生活の小体验 篇十八:GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

2019-08-06 11:39:38 0点赞 4收藏 3评论

GUILDFORD电热驱蚊器18元有品去购买看百科

八月已至,炎热,多雨,整个空气都那么潮湿,正是蚊虫活跃的好时节,夏日大作战正进入了白热化,想要战胜蚊虫,那就得选择好一个好的驱蚊器。

划重点,我说好的驱蚊器不是说不好的就没效果,其实市面上的驱蚊器基本分为电热型和风扇型,都有驱蚊效果。这里我说的好,则是好看。在我之前的文章中提到的米家的驱蚊器就非常独特,采用的风扇型,而今天我就来讲讲电热型驱蚊器。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

这是市面上常规的电热型驱蚊器,一般是以对蚊香片或者蚊香液加热,来挥发药效,从而达到驱蚊的效果。往往效果是非常好的。但蚊香片驱蚊器有一个很头疼的问题,就是加热使用以后的蚊香片,如果使用完以后,忘了取出来,会莫名的渗透出蓝色的液体,稍不注意,会搞得桌上全是,根本洗不掉,还有一点就是,这些驱蚊器,丑。

我认为,驱蚊器已经是一个没有什么技术含量的产品了,为什么就不能在产品设计上面下点功夫呢?

今天小庚同学就发觉到了一个颜值非常高的驱蚊器。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

配有一瓶药剂,通过MicorUSB线供电,非常的方便,可以适用于大多数的应用场景,甚至在外,充电宝也可以提供电源。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

看看细节,驱蚊器采用了日式板凳式的设计,四根原木风的支架,非常具有简约的质感。机身纯白设计,全身上下只有一个按钮,按下开机,再关机,而且驱蚊器还有自动节能设计,当开机以后,10小时会自动关闭,防止我们忘记关闭驱蚊器,而造成不必要的浪费以及避免安全隐患。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

机身顶端是排气孔,可以让蚊香液均匀的挥发,有效覆盖范围可以达到15㎡。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

机身后方则是MicroUSB的充电插孔。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

继续翻看驱蚊器的底部,很显然就是蚊香液瓶身的卡口了,不过我试了试,我家的彩虹驱蚊器的驱蚊液瓶身太大,无法用在该驱蚊器上,看来需要专门购买配套的蚊香液了,或者有空再去超市看看别品牌的蚊香液,是否可以通用。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

蚊香液是萃取草本能量,温和环保驱蚊,安全还是有保障的。这么一瓶按照一天10小时来算,大致可以使用一个月吧,如果能记住开关,节约一些,应该用上一个半月是完全没有问题的。

那么GF电热驱蚊器的基本情况,我这里就介绍完了。

优点就不用赘述了,颜值高。

那么缺点嘛~也许就是蚊香液不能跟市面上的通用(或许是有,我还没发现),另外嘛,就是都9012年了,为什么还不能自动化开关呢?每天都要用手去打开,太麻烦了。

所以,既然聊到这个点了,有问题,我们必须是要解决的,对不对?

嗯,所以我决定,既然如此,就让这个驱蚊器,自动化一下吧~

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

首先,我们需要准备一把螺丝刀。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

接着,我们用螺丝刀,温柔的将底部的三颗螺丝,一个一个的拧下来。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

打开驱蚊器以后,可以看到这么一块电路板,注意看到灯泡周围是不是有四个点?

注意到就对了,再注意到灯泡右边的两个点。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

然后用电烙铁,将这两个点焊接到一起,就照着我这样焊接。

最后还原驱蚊器。此时,我们发现,只要电源接通,驱蚊器就会自动打开,而不需要我们非要用过按下开关键来开关驱蚊器了。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

好了,配合上米家智能插座,一台智能驱蚊器就完成了。

我们可以在早上,当厨房的人体传感器,感应到我们起床做早餐的时候,自动关闭驱蚊器;当晚上我们的家里进入晚安模式的时候,卧室的人体传感器感应到我们回到卧室,自动打开驱蚊器,当然还能有更多的自动化玩法,这里我就不多赘述了。

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

我家,是放在了客厅电视旁,每当我打开电视的时候,它就会自动开启,当电视关闭,它会自动关闭,取电方式非常灵活,可以通过米家智能插座,也可以直接将USB接口接到电视上,是不是很方便?

GF电热驱蚊器,颜值驱蚊担当,还可以变智能,我来教大家

最后还说个小彩蛋,晚上它还可以当一个小夜灯哟~

嘿嘿,小米有品35元还派附赠蚊香液,需要装饰一下家里的精致猪猪男孩女孩们,可以去试试哟~

GUILDFORD电热驱蚊器18元有品去购买看百科

GUILDFORD 硕米电热驱蚊器

GUILDFORD 硕米电热驱蚊器

皎洁 电热蚊香液

皎洁 电热蚊香液

Mehome 米家 随身电蚊香

Mehome 米家 随身电蚊香

DM S-quito free 儿童防蚊虫喷雾驱蚊水液 100ml

Raid 雷达 电热蚊香液 56晚(29.4ml)*3瓶

Raid 雷达 电热蚊香液 56晚(29.4ml)*3瓶

巴比诺 电热蚊香液套装 无味型 插电式 一器三瓶(45ml*3)

全无敌 黑蚊香家庭装花香型 40盘

RUNBEN 润本 电热蚊香液特惠装 6瓶3器

RUNBEN 润本 电热蚊香液特惠装 6瓶3器

VAPE 未来 婴儿驱蚊器150日升级版驱蚊器200日

VAPE 未来 婴儿驱蚊器150日升级版驱蚊器200日

Raid 雷达蚊香 无烟蚊香 驱蚊草香型 20.5g*40盘

Raid 雷达 电热驱蚊香液 智能定时可控加热器+68晚无香套装

超威 电热蚊香液 薄荷香型 150晚+1器

超威 电热蚊香液 薄荷香型 150晚+1器