桌面上的即热净饮机,四重过滤即热即饮,家庭生活的好朋友-优点UBER酷巴 智能即热净饮机使用分享 ​

2019-08-06 22:45:00 3点赞 3收藏 2评论

饮水机相信每个人都了解,几元一桶的纯净水,也是我们经常购买的方式。随着收入的增加以及净水机的普及,很多家庭已经淘汰了传统的饮水机。当然净水机有优点也有不足,净化后的水都是凉的,如果想饮用热水就要去自己烧开。或许看到了传统净水机的不足,厂家又推出了一步到位的即热净饮机,我们可以直接选择温水、热水、还有凉水饮用,非常的方便。最近添了二宝给孩子沏奶粉的水温一直掌握不好,正好有品新上线的“优点CUBER酷巴 智能即热净饮机”有直接沏奶的水温,真的让我太高兴了,本人有幸提前使用到这款产品,下面就让我们一起去看看这款即热净饮机吧!桌面上的即热净饮机,四重过滤即热即饮,家庭生活的好朋友-优点UBER酷巴 智能即热净饮机使用分享  ​

UODI优点cuber便携智能即热净饮机1499元有品去购买

包装

优点CUBER酷巴 智能即热净饮机的包装还是很简洁的,外包装并没有产品的渲染图,不过介绍了即热净饮机的主要特点:3秒即热、随处可放、RO过滤、LEGO风格。在包装的右上角我们看到制造厂商优点智能,是第18届亚运会官方合作伙伴,实力不容小视。

这就是优点CUBER酷巴 智能即热净饮机的全家福:即热净饮机主机、3个滤芯、说明书、接水盒。此外在水箱里还有3个配件,如下图:杯垫、废水分离盒、原水箱提手。有一点要说明一下,这类的产品在出厂前都会做一次,所以机器内部有少量水份的话也是很正常的,不用感到意外。通水测试,所以机器内有少量残余水量属于正常现象,所以大家在使用净水机时无需感到意外。

细节:

优点CUBER酷巴 智能即热净饮机采用了仿LEGO积木式的结构设计,整体设计看上去非常的有新意。净饮机的部件是可以拆解和组装的,比如你看到的原水箱,接水盒,都是可以拆掉的。

底部的防滑硅胶垫,做工和用料还是很考究的。

这就是优点CUBER酷巴 智能即热净饮机的出水口,外圈是水质灯环,平时用不同的灯光表示不同的问题,这个在说明书上有详细的介绍,建议多看一下。在灯环中间就是品牌的Logo,可惜没有灯光效果。至于出水口和我们家用的水龙头并没有太大的区别。

通过优点CUBER酷巴 智能即热净饮机的顶部,我们更加感受到浓浓的积木风格。

在使用方面即热净饮机设计了一个现实面板,就在4颗按键的上面,因为没有通电所以显示不出来,我们后面会仔细介绍。另外净饮机提供了四个定温按键选择:常温、冲奶、泡茶、沸水。

在出水口还有一个醒目的提示,意思就是第一次使用要清洗,直到橙色指示灯熄灭。这个过程我觉得大概有个10分钟吧!

后排3个圆筒设计就是滤芯的安装位置,1、2、3滤芯都有自己专属的位置,安装一定要看清楚,至于安装很简答的,找好位置顺时针转动就可以

四方形的就是纯水箱,进过过滤后的纯水就放在这里。为什么它可以做到即热那,其实机器内采用的是稀土厚膜即热模块进行加热,并搭配双高精度NTC温度传感器,并通过智能AI算法以及精准控温程序,以实现了即热即饮的功能,说到底还是技术是王道。

模块化的设计的原水箱的可以拆卸下来的,有利于我们加水或者倒掉废水。这时候你会问,难道原水和废水都在里面?对,至于为什么你接着往下看。水箱有最高水位和最低水位警戒线,而且达到最低警戒线净饮机也会有提示,这个时候你就要倒掉废水加原水了。

这就是水箱的秘密,底部两个接口,一个进水,一个出废水,拍出的废水会展示的由废水盒收纳,放心如果是正常水箱的水位,经过净化后储存在纯水箱里,原水箱的水位就会下降到低于废水盒,这样原水是原水,废水的废水。

接口都是特别设计的,不用的时候就会密封住,不用担心废水会回流。另外水箱的把手给个好评,主要是一箱水确实挺重的。

滤芯介绍

使用前我们先来了解一下优点CUBER酷巴 智能即热净饮机的过滤实力。

一号PAC复合滤芯:吸附水中的悬浮物、铁锈、泥沙、胶体、大分子有机物、余氯、异味、异色等杂质,周期为8~12个月,具体情况还是要看当地水质的。

二号RO反渗透膜滤芯:主要去 除细菌、重金属、有机物、溶解性固体等有害物质。我们知道RO反渗透过滤系统,是目前市面上净水机主流的解决方案,众多厂家都在使用,优点是多,使用寿命长,当然价格也是所有滤芯中最贵的。它的使用周期为18~24个月,主要也是看当地水质。

