小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

2020-01-24 13:11:59 3点赞 8收藏 7评论

创作立场声明:本文评测产品为自费购买,如评测产品为众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。
加强级晒单作业,个人主观性高,没有其他专业级设备提供数据辅助参考。

又到了非常时期,记得03年我脑回路烧毁还用过未稀释的84洗过一次手……虽然很快就用水冲了。

家里终于有个准点的闹钟了,能聊天的小米小爱闹钟入手为什么需要它?实在是家里没有其他表,虽然有淘来的电子表,但时间久了,时间就会变快很多,聊胜于无吧。选购的目标就是,时间准确,字体大一点,正好小米闹钟符合我的需求,还带了小爱同学可以和语音和米家全家桶联动。蹲它国际惯例要蹲几天的,等等等等看到合适就出手了。小米(MI)小米小爱智能闹钟语言控制|网络电台波士顿龙侠| 0 评论5 收藏1查看详情

其实,我一直知道小米小爱音箱从上市开始来就被各种吐槽,但是双十一的时候,这货价格降到199,而且还能叠加邮储爸爸的199减30,虽然不是刚需但还是把小米小爱触屏音箱买回来了。

之后我把小米小爱闹钟放到卧室,我想那才更适合它。

产品包装及外观部分

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

小米传统冷淡风包装,没什么可说的。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

打开包装后没有任何减震缓冲的部分,打开包装就是屏幕了,估计会有一定程度上的物流损害损失率。

配件全家福。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

大概就是巴掌大,采用mirco-usb供电。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

音箱的底部为大块的胶皮垫,四周为音箱的出音孔,估计也起到散热的作用。

操作部分

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

操作部分可以说是一言难尽,看起来是基于安卓系统,系统为封闭,无法另外安装软件。首页集成了全部的应用,我用到米家和爱奇艺

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

主页向左滑动会有一些推荐信息,猎奇、有声书和新闻。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

联网的好处就是新闻可以与时俱进。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

首页右下的更多应用里除了常用的设置以外,集成了一些其他的功能,聊生于无,至少我从来没看过。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

各种小功能模块。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

功能还是很多的,不过我一个也没用过。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

这个就是可怜的简化版爱奇艺,如果有会员可以用手机的爱奇艺app扫码登陆。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

米家进入之后可以看到家里所有的米家全家桶产品,除了语音也可以手动控制。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

更多里面比较常用的是设置,常用的就是调整表盘样式。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

夜间模式可以调整自定义的夜间亮度,在调整时间内屏幕亮度降低音量也会降低。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

如果家里有多台小爱同学,建议打开就近唤醒,不然会有蛤蟆坑效果。

软件部分

小米小爱触屏音箱和pro 8都脱离开米家app了,需要下载小爱音箱app才可以实现联网功能,按操作基本上是一键傻瓜联网了,而大部分的功能也可以在手机app进行设置。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

如果有多台设备可以在首页的左上角进行选择设置,音箱凌乱的界面在手机里看就好多了。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

颇为实用的小爱同学操作指南,操作米家全家桶还是十分方便的。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

小爱同学的技能中心,可以通过语音操作其他的资源。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场

值得注意的价格功能是就近唤醒,这个功能在音箱上也可以实现,地址与出行信息可以输入目的地和希望的时间,如果你问它,它会预估出行时间。如果临近地震带可以打开地震播报,反正我也打开了。股票我虽然填了股票代码,但是不知道从哪里看。

总结部分

亮点:

带屏幕可视化的音箱,可以语音操控米家全家桶。

爱奇艺丰富了试听资源,其他大量的视听资源也较为丰富,想听想看什么直接和小爱同学交流就可以了。

可以和叮铃门铃交互,有人按门铃可以直接可视。

不足:

屏幕太小,且音箱操作极为不爽,没有退回虚拟键,需要在页面左边往右滑才能实现返回,误操作多。

没有关机功能,只能重启。

小爱同学隔三差五无法响应,需要重新启动才能解决。

音箱页面凌乱,爱奇艺等app为定制版,丢失很多功能。

音箱响应较慢,无法按照其他app,如果再能装腾讯视频就好了。