年轻人的第一只国A台灯?

2020-03-23 20:20:48 3点赞 4收藏 6评论

今年在家办公,突然发现以前图便宜买的十几块的夹式灯根本不适合长时间使用,然后多方做功课才发觉这么多年对于灯具重视不够。刚好刷张大妈发现了米家台灯lite要上市,随即预约下单。下单是在狗东,也可以直接小米商城买。

外包装

京东可能对自己的物流十分自信,所有电子产品都是直接外面套个袋子(或者盒子)就发出了,连手机和电脑也不例外年轻人的第一只国A台灯?这个灯自然也是。

外包装外包装

看宣传物料感觉这款米家台灯lite比之前的1s等产品要小些,但到手发现这个盒子尺寸是真的大,比想的大好多。

外包装与带壳的mini5大小对比外包装与带壳的mini5大小对比

打开后一是惊叹灯本身真的没有想象的小,因为这个原始形态的高度跟包装盒高度基本就是一样高了。

二是感慨这个包装挺硬核的,灯的底座围了一圈纸壳,灯体也被专用的纸壳稳稳地固定在盒子里

这款灯是有线的,除此之外盒子里还有个说明书。

开箱:全套包装开箱:全套包装

灯被折起来套上了塑料袋,为了防止移动还扎着皮筋

包装细节包装细节

这个是外包装盒上印的数据,给看官们参考。

色温4000k,功率8w不功不过色温4000k,功率8w不功不过

做工用料

因为首发价格只有79,还是国A级,自然用料上就不能存在太多想象,相比米家台灯1s,这款lite通体都用了塑料。不过做工比较细致,外壳塑料的触感非常像宜家的拉克边桌,简直是一毛一样

拉克边桌:就是这货拉克边桌:就是这货

这里有一个细节,就是这个转轴,买之前看宣传效物料以为是金属的,到手发现跟外壳一样也是塑料。不过转动起来还是挺流畅的,触摸按钮部分用了内凹光面处理,跟底座其他部分区别开来。

塑料转轴塑料转轴

灯本身高度还是挺高的,跟以前用的老破小比就是个巨无霸。

桌面乱糟糟的见谅…桌面乱糟糟的见谅…

所以推理一下,米家1s以及一众采取相同设计的台灯应该更大,比较灯体长度更长。一下打破了我对这个造型纤薄小巧的想象年轻人的第一只国A台灯?

年轻人的第一只国A台灯?

米家lite分高中低三档亮度,三档均无频闪,减蓝光。中档亮度就跟夹子灯最高亮度差不多了。

这是同一场景同一曝光条件下台灯最高亮度和最低亮度的对比,还是能看出差别的。

高低亮度对比高低亮度对比

这是米家台灯lite最低亮度与夹子灯最高亮度时拍的,能清楚的看出米家lite有多少颗灯珠。我在商品评价里看到有人很清楚的拍出了每个灯珠的蜂窝状六边形造型,官方说是这种造型有利于护眼。

年轻人的第一只国A台灯?

看一下机器底部的详细参数,功率8w,显色指数80,都是中等一般般的水准。

2月生产,真新鲜2月生产,真新鲜

但比起以前的夹子灯还是鸟枪换炮了。以后有需要再买更好的松下吧,也刚好趁着这个机会涨了挑选台灯的姿势。最后分享一下入门级的挑选注意事项吧年轻人的第一只国A台灯?

入手前要做的功课

如果你是一个像我一样过去从来没有关注过灯具的二十多岁人士,那有些功课是需要提前做一做的。

关于照度

分为国A级和国AA级两种,国A级就已经比其他没分级的灯对眼睛好很多了,都资金充足的话直接上国AA就行。

国AA级台灯一般市场价国AA级台灯一般市场价

所有护眼灯基本都是国AA,而且都能做到无频闪防蓝光。我那个老破小夹子灯在中低亮度下有明显的频闪(天呐我对我的眼睛干了什么年轻人的第一只国A台灯?)才让我下定决心换灯。

关于瓦数

虽然不是简单的越高越好,但是瓦数尽量高一点也是照明的关键。

以前的老破小灯只有4.5w以前的老破小灯只有4.5w

低于4w都只能算是勉强照个亮,用这种瓦数的灯学习对眼睛很不友好。6w左右基本够用,常见的国AA灯基本都在10w以上。一般瓦数高点的产品都会把这当做卖点宣传,如果没有说明厂家自己可能都觉得瓦数有点心虚年轻人的第一只国A台灯?

关于显色度

这个当然是越高越好,一般如果产品的显色度大于90(Ra>90)都会被放在显眼位置宣传。比如某士这款国AA的。(写这篇的时候发现这款这两天还有活动,只比米家lite贵了20年轻人的第一只国A台灯?中意的兄弟们冲啊)

年轻人的第一只国A台灯?

如果显眼位置没有宣传显色指数,一般默认低于90,比如文章的主角米家lite,显色指数只有80。年轻人的第一只国A台灯?

最后

希望大家都能选到心仪的台灯,保护好自己的眼睛年轻人的第一只国A台灯?

MIJIA 米家 米家充电台灯

MIJIA 米家 米家充电台灯

MIJIA 米家 MJTD02YL 台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度

MIJIA 米家床头灯

MIJIA 米家床头灯

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

松下(Panasonic)台灯国AA级减蓝光护眼台灯工作阅读触控调光调色儿童学生学习台灯 HHLT0633 致巡系列

Panasonic 松下 HHTQ0450 LED阅读灯 4W

BASEUS 倍思 无极调光屏幕挂灯(奋斗版)黑色

BASEUS 倍思 无极调光屏幕挂灯(奋斗版)黑色

OPPLE/欧普照明 护眼台灯 22-HY-00654 白 1W

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

欧普照明(OPPLE)大容量充电 无可视频闪 减蓝光 学生爱护工作阅读眼睛台灯触控调光儿童学习台灯 轩逸

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

明基 BenQ WiT MindDuo智能瞳孔感应儿童护眼台灯学生读写学习书桌床头阅读台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

Panasonic 松下 致稳系列 HHLT0333 台灯 4.5W

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯爱护爱眼学生床头卧室宿舍工作灯直播神器儿童阅读学习大学生书桌 3档调光