实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

2020-01-25 18:00:00 21点赞 245收藏 39评论

前言:因为工作变动,年后回到家乡城市办公,准备年后稍微收拾一下交房约三年的小房子,好有个属于自己的窝,从去年初开始看各种家具,从实木家具看到宜家,最后又回归到实木家具,可能这一切都来自真正触摸实木家具那一刻的感觉吧,尤其是木蜡油面的实木家具,有一种家具会呼吸的错觉。

我个人尤其喜欢三种木头分别是黑胡桃木、白蜡木和樱桃木,最终确定了前两种。本文分享我了解的、关注的、部分购买的实木家具品牌或店铺,也欢迎各位大佬交流和分享经验。

(以下出现品牌出现随机不分先后)

梵几

梵几这个品牌是很偶然知道的,也是因为这个品牌我开始对于黑胡桃木和白蜡木家具感兴趣的,三年前去北京工作更是第一周就去国子监梵几实体店参观一下。

梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌。梵几并不标榜自己的设计风格,看梵几的家具,有北欧和日式家具的简约朴素,也有着中式的淡淡的禅意。梵几更注重传承,和面对当下真实生活。

国子监梵几实体店的门口国子监梵几实体店的门口

国子监梵几店内为两层,家具在第一层,看到了喜欢的斗柜和双人床,负一层为一些挂画艺术品展示。

拍摄于店内,临走给了一份卡片拍摄于店内,临走给了一份卡片

前年出差到深圳,发现深圳也有梵几实体店,周末时候跑去打卡,风格与北京国子监店截然不同,和三里屯的装修风格类似。

拍摄于深业上城拍摄于深业上城

网图侵删网图侵删

这款五斗柜是梵几明星产品,看过实物很是喜欢。

梵几家具五斗柜/黑胡桃实木衣柜家用卧室简约收纳储物置物小柜子7200元天猫精选去购买

梵几不是那么友好的是价格在一众原创品牌中价格属于偏高的,而且无论实体店还是线上都不怎么做活动。

本来因为预算准备放弃梵几品牌的时候意外以一个很不错的价格入手了几款。

左侧这些总花费8785元基本相当一个床的原价左侧这些总花费8785元基本相当一个床的原价

为了让值友们更为清晰的看看黑胡桃木与白蜡木的质感,我开了两个较小的,其他等年后装修再开篇晒单。

无论是小的马扎、边几还是大的斗柜床,梵几包装没有木框架。无论是小的马扎、边几还是大的斗柜床,梵几包装没有木框架。

活泼的浅色白蜡木,稳重的深色黑胡桃木,我在客厅决定使用黑胡桃木,主卧使用白蜡木,在我现在刚收拾出来的卧室实在是拍不出家具的感觉,实物美很多。

失物招领

国子监失物招领的实体店位于梵几对门,个人觉得与更偏新中式的梵几相比,失物招领更文艺小清新,家具的材质使用我同样很喜欢的樱桃木,家具的线条更多变,搭配樱桃木的颜色质感,失物招领给我第一感觉要更温暖些。

关于失物招领

我们相信日常使用的家具、器物、织品也能唤醒人们内心的情感。
[ 用心做出好品质的家具和居家器物, 让人怀着珍惜的心情使用,由时间和人的 共同作用产生美感——失去的情感由此寻回,这整个过程,我们称之为失物招领。]
“一种惜物的生活方式”- 这是你能在失物招领找到的。

实木自动门吓了我一跳。实木自动门吓了我一跳。

失物招领不等式鞋柜算是一款明星产品,木质樱桃木,容量挺大,本来很喜欢的,因为选择了黑胡桃作为客厅唯一木质才放弃。

官网图官网图

失物招领家具不等式鞋柜现代简约门厅柜家用大容量玄关柜鞋柜2300元天猫精选去购买

很有童话气质的安妮双人床,“夏克教设计,刚刚好的古典感”,樱桃木特有的颜色和质感确实让卧室更有温度,一定很受很多小公主喜欢。

实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

失物招领家具新品安妮双人床1.8米实木大床现代简约北欧1.5米床6800元天猫精选去购买

家人边柜,有樱桃木和黑胡桃木可选,一度也在我清单上,两块巨大的透明玻璃像两个大眼睛,如果杯子或餐具收藏摆在里面一定很美。

源氏木语

源氏木语这个品牌应该是很多年淘宝实木家具的销冠,如果本文其他品牌算是“小众”,源氏木语算得上“大众“了。

源氏木语:专注纯实木,坚持高品质。

关注其他家品牌多多少少是设计营销这些方面影响,而购入源氏木语的家具完完全全是因为“香”,双十一购入黑胡桃木餐桌1300+,两把黑胡桃木餐椅和一个餐凳900+,管他什么设计师,真材实料的黑胡桃木,这价格不香么。

