雨夜测评 篇二十五:全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

2019-08-06 12:00:00 5点赞 9收藏 6评论

日前,小米旗下有品商城推出了一款智能即热净饮机,采用积木式模块化设计,兼具美观和实用,四种预设可选温度,常温、冲奶、泡茶、烧开,一键搞定,喜欢泡茶或是家里有宝宝的奶爸奶妈们,这下有更好的选择了

外观篇

这台净饮机,名字叫优点Cuber,打开包装箱,就能看到方方正正的机身外观,还有三枚滤芯,一份说明书以及一只接水盘

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

为什么取名为净饮机,其实本身它就是一款净水机,内置了和市面上专业净水器基本一致的三大滤芯:1#前置复合滤芯、中间2#为RO反渗透滤芯,3#滤芯是为活性炭滤芯,采用日本进口烧结活性炭,进一步改善净化水的口感;滤芯方面,1#滤芯复合了PP棉以及进口碳纤维,实现了单枚滤芯双重过滤

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

优点Cuber净饮机的上端是方方正正的积木式设计,“积木”模块实际上是各种内置配件的盖板,其中左下角最大的那块,是它的控制和显示面板,面板上有“常温、冲奶、泡茶和沸水”四个显示文字

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

净饮机下侧有两只安装孔,用来安装接水盘,防止日常饮水会有不小心泼洒的情况

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

接水盘的安装拆卸也是很方便,轻轻的插拔就可以了

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

背面是一些相关参数,其中比较主要的几点,分别是:外观尺寸395*295*358,最高功率2200W,每小时净水能力为7.8L,每小时制热水27L,额定总净水量为2000L;毕竟总功率超过2KW,所以配套的电源线也是非常粗实的

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

这台净饮机是免安装的,主机、水箱和接水盘底下都设计有软胶的防滑垫,我们可以把它放在办公桌上、茶桌上或是茶几上等位置,放置后,还是非常稳固的

配件和细节

其实完完整整的把这台优点净饮机拆开来,里面的配件还是挺多的,但主体分为两个部分,其中最主要的是主机箱,包含两块上盖板、三只净水滤芯净水箱盖以及净水箱的水位计;原水箱里有提手还有下图中右下角的那只废水分离盒

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

纯水箱的盖板,上面写着请勿随意开启,防止二次污染

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

▼纯水箱,侧壁安装着水位计,中间有一个特殊的浮子

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

原水箱底部有两只导水孔,与净饮机底座上的两只孔对接,我们能够看到原水箱的底部还有一个斜型的凹槽,与原水箱底座上的斜型凸起对接,使水箱安装更加方便且稳定

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

说明书很详细,甚至连这台净饮机的水处理工艺图也标注的清清楚楚:原水-水泵-TDS检测-三只滤芯-纯水-紫外杀菌-加热-防水口,其中废水在经过RO反渗透滤芯后,回流到原水箱(废水盒)

滤芯和水箱的安装

滤芯在出厂时,表面有一层一次性的封膜,滤芯口处有两道阻水圈,进一步防止“内漏”

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

机身有三只滤芯孔,每只孔上都有表明对应滤芯的编号以及安装箭头指示等

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

安装滤芯,需要将滤芯对准安装孔的箭头,稍稍用力往下按一些,顺时针旋拧就可以安装完成,如果需要拆卸,则方式相反

从左至右依次是1-3号滤芯,网友们在安装时可不要装错顺序哦

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

原水箱内有一只废水盒,盒子前端有阻水圈,可以直接向下插入原水箱底部

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

这只原水箱的手提设计为可翻转90度,正常放在水箱内,可以把它平放着,不影响盖上盖子,需要接水换水时,又很方便的拎起来,水箱的容积为5升,日常一家人饮用一天差不多了

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

我们将原水箱内接入市政自来水即可,水位不要超出上刻度尺,防止水溢出

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

好了,以上比较详细的介绍了这台优点净饮机的配件和安装,下面咱们来看看这台净饮机怎么用,又有哪些人性化的设计

实际使用

一切就绪后,插上电源给净饮机通电,上面的显示面板就会出现一些参数,中间是水温,右侧是杀毒、制水以及童锁按键,通电后,机器会自动工作并开始制水

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

首次使用时,我们需要对机器进行冲洗,此时出水口会有黄色灯光闪烁提示:同时按住下图中控制面板的中间两个按键(冲奶+泡茶),并用容器接冲洗的废水,一般第一次冲洗的水量大约1升左右