三号碳棒滤芯:主要用于去除异味、改善口感的功能,使洁净后的水更甘洌可口。它的周期同样为12个月。

此外,官方正品的滤芯包装都有一次性的塑封膜,不仅可以保护滤芯不受污染,也可以防止买到假货,再次购买滤芯的时候一定要去官方店。

如果你想了解优点CUBER酷巴 智能即热净饮机的技术参数和规格,可以在产品的背面找到。如额定功率2200W、净水量2000L等等。

整机展示

正常的组合就是这样了,正方形的杯垫有利于小水杯接水时使用,这样的设计还是很人性化的。

第一使用需要清洗滤芯,如何让排水说明书上有,按住奶瓶和沏茶按键(正中间两个)持续3秒,净饮机会自动清洗滤芯了,这个时候指示灯会一直闪烁橙色,大概也就10分钟,清洗完成橙色指示灯灭掉。这个时候就可以使用了。对了,这款产品还这设计了童锁,使用前需要触摸打开。这个设计还是非常不错的,尤其是家里有小宝宝的。对了开启童锁后有6秒的操作时间,超过时间会自动锁上。

给原水箱加注自来水至上限位置,在接通电源,这时候机器将会自动制水,整个过程无需人为干预。然后上面的橙色指示灯就会亮,接着你开启清洗模式就好!

显示区域显示当前的水温,以及儿童锁,每一次使用的时候要点击一下解锁才可以使用。

如图解开后你会发现4个按键全部亮起,这个时候你就可以选择自己需要的类型了,如沏茶,开水,或者给给孩子冲奶粉。

原始默认的水量是300ml,常温是不加热的、冲奶是45°C、泡茶是85°C、沸水是92°C。不过这些水温和水量都是可以自行调整的,可以直接在优点CUBER酷巴 智能即热净饮机上修改,也可以使用米家的APP修改,相比前置我更喜欢直接在APP修改方便。还是建议一些,使用这类产品一定要多仔细看一下说明

环形灯熄灭表示已清洗完毕,这个时候就可以正常的使用净饮机了。首先测试300ml的水量,二宝的奶瓶是240ml的,300ml正好满屏,可见精度还是很不错的。当然如果你不需要这么多少的水量,可以在出水的过程中在点一下开关,这样出水就停止了。

一辈子真的只爱茉莉花茶,一天两杯茶,神清气爽,这次直接使用沏茶的水温,看看效果如何。

这里建议一开始的水温是凉的,所以前两秒尽量不要去接水,后面就ok了,我也是刚刚琢磨出来的,哈哈!

净化效果

每每这个时候我真的无力吐槽我们这里的水质了,北方城市的自来水水质都和我们这里一样吗?TDS数值为405,前段时间一度达到500多,唉!

通过优点CUBER酷巴 智能即热净饮机净化水的TDS值为59,效果太明显了,和我家里的厨下式净水器在低一度。

最后看看纯水盒容量不小,在左侧有个小孔,那就是净水的出水孔。还有一点当净饮机提示换水标符的时侯,这个四项功能会暂停使用,只有重新加注自来水机器才会开始制水提供饮用。

接入米家

优点CUBER酷巴 智能即热净饮机目前已接入米家APP,通过智能扫描就可以添加成功了,过程非常的简单。另外在主页我们可以看到自来水的TDS和净化后的TDS。另外米家还可以查看滤芯寿命、喝水记录。虽然功能简单,但是非常的使用。

前面说到了,在米家里面我们可以对水的温度和出水量进行调节,大大方便了用户的使用。

不过找了一圈没有看到滤芯的直达快捷方式,这里建议加入,以后买滤芯也方便。

总结:

总的来说,全新上市的优点CUBER酷巴 智能即热净饮机,采用了LEGO积木式的设计,不仅有颜值更有性能,四重过滤让我们可以喝到更加纯净的水。尤其是即热即饮的设计,无需等待大大节约了我们的时间,尤其是现在的上班一族,生活节奏快,压力大希望有更多的时间投入到工作,所以为他们节省时间就是最好的帮助。 滤芯使用寿命长也大大降低了使用成本,这个也是我比较看重的。

最后我提个小建议,觉得废水还可以设计一个小出水管,如果不想用内部水箱的,可以直接留出来,这样我觉得会更好!

文末,祝愿大家都可以喝到健健康康的水,拥有一个倍棒的身体,因为身体健康就是革命的本钱!

感谢阅读,再见!