『PC搞机的快乐』 篇六十三:这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

2020-02-05 18:39:07 64点赞 575收藏 12评论

【啰嗦一下】

大家好,我是纵笔浮生,今天带着干货集结号又来啦。今天给大家带来了一大波关于手机APP的推荐!

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

我从近百款APP中甄选了15个APP,每一款都有独特的神技,非常好用,保证你会喜欢。

废话不多说,我们开始正文~~

本期推荐清单奉上~~

• ▶1.妙读

• ▶2.网易蜗牛读书

• ▶3.学堂在线-名校精品MOOC公开课

• ▶4.咔哒/一键拯救废片

• ▶5.烧杯

• ▶6.彩云天气

• ▶7.白描

• ▶8.剪映

• ▶9.Picsew

• ▶10.PhotoShop express

• ▶11.印象APP/照片、视频处理

• ▶12.幕布/思维导图

• ▶13.豌豆清单

• ▶14.鲨鱼记账/认真花钱

• ▶15.蜗牛睡眠/睡眠管理

▶1.妙读

这款APP是专门做读书内容分享的,同步好书知识,应该是阿里巴巴旗下,总结读者的读书心得和分享~~很不错的一款APP。

内容介绍

1. 【全免费】所有平台知识内容全部免费,让学习不再有任何负担。

2. 【高效率】同步全球热门内容,提炼知识内容精华,满满干货。

3. 【多感官】听读共塑极致体验,丰富的学习形式让学习的过程更加舒适流畅。

4. 【高质量】资深内容团队倾力打造,满足多元化学习需求。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

内容分为妙读、推荐、书架等,不但可以在线阅读好书,也可以分享读书心得~一千个人心中有一千个哈姆雷特,读完一本书,趁着热乎看看别人有什么心得,自己有什么感悟,可能会收获更多~~

▶2.网易蜗牛读书

APP来自于网易,近几年网易出品的内容也算不错,如网易云课堂、网易云音乐、TED等,这款是专门打造的读书软件。

软件是收费的,深度读书用户,可以选择开个会员,普通用户有免费读书一小时,每天抽出一小时安静的看个书,也算不错。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

有很多读书推荐~~可以看看找下自己喜欢的读书,整体界面非常简洁,其实阅读类软件或网站插播广告是绝对没良心的,我好不容易想看会书了,你还想给我拐跑~~

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

阅读界面也是简洁干净,刷一个小时抖音挺简单,静下来能阅读一个小时算是个挑战啦~~还有不少读书人的精彩书评,看书之前先看看书评,省的踩坑~~

▶3.学堂在线-名校精品MOOC公开课

学堂在线是提供来自国内外一流名校开设的免费网络学习课程,让人人都可以获得优质教育资源。

国内课程:来自清华大学、北京大学、复旦大学、西安交通大学、中国科技大学、台湾新竹清华大学、台湾新竹交通大学等著名高校。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

国外课程:来自麻省理工学院、加州大学伯克利分校、斯坦福大学、荷兰代尔夫特理工、澳大利亚昆士兰大学等世界一流大学;覆盖文、史、哲、理、工、计算机、经管、创业等18个学科领域。看下每门课程的报名人数~~免费、高端就是这么受欢迎呐~~

▶4.咔哒/一键拯救废片

这个APP是最近发现的一款很不错的修图软件,整体界面设计趋于小清新风格,关键是能让人赏心悦目,没那么烦躁,简简单单上手方便.

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

修图方面也有懒人一键修图,有各种风格滤镜可以字节套用。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

有人物识别,精修功能,人脸识别、瘦脸、立体美颜等功能,也可以对亮度、对比度、饱和度等进行调整,可以实现背景虚化功能。

▶5.烧杯

这是一款可以在收集上做化学实验的APP,真的很科学哇,如果当年有这种软件,俺们的化学肯定不会学的那么痛苦。APP将手机变作烧杯,通过重力感应,晃动手机烧杯晃动,倒过来烧杯里的东西被倒掉啦。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

打开APP简单的页面,右上角是可以加入的化学元素,左上角是装备,可以给烧杯加热,加盖子,火柴点燃等~~

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

比如我们再烧杯中加入K(钾)和盐酸,烧杯中显示剧烈的化学反应,还有化学方程式,K首先和谁反应生成氢氧化钾和氢气,然后再喝盐酸反应,还附带爆炸。

▶6.彩云天气

初见此软件,第一感觉就是,做得不错呀,小样你敢把下雨时间精确到几点几分,牛皮吹得有点大吧^_^。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