实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

源氏木语全实木餐桌黑胡桃木饭桌现代简约桌椅组合小户型餐厅桌子2800元天猫精选去购买

源氏木语实木餐椅现代简约家用椅子北欧黑胡桃木办公椅餐厅靠背椅950元天猫精选去购买

同样开个最小的凳子看看,黑胡桃木板材质量不错,感觉工艺和做工和梵几比较稍微差一个档次,四条腿与凳子面是通过螺丝安装,并且装上后缝隙稍有不同。

实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

源氏木语实木方凳黑胡桃木餐凳卧室化妆凳北欧简约小凳子家用板凳590元天猫精选去购买

二黑木作

二黑木作是我很早就知道关注的一个原创实木家具品牌,使用樱桃木和黑胡桃木,二黑家的家具带有很强烈且独特的设计感。二黑家很多家具的样子是淘宝一些店铺模仿的,甚至在前两年看到有天猫店模仿。

实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

分享三个二黑家我最喜欢的家具,第一个是保龄双人床,有黑胡桃木和樱桃木两种材质可选,最喜欢床腿的设计,保龄双人床也一度是我收藏夹里的商品。

床头能够紧紧靠墙,床尾床腿不会对脚趾造成伤害。床头能够紧紧靠墙,床尾床腿不会对脚趾造成伤害。

慢乐组合柜,这个餐边柜一度也是我最想买的,后因我家客厅空间确实没有一块墙适合摆放购入了另外一款,但这个依旧是我心里最理想的餐边柜。

实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

余温沙发,实木沙发腿和底部实木框架,沙发面为灯芯绒材质,一种处于北欧和日式之间的感觉,一切刚刚好。

吱音

如果说二黑木作家的家具极具二黑特色,那么吱音家的家具一眼看上去就知道它来自哪,与本文其他几个品牌相比,吱音的家具使用材质更丰富,不局限于实木。

吱音是一个富有故事性的文化创意家居品牌,通过发现寻常生活之美,以简而含趣的沟通语言,让家具能够由心思考,并带来会心一笑的共鸣。

江南衣架,与常见的顶部主梁的设计不同,江南衣架上方的设计更像是江水的微波,实现功能与美观的结合。

实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

小蟹茶几,从名字就可以知道设计灵感来源与小螃蟹,尺寸不大,对于不喜欢大茶几或者茶几仅作客厅点缀的用户来说是一个很好的选择。

我和很多人一样,认识吱音是因为吱音家的沙发,这也是本文唯一的非实木家具,小巧可爱,很适合小户型。

木邻

因为一把椅子关注木邻这个品牌的,它家采用樱桃木、白橡木和黑胡桃木。木邻的展厅在天津西青区。

简洁、实用、环保一直是木邻的主张,把“文艺美学家具”带给大家是我们一直的主张。

实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

云朵梳妆台,强调迷你小户型卧室ins风,采用两种木头,纯因为名字很特别分享的,实际我一个糙老爷们儿并了解梳妆台。

实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

木邻家居迷你小户型卧室ins风化妆桌原创设计北欧实木翻盖梳妆台2890元天猫精选去购买

罗宾汉餐椅是我认识木邻的第一款产品,使用黑胡桃木和樱桃木,靠背两侧的弧度更是可以放置手肘。

Famcells梵尘

知道这个牌子最初是因为他家的一个单人沙发,使用白橡木和黑胡桃木两种材质,造型大气,个人感觉Famcells与和它一字之差的梵几在某些方面有很多相似之处,都很适合单独摆放,摆在大房子中依旧大气。

