数码好物 篇二:Macbook Pro不实用么?NO,加个高速SSD马上变高配

2019-08-13 16:28:23 8点赞 37收藏 16评论

创作立场声明:据说还有高手通过外接SSD装win系统给mac用...这种操作就太神了,难怪这么多人喜欢固态...

事情是这样式儿的,当初不顾朋友劝阻上了Macbook Pro,理论上对喜欢数码的sir来讲这是一件很高兴的事儿。但好景不长,爱折腾照片儿的毛病一犯,再加上想研究下视频,马上体会到了朋友的微笑里带出来的一百多个意思。

对,剪视频咱导出个素材呗,也没多大,才不到20个G,没毛病。然后就是尴尬的一幕,亲爱的小盆友,您的硬盘空间不足,请对您的硬盘进行清理...

我去?不是说好了256G的Macbook Pro不算丐版吗?这咋说不足就不足了...没办法,谁让当时咱预算有限来着。那咋整...眼看着再买一台容量更大的是不可能了,那只能退而求其次,上个硬盘呗,大不了上个高级的,那也比买苹果划算!朋友又在旁边儿似笑非笑,M.2接口(NVMe协议)是给直插准备的,你又糟蹋好东西...我...

不行,谁也不能阻止我扩容的决心,再说了,Macbook就算拆开也没用,SSD都焊在主板上了,你让我咋换,只要比常规的硬盘小,速度快我就满意,谁说一定要发挥到极致才好,再说了,用type-c我还能接手机呢,切~就酱,sir收到了这块儿闪着圣光的SSD,一看Logo愣了一下,还以为是雷神索尔在家乡寄来的礼物...才想起来中文名阿斯加特和神域的名字如此接近。

多年来一直在存储设备的两个极端徘徊,要么就是小到动不动就丢的U盘,要么就是大到走哪儿都不愿意拿的硬盘。终于这次因需求也算赶了一把时髦,跟上了M.2接口的脚步,来体验一把体积小巧速率强大容量1个T的SSD!不能太开心。

拿出早就已经特地准备好的硬盘盒,单独为他的M-Key配的,本来就说硬盘盒拖后腿,不达到极限怎么对的起这么美的SSD~所以必须是铝合金的,必须散热要给力~不能影响发挥,一点儿都不允许。

白瞎了阿斯加特给配备的安装工具,压根儿没用上,果然高配的东西除了贵点儿这个缺点以外都是优点,对准接口一插。

还用什么螺丝,配套的硅胶锁扣往上一对,牢牢按住,根本没有脱落的可能性。而且,就算有一天不想用外接了,有能扩容SSD的笔记本儿了,拆下来也容易啊~妥!

好嘞~准备就续,技术进步就是好,完全手动搞定,也不用安装什么驱动,重点是这个滑盖的设计还能让sir没事儿就拿出来欣赏一下这款石墨烯散热,高速读写的1T神器!说炫耀就能拿出来炫耀一下,要不装本子里谁看的见啊哈哈哈!

话虽如此,不过想一想M.2接口,PCI-E 3.0x4,速度可达到32Gbps,接近4GB/s的带宽,比传统的SATA SSD速度快5倍之多的神器,用来玩儿游戏才是硬道理,给sir用来传视频确实有点儿糟蹋东西。不过那又怎样,传视频比普通的硬盘快就不是需求吗?在任何一种环境下,只要最大程度的满足需求才是他的使命好吧!说试试就试试!

卧槽?说好的读取速度≦2100MB/s 写入速度≦1700MB/s哪儿去了?莫非我测试的时间不够久,文件不够大?朋友在旁边儿再次皮笑肉不笑:告诉过你外接硬盘盒发挥不出来你不信,该~我...我不是已经配双端type-c了么...仔细一看硬盘盒的参数,最高支持速度10Gbps,行吧,这已经算是顶配了。幸亏没用USB对type-c的线,要不还不得被朋友笑掉大牙。

来吧,让我实际操作一下,看看神器能达到一个什么效果,咱又不能天天不服跑个分儿,用着带感就行呗~为了看速度,sir随便儿出来个文件夹,31.85个G,这应该不算小吧。

激动人心的时刻了,从来没想过原来传输速度还可以这么快,曾经一度都是这么大个文件夹,还不得抽两根儿烟才能完成啊?换到阿斯加特身上,什么概念?文件夹一拖,刚闪出进度条就已经2个G过去了?不到1分钟就能传完?要知道这里可还都是照片文档PPT,这要是这么多电影呢?算一下,平均每秒写入1G的话,30秒上下果然已经是这个硬盘盒的极限了,而阿斯加特还只用了五成功力...难道真的要我为了SSD再上一台能让他飞起来的笔记本儿么...家里又没有矿...

好吧,不管怎么说,sir是第一次理解了为啥那么多人对SSD,尤其是极速SSD的热情追逐。这玩意儿用完了谁还回得去啊...且不说开机速度,就说传输文件这事儿,当真已经瞧不上自己那块儿方方正正的大家伙了。

喜新厌旧这个词儿,在数码这个圈子里,真的永远都适用。虽然外接硬盘盒没能把性能全部都发挥出来,但无论是使用上还是虚荣心上,都得到了极大的满足。咱干嘛非得人家比游戏,比跑分儿啊?在Mac传输当中比,咱已经是最优秀的了!这多好,这心里多平衡哈哈哈哈~

Asgard 阿斯加特 Lite 2TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 4.0 读速高达5000MB/s

Asgard 阿斯加特 精灵系列 ELF NVMe M.2 固态硬盘 2TB(PCI-E4.0)

599元

Asgard 阿斯加特 AN4 NVMe M.2 固态硬盘 1TB(PCI-E4.0)

Asgard 阿斯加特 AN系列 NVMe M.2 固态硬盘 (PCI-E4.0)

Asgard 阿斯加特 AN4+ NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

Asgard 阿斯加特 AN系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

Asgard 阿斯加特 女武神系列 V3 1TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 3.0

Asgard 阿斯加特 256GB SSD固态硬盘 SATA3.0接口 海拉-HEL系列

Asgard 阿斯加特 AN3.0 M.2固态硬盘 2TB PCle-3.0

Asgard 阿斯加特 256GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 3.0 AN系列 读速高达2200MB/s

Asgard 阿斯加特 AN NVMe M.2 固态硬盘 1TB (PCI-E3.0)

Asgard 阿斯加特 Lite 1TB SSD固态硬盘 M.2接口

Asgard 阿斯加特 AN2 NVMe M.2 固态硬盘 500G (PCI-E3.0)

阿斯加特(Asgard) 女武神系列 V3 512GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 3.0

Asgard 阿斯加特 AS SATA 固态硬盘(SATA3.0)

阿斯加特(Asgard)电竞SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 3.0/4.0 AN3 1T PCIe3.0 笔记本台式机电竞高速硬盘