不过看个大概的时间段还是蛮不错的。至少知道几点到几点可能突降大雨~~

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

APP内还有温度变化图,可以导出gif图像分享。雾霾在增长还是在消散?大风把雾霾都被吹去哪里了?全国雾霾变化一目了然。

▶7.白描:

#给女朋友的,当然是最好的#

▼程序员最浪漫的事情,就是专门给你开发一款APP,作者的初衷是为女朋友做一个方便读书做笔记的轻量化OCR文字识别工具。现在随着收费化后,软件升级的不错,现已升级批量识别与翻译功能,以及文件扫描功能。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

专业,准确高效,轻松提取图片中文字信息,生成清晰扫描件,电脑上操作都稍微有点麻烦的事情,在手机上竟然轻松搞定。终身VIP价格30元,这app的功能性绝对值这30元。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

▼上课拍老师的PPT识别文字存笔记、拍照翻译文字、图片文字提取、公司文件转录、纸质书阅读笔记摘录、截图文字内容提取。软件的使用很简单,只要把想转化的图片传到app里面,点右下角的转化,完成。然后复制就可以到别的地方粘贴。软件会自动保存转换的记录,后面如果不需要了可以自己删掉、如果还需要可以查看历史记录。

▶8.剪映

▼一个全能好用的视频编辑工具,帮你轻松剪出美好生活。简单好用,切割、变速、倒放,功能简单易学,抖音出品,完全免费,可谓非常良心。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

▼软件可以实现小视频的快速剪辑,属于傻瓜式的剪辑。可以拍摄几段视频,加入转场、配音等效果。快速自由分割视频,一键剪切视频。0.2倍至4倍变速,节奏快慢自由掌控。

1. 「倒放」时间倒流,感受不一样的视频。

2. 「画布」多种比例和颜色随心切换。

3. 「转场」支持叠化、闪黑、运镜、特效等多种效果

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

▼多种风格字体,字幕,标题任你选。「语音转字幕」自动识别语音,一键给你的视频加字幕。丰富好听抖音独家曲库,海量音乐让你的视频更“声”动。「抖音音乐收藏」一键使用你喜欢的抖音热门音乐。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

▲专业风格滤镜,一键轻松美颜。画面调节」多种画面调节选项,拯救你的视频色彩。多种高级专业的风格滤镜,让视频不再单调。智能识别脸型,定制独家专属美颜方案。

▶9.Picsew

▼本款软件最为知名的两个功能就是手机截图套壳,和图片拼接。效率极高,处理速度快,画质高清。

▶软件特点

• -可以选择手动拼接,处理更复杂的情况。

• -可以选择任意数量的图片,最多可选300张。同时支持竖向拼接和横向拼接。

• -包含网页截图插件,一键生成网页长截图。包含通知中心挂件,不用打开App就能拼接长截图。

• -支持高清图片的拼接和输出

• -可以自动清理状态栏。

• -可以标注、加水印、打码和加壳。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

▼拼接和套壳功能演示,先选择两张图片,进入编辑页面,本软件的裁剪功能不是很好用,是通过拖动图片来裁剪的,建议从其他软件裁剪好之后再进行拼图和套壳操作。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

可以调整壳的颜色、机型,如果两张以上图片的拼接,还可以调整凭借缝隙的颜色、宽度。

▶10.PhotoShop express

2009年11月7日,发行Photoshop Express版本,以免费的策略冲击移动手机市场手机版的photoshop可以做些简单的图像处理。良心软件呐~~虽然PC版的辣么贵~~这个基本功能处理就不吹了,关键是里面的滤镜和白平衡调整,我大PS一出手就是不一样,大厂就是大厂,比野路子来的滤镜好太多了。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

特点:支持屏幕横向照片,重新设计了线上、编辑和上传工作流。可以管理图片,查找和使用编辑器更加轻松增强照片效果,营造独特风格,轻松分享照片。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

Photoshop Express是一款操作简便快捷、令数百万创意人士爱不释手的照片编辑器软件。数码工作室易于使用,照片编辑功能应有尽有,让您像专业人士那样通过移动设备编辑任何照片。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

Photoshop Express免费提供各种照片特效和编辑功能,轻点指尖,轻松搞定。打造个性化边框和文本,提升颜色和图像效果,创建拼贴画,这个形状给的是真的丰富,我大PS良心起来是真的便捷,一键搞定拼图,然后还可以在每个小图框里面分别调节大小。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