Famcells品牌创立于2016年,‘Famcells’英译过来则是家的细胞 。在我们眼中家具不是冰冷的陈设,她们有温度、有情感、是我们生命中的一部分,这也是我们坚持选用原木锯材的理由之一。新城市文艺倡导者:生活虽不完美、但依然很美,可能是厌倦了像机器一样不容出现任何差错的生活,渴望回归生态 寻找被时光遗忘的美。我们在产品的生产过程中,一直秉承纯手工制造,让她在到达客户手中时  都能感受到我们匠人对她所倾注的情感。

梵尘的斗梁桌,上面看平淡无奇,特色在于桌面下的支撑梁。

光阴木器

关注光阴木器是因为光阴家的实木椅子沙发实在是太好看了,一家不大的店有那么多我喜欢的椅子,多使用黑胡桃木和白蜡木,使用头层油蜡皮。

丹麦椅灵感来自一把收自哥本哈根旧货市场的老家具,深色黑胡桃木搭配绿色头层油蜡皮,简约又极具复古感。

实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

作家椅,带有弧度的坐垫和椅背,搭配颜色素雅的垫子,很好奇坐在上面会不会多点灵感。

泡沫小敏

从群内值友那了解到的店,和其他家不同,泡沫小敏作为一家工厂店没形成自己特有的风格,但和源氏木语一样,只要用料好质量好,价格优惠,难道不香吗。

我自己从他家捡漏区购入了这款黑胡桃木的哥本哈根餐边柜,感觉性价比极高。

实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

最后,因为篇幅关系,本文对于实木品牌的推荐和介绍就到这里了,部分是我实际购入的,每一个人的喜好不同,就像我,虽然喜欢三种木头,但在取舍的时候放弃了颜色最为温暖的樱桃木;选择什么样的家具,将自己家装扮成什么样的风格,大佬们一定有自己的高见,本文抛砖引玉,将我自己喜欢的实木家具品牌分享给大家,如大佬们有好看的优质的实木家具品牌欢迎告诉我,感谢!

我的囤货,年后装修再与大佬们分享。我的囤货,年后装修再与大佬们分享。

从2015年人生迷茫的时候认识什么值得买已经五年了,很感谢什么值得买的照顾,在这找到了友谊、爱好,和很多未曾想过的,只是唯独没剩下钱。实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

祝站内各位值友新年快乐,2020年一切顺利!我会不定时分享各类有趣的教育类玩具、电子产品、以及生活中新鲜小物件;欢迎各位大佬关注、点赞、收藏、打赏,感谢!!!更是欢迎各位大佬留言交流,感谢!!!实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

GT_7在这祝大佬们过年好 !!!实木家具会呼吸:淘宝上好看的实木家具品牌推荐

失物招领家具不等式鞋柜现代简约门厅柜家用大容量玄关柜鞋柜

失物招领家具不等式鞋柜现代简约门厅柜家用大容量玄关柜鞋柜

CHEERS 芝华仕 K275 头等舱单人功能沙发

CHEERS 芝华仕 K275 头等舱单人功能沙发

paratex 泰国进口乳胶床垫 180*200*7.5cm

Ergoup 致炫不透网 人体工学椅 新网布 卡其色

Ergoup 致炫不透网 人体工学椅 新网布 卡其色

2080元起

黑白调 HETY019 儿童学习椅 无扶手

黑白调 HETY019 儿童学习椅 无扶手

瑞仕达 Restar 折叠床单人办公室午休床 简易陪护床 折叠躺椅 30管单加强190CM平头款

Nan ji ren 南极人 泰国乳胶6D加厚海绵记忆棉床垫 150*200cm

HbadaStudy time 黑白调 学习时光 HETY020 双背升级款

锐达星1.6米培训会议桌折叠桌接待长条桌可移动RDX-001 1600*700*750mm

1999元起

诚信 儿童沙发座椅懒人沙发宝宝学座沙发椅可爱女孩公主迷你卡通小沙发 粉色小熊(含脚蹬)

奈高办公沙发会客接待沙发实木扶手沙发商务办公沙发3人位 NG-01

YIJIAAI 颐佳爱 泰国原产乳胶床垫 200*180*5cm

瑞仕达 Restar 折叠床办公室单人简易午休床 折叠躺椅 带支撑杆三折床0113

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

欧宝美培训椅带写字板折叠椅靠背职员办公椅子学生培训课桌椅简约网布会议椅

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

瑞仕达 Restar 折叠床午睡午休单人简易床医院陪护户外行军床躺椅 34管双加强190CM平头头款