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

水嘴到接水盘的距离大约24 厘米,一般我们常用的长筒水杯都是可以直接接水的,如果用的普通矮一些的玻璃杯,,可以放在配套的杯垫上,防止水滴溅出来

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

接水时,将被子放好,短按下童锁按键,再根据自己需要的水温,就可以直接接水了,实测出水的速度还是不错的,同时即便是想要喝开水,内置稀土厚膜即热模块也能最快至3秒内出开水,正常接水时,出水嘴前端的圆形指示灯会闪烁,白色表示水质很好,可以放心饮用,如果有橙色显示,则根据提示更换原水或冲洗净饮机

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

出厂预置的每次出水量为300ml,达到定量会自动停止出水,如果想要一点点水,也可以随时按一下上面控制面板的任意按键,则停止出水

智能APP应用

这款优点Cuber,作为年轻人的“第一款”净饮机,当然也是拥有更加智能的app控制功能,目前已经加入米家“豪华午餐”,我们可以使用米家APP,去添加它

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

同时按住控制面板最左侧两只按键,净饮机会进入wifi配对模式,这时候我们就能在米家app中进行添加了

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

app的添加绑定还是非常方便的,中间只需要手机端输入家里的wifi密码,就可以根据提示几步搞定

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

在米家APP优点净饮机页面,里面能够看到整台机器的运行状态,也可以设置四种水温模式的详细参数,比如可以将每一项水温在一定范围内调整,同时还可以设置每一次默认的出水量(出水量可以从100-1000ml间调节),这一点还是特别方便的,比如家里有小宝宝需要喝奶粉,我们可以根据孩子的饮用量以及温度习性进行自定义。需要说明书的是,这台净饮机内置双高精度NTC温度传感器、稀土厚膜即热模块、AI算法精准温控程序,实现即热即饮,且温度误差控制在1℃以内

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

米家APP中可以看到饮水的水质情况,滤芯使用情况以及滤芯更换的方法等,滤芯方面,这三枚滤芯中1#和3#分别可以使用一年,2#RO反渗透滤芯可以使用两年,还是非常省心省钱的

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

app中可以对实时的原水水质以及出水水质进行检测,如上图所示,家里的原水水质还是非常差的,达到了600ppm,我们用米家水质监测笔实测,水质为599-605ppm左右,

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

app中显示净化后的水质是非常优秀的11,而小编实际用水质笔检测,结果为14ppm,这个数据可以看出这台净饮机的内置双TDS检测器还是非常准确的,同时也能看出作为净饮机,它的净化效果还是非常理想的了

全网首测:小米新品即热净饮机:模块化外观,奶爸神器

好了,以上就是这台优点Cuber智能净饮机还是非常好用的,除了模块化的外观,更重要的是它对水质净化的效果、对温度控制以及对出水计量的准确性,小编觉得这是一款非常不错的家用即热净化饮水机,如果你家里有喝奶的小宝贝,或是你自己平时喜欢喝喝龙井,又或是家里自来水水质差,单独装净水机不方便或是嫌每次接水再烧水很麻烦,这台优点的优点还是非常明显的!更重要的是,1499的价格,也就是一台普通净水机的售价,你心动了么?

小质 小米有品 小质 可直饮水龙头净水器 钛金灰 一机一芯

小质 小米有品 小质 可直饮水龙头净水器 钛金灰 一机一芯

小米有品 小浪 TDS自动上水器

小米有品 小浪 TDS自动上水器

小米有品 一目智能监测龙头净水器 过滤器家用厨房自来水 黑色

小米有品 莱卡LAICA mini多功能养生净饮机 饮水机净水器家用迷你办公室一体台式过滤茶 奶油白

小米有品 莱卡LAICA滤芯3只装除垢型净水器净水壶过滤水壶通用过滤芯双家用自来水净水器直饮过滤水壶 超滤滤芯一只装

小米有品 小米净水器(厨上式) 增强版 (白色)

小米有品 小米净水器(厨上式) 增强版 (白色)

小米有品 莱卡LAICA滤芯3只装除垢型净水器净水壶过滤水壶通用过滤芯双家用自来水净水器直饮过滤水壶 白色

小米有品 莱卡LAICA mini多功能养生净饮机 饮水机净水器家用迷你办公室一体台式过滤茶 牛油果绿

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G