kf8925 电吹风机

飞科(FLYCO)毛球修剪器 FR5218 充电式剃去毛球器

J.ZAO 京东京造 CF002 智能负离子电吹风 太空灰 1300W

FLYCO 飞科 FH6251 电吹风机

FLYCO 飞科 FH6251 电吹风机

Kangfu 康夫 KF-3128 电吹风

Kangfu 康夫 KF-3128 电吹风

Yongri 永日 YR-6230 恒温冷热风静音吹风筒 黑色

康夫(CONFU) KF-187A 自动感应干手器(白色)/烘手器/烘手机

小米(MI) 米家水离子吹风机 家用吹风机 水离子护发除静电

Panasonic 松下 EH-WNE6B 负离子电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE6B 负离子电吹风

FLYCO 飞科 FH6266 电吹风机

FLYCO 飞科 FH6266 电吹风机

Kangfu 康夫 KF-8953 电吹风机大功率2200W 黑色

PHILIPS 飞利浦 HP8120 Essential Care 电吹风