基本处理界面有添加问题,污点修复工具。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

可以快速添加图框,或根据模板的形状进行裁剪,调整插入元素的大小,一张B格慢慢的照片轻松完成。

▶11.印象APP/照片、视频处理

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

这是一款功能非常强大的手机照片神器,在这里用户可以体验到大师级别的滤镜、专属自己的签名水印。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

不会拍照、不会构图、不会修图统统都没关系,因为这里有构图,选择合适的构图,把人物放进来就可以啦

▶12.幕布/思维导图

▼非常好用的一款写作工具,最最最值得说的就是它的思维导图功能,可以将文字一键生成思维导图。把一段文字的逻辑顺序编辑好,轻轻一点就可以生成思维导图了,可以说是非常方便。也可以提前搭建好逻辑结构,比如一三三结构,搭建好了之后往里面填入内容就可以了,可以让人很快的理清逻辑。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

▼同时具有电脑版和手机版,一个账号移动端和PC端自动同步,在手机上简单记录以后可以回到电脑复盘。尤其是平时工作的时候,某个工作流的关键点可以快速记录备份。还可以对重点项目快速复盘。

▶13.豌豆清单

此款APP呢可以用作制定项目计划、设置会议提醒、安排行程规划、保持工作专注,提高工作效率,制作名片扩展人脉等。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

合理规划学习时间、制定学习目标、设置考试提醒,开启学霸专注模式、提升专注力、记录用功时刻。生活助手:设置生活小目标、待办事项提醒、规划旅游行程、记录购物清单、还能用于事件备忘、制作心愿清单等。

• 【产品功能】

• 清单列表:记录待办事项,可随时编辑归类,高效管理任务;

• 日历视图:每天的安排一目了然,做到更规律更高效率的生活和工作;

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

自定义专注时间,提升专注力,形成良好的工作学习节奏。快速设置待办提醒,重要的事情绝不错过。快速制作精美名片,拓展人脉机遇

▶14.鲨鱼记账/认真花钱

▼想要知道自己的钱是如何一笔笔流失的,如何做到开源节流。培养迅速记账的习惯。记账不是为了抠,是为了节约不必要的开支。

打开APP看到的就是男默女泪的流水单。软件让你知道自己是如何变穷的。^_^刺激如风,常伴吾身,来啊,小伙伴们,刺激刺激。

▶15.蜗牛睡眠/睡眠管理

▼这也是一个非常有趣的APP,特别适合喜欢熬夜晚睡的人,它可以帮助你养成良好的作息习惯。他可以感知并记录下你的睡眠过程,为你呈现可视化的睡眠报告,帮你更了解你的睡眠。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

• 夜晚听睡眠音乐,睡着后需要自动停止。运动、健身、跑步过后的夜晚睡眠。

• 对自己的睡眠效率想要有所了解,改善睡眠。

• 夜晚睡觉时的行为了解,比如梦话、呼噜鼾声等。

• 失眠困扰,需要催眠曲辅助睡眠的人群。-需要摆脱早晨被闹钟惊醒的困扰。

• 压力大、焦虑、饮酒、咖啡、宵夜对睡眠质量健康的影响。

• 了解睡眠效率及质量,包含深度睡眠、浅睡眠以及入睡时长。

这些用了就会『忍不住爱上』的APP精选,拿走不谢~

希望上面提到的这 15 款APP能够给你带来帮助。后面我们会一起发现更多好用的新工具、探索现有工具的使用方法、随时随地都能有属于自己的那一套工作流。

喜欢我的给个关注,觉得有用点赞收藏一下。

往期热文推荐:

一分钟教会你如何高效的检索——一般人不会告诉你的『搜索引擎』必备逆天神技~蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【上期回顾】:上一篇文章呢收到了大家的热情支持,不少大神也推荐了很多有用的分享。首先感谢热心的值友~~评论区大家有不少推纵笔浮生| 35 评论16 收藏516查看详情『干货集结号』 篇六:高端大气、有颜有料——十个高质量的时尚网站推荐~蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【啰嗦几句】马上开工啦~~返乡过年的的桂芳、翠花、秀兰、大强、二饼、狗子又要回到城市里的写字楼里的变成Linda、Mar纵笔浮生| 3 评论1 收藏16查看详情『B站宝藏集结号』 篇二:我在B站读大学——那些值得收藏的公开课看单~~拿走不谢没有看电影的假期,就是被荒废的假期啊~快来社区贡献你的#假期观影报告#优质片单/春节档观影分享走一波儿,刷剧神器等你来拿!>活动详情戳这里纵笔浮生| 434 评论58 收藏4k查看详情