电量充足、音乐不停 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机评测

2019-08-11 09:00:00 1点赞 3收藏 1评论

一、前言:

感谢张大妈(什么值得买)又一次把NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机评测的机会给了我,我喜欢NINEKA南卡的产品,在我的展示柜里放置了NINEKA南卡几乎所有的耳机音箱产品,观看着南卡的每一件产品,不难看出产品在不断地改进,性能在不断地提高,操作更加的方便,重新逐个听一遍可以明显的感觉到音质在不断的提高,在我这篇文章正在撰写的时候,看到南卡又推出了新的产品。

二、开箱:

这次NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机的包装一改以前都是黑色的传统,分别采用了蓝色和黄色作为包装的外壳和内盒,色彩鲜艳跳跃,给人以明快的感觉。

电量充足、音乐不停 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机评测

盒子的正面,在蓝色的部分是亮金色南卡的LOGO和简单的几笔勾勒的产品的外形,黄色部分介绍了耳机的功能以及型号。

电量充足、音乐不停 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机评测

盒子的背面介绍了产品的名称、型号、出品商、地址、电话、网址以及产品的颜色等信息。盒子的四周没有什么信息,在这里就不赘述了。

电量充足、音乐不停 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机评测

盒子是抽屉式的打开方式,打开内盒,就能够看见方方正正的耳机充电舱嵌装在硬泡沫的模槽里。

电量充足、音乐不停 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机评测

取出所有的物件,里面有耳机舱、说明书、type-c数据线以及备用的硅胶耳塞。

电量充足、音乐不停 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机评测

三、产品简介及操作:

1、说明书:

NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机的说明书附带了保修卡,里面用中英文详细介绍了耳机的使用方法、注意事项等。

2、充电线:

NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机采用了type-c数据线和type-c插口充电的方式,这样的方式在拔插时很方便,没有正反的方向选择,缺点就是和使用microUSB插口的手机无法通用。

3、硅胶耳塞套:

NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机除了耳机上配备了一副硅胶耳塞套外,另外还配备了大、中、小三付硅胶耳塞,你可以根据佩戴时耳道的舒适程度选择安装佩戴。

4、耳机操作简介:

在介绍耳机之前,我们首先要了解耳机的操作,这里我只是针对耳机的基本操作向大家介绍一下。

NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机是触控设计,没有实体按键。告别传统按键按压控制方式

开机 :

方法1:把耳机从充电舱取出即可开机,开机提示音“开机” 耳机蓝灯闪烁,右耳机不闪灯。

方法2:耳机在关闭状态下,短按两耳机的多功能触摸键约2秒,工作指示灯蓝灯闪烁并伴有开机提示音“开机”

关机:

长按耳机的触摸键大约5秒,工作指示灯蓝灯闪烁,然后关机并伴有关机提示音“关机”

基本操作:

双击右耳减音量,长按右耳1秒下一曲,轻按1次暂停/播放。双击左耳加音量,长按左耳1秒上一曲,轻按1次接听来电,长按拒接来电。

还有一些诸如:单耳使用模式、语音助手等操作请参照说明书。

蓝牙连接:

蓝牙耳机一定要掌握蓝牙连接方法,NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机蓝牙连接的步骤是:将耳机从充电舱里取出,耳机自动开机及配对,打开手机或者音乐蓝牙播放器的蓝牙并搜索蓝牙设备,点击设备名:N2进行连接,当耳机提示“配对成功”后,蓝牙连接完成。

5、充电舱简介:

NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机的充电舱设计得方方正正的,刚拿到手上还真不知道怎么打开。

电量充足、音乐不停 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机评测

若要想打开,需要捏住两侧的充电口往外拉,为了防止内舱滑出,采用的是磁吸锁紧的方式,打开后两个耳机分别放置在各自的舱位里。

电量充足、音乐不停 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机评测

充电舱的两侧分别是type-c充电输入口和USB电量输出口,充电舱的电池容量为3000mAh,可以提供耳机120小时超长续航能力,当手机或者音乐播放器没有电时,可作为充电宝使用。

四、煲机:

我认为煲机是耳机使用前的重要环节,我特别看重,无论耳机的价格高低,在使用前我都会很细心的进行煲机,在我所有耳机和音箱的评测中,我都会专门用一个章节介绍煲机,这不是为了凑字数,我只是想把煲机的重要性和必要性灌输给大家。

煲机的方法就是那样,我就摘录我的文章《1MORE Stylish 时尚真无线耳机 无线了,更加成熟了》里煲机的这一章节,向大家介绍。

煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱 音响 产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的 音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一付好音质的耳机,成就感是别人无法体会的,耳机回报你的是长时间的耳朵福利。

煲机的方法有: 软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。音乐煲机法:用一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合,长时间、低音量的播放。

我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在耳机使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让耳机休息2小时后继续进行。

五、试听与音质:

无论是耳机还是音箱,你若要试听它的音质,选择的音乐和歌曲都必须是你熟悉的,熟悉我的读者都知道我的每一篇耳机、音箱的评测向大家介绍的都是那几首歌曲,因为我介绍的这几首歌曲是大家公认为试听的经典,也是我最熟悉的,它高、中、低音突出的节点我都烂熟于心,乐器的位置感、歌手的唇音和齿音出现的时间点、我都比较了解。一付耳机的音质怎样,除了取决于耳机的材料,对音质的调校,还取决于耳机对音乐细微之处的刻画以及对音乐的还原度。

无论对什么耳机音箱的试听,都不要用手机作为播放设备,因为手机的电话铃声、QQ、微信的消息音会给影响欣赏音乐的心情,我专门配备了蓝牙无损音乐播放器作为无线耳机的播放前端,歌曲也应该选择无损高品质音乐。

我依然选择了蔡琴的《渡口》,《被遗忘的时光》,《恰似你的温柔》。 张学友 的《我真的受伤了》。区瑞强的《偏偏喜欢你》,还有我喜欢的 降央卓玛、赵鹏等歌手的歌曲以及《加州旅馆》和腾格尔的《黄河的水干了》等我一直用于试听的曲目对NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机进行了试听。(以下图片是手机截图)

电量充足、音乐不停 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机评测

NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机采用了创新高分子复合振膜,配合多伦多音乐大师百万次调校,在高、中、低三频表现上均衡、协调,对于喜欢低音强一点的,这款耳机是一个不错的选择。低音深沉且有力度,下潜到位,收放干净,不沉闷。在高音上清靓、通透,表现出耳机良好的延展性让人听后难以忘怀。中音方面浑厚、饱满、圆润。层次分明,定位准确、现场感强。我在试听的过程中,偶尔听到了一首古筝曲《枉凝眉》,觉得NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机演绎得很出色。该放时悠远、绵长。当收时如疾风暴雨戛然而止。因此,NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机也是喜欢纯音乐人士的备选产品。

六、总结:

NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机采用全新触控真无线蓝牙耳机,支持智能触控,调节音量,告别传统按键按压控制方式,操作时耳道无压迫感。拥有蓝牙5.0芯片方案,功耗更低,续航更持久,传输快速,吃鸡无延迟,解析强劲,音质出色。IPX6级深度防水可洗澡可浅泳多道工序严密设计,能有效防止雨水汗水进入。采用创新高分子复合振膜,HIFI高保真音质。支持type-c快充,搭配充电舱使用,可以提供120小时超长续航能力,充电舱电池容量3000mAh,不仅仅能为耳机充电,专门设置了USB口,还可以为手机或播放设备充电。主打高性价比,拥有极高的口碑,成为时下热销的千元以下蓝牙耳机。

在通话上,接听语音清晰,对方反馈授话也非常清晰。

音质上三频表现均衡、协调,低音深沉且有力度,下潜到位,收放干净,不沉闷。在高音上清靓、通透,表现出耳机良好的延展性。中音方面浑厚、饱满、圆润。层次分明,定位准确、现场感强。

NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机的特点:充电舱除了能够给耳机充电外,还能够通过USB电源输出口,为手机或播放设备充电。在购买了耳机的同时又多了一台充电器,能够同时满足耳机以及播放设备有充足的电量,真正能够达到电量充足、音乐不停。