手工组 篇七:一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

2020-02-04 10:37:04 53点赞 71收藏 34评论

家里之前已经给孩子做了个小精灵门~树屋的建设一直停工状态!这次过年超级长假。。。在家除了吃吃吃。。。睡睡睡。。。想着把它完成吧!

说干就干!

你要的材料有:

快递纸板箱

塑料瓶

胶带,报纸

超轻粘土

树叶

树皮(公园里铺在树根附近的树皮块)

松子壳

鱼缸小石子

一次性筷子

等。

好了。首先你要先想下需要怎样的房子!我准备建古堡那种。我不是设计专业的。。。所以要是结构图等等不符合逻辑勿喷!~

我用农夫山泉1.5升的瓶子做了主支撑~纸板做好平台~树屋嘛。下面肯定要有树桩部分~

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

好!开始建废纸头卷起来做成主梁。拉出高度!看到这里你不必怀疑。。。他的承重。。。因为我成功了!一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

咳。。。拉侧樑。。。真的不要怀疑。。。薄纸片会不会塌。。。看下去!所有的目前都可以先用透明胶固定。随时可以调整

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

咳。。。墙体是一块块慢慢微调拼起来的!反正只是一个雏形,不好看。。。别在意~

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

好。到了这里大致样子是出来了~

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

接着速度就快很多了。一块块填。样子不好看没事。记住要填满。因为这只是个胚~

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

盖上屋顶~基本格局成了!

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

接着用热熔胶全部封好。这步需要封牢。不然后面的制作会有难度。。。。。楼梯这是初稿。后面被我改掉了!因为这个楼梯太麻烦了( ̄~ ̄)哈哈哈哈。不好操作~

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

接着我开始要着手处理房屋表面了。问题就来了。开始我是用的普通粘土。。。刚刚做上去效果非常好!

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

可是好景不长。。。好了以后就开始开裂脱落。。。因为各种原因。我放弃了这种材料。。。

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

于是后续跟上的材料粘土!优势是很好控制。不会开裂。干了以后也结实~缺点。。。颜色是硬伤!我不需要一栋白房子。。。所以它只能作为打底用。

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

树桩我也没用超轻粘土先。我用了纸巾撕碎然后加入了水和液体胶。混合后的东西。为了出效果!缺点依旧是我不想要白色树桩。。。。

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

但总体而言!屋子到了这部已经很坚固了!

树下面记得开树洞。。。有用的!

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

好了。鱼缸的小石子可以登场了!贴吧!一颗颗按进超轻粘土里。这个工作不难!非常简单。但是需要耐心。。。。。

毕竟工作量不小π_π

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

同时可以进行的还有屋顶毛草的搭建。。。。也是一片片按进去。。。同样不难。要出效果那就慢慢按!哈哈哈哈。树叶的话是秋冬掉地上枯树叶。记住要干透的。不容易发霉。

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

楼梯改成了旋转楼梯~

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

粘土的树叶纹我还是不想放弃再试了一次。。。依旧失败。。。。拆了!

门和围栏装好ᕕ(ᐛ)ᕗ

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

哈哈哈哈以上都是两年前完成的!然后就停工了!为什么?因为树叶没了!!我又怀了敦姐!所以有个小白屋顶一直烂尾。。。。我队友整天问我。你那房子还建么?我说建!但是老板带着小姨子跑路了!几时回来不知道。。。。于是春夏秋冬一拖再拖。。。。

这次过年!@(O`'?*([:*]))此处不是乱码。。。是不可以打出来的语言~哈哈哈哈。真是一包气。。。我们家没事窝一起吃松子。。。我队友说。你用松子壳把你屋子建完吧。。。我想想。。。行吧!干!

两年没动过了。。。打扫下灰其他根本没区别~啊哈哈哈哈修善下。

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

队友和敦姐吃松子。剥松子。我开始工作~!

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

这个屋顶的建造非常的快~刷刷刷就好了!

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

然后用一次性筷子做好窗户~当时为了最终效果好看。。。我开了。。。六扇窗。。。。咳。。。太坑自己了!

果然还行吧~

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

好了<( ̄︶ ̄)>最后在完成90%以后我们进行了亮灯仪式!

敦姐参与了亮灯!

为什么说完成度90%呢。。。因为我想随着四季。给敦姐装饰成不同的效果~她现在一岁~后面会明白为母的用心的。哈哈哈哈!

一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~

好了!新年快乐⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃~以上。要是喜欢记得点赞收藏评论~谢谢!

我估算了下。。。。如果每天干两到三小时,连续完成这个屋子。基本上一周不到就可以搭建完~有兴趣的可以自己尝试下!其实真的不难………真的。你看我那些补丁就知道我是建筑门外汉了~