运动不止步 篇十八:渐入佳境,超强缓震跑鞋再升级:HOKA Clifton 6克里夫顿评测

2019-09-16 00:24:46 10点赞 25收藏 11评论

新款Clifton 6相比5代,整体科技并没有什么变化,但在具体的鞋面、中底厚度、外底纹理等方面都做出了调整。鞋面依然是3D纺织技术的网纱面料,大透气孔集中于前掌,侧面则是微小透气孔搭配致密的网格状编织骨架,并在侧后方加入多条刺绣加固线条,尽可能简洁轻量地增强支撑和锁定性能。中底与鞋面之间的平腰几何结构,比前代略窄,但通过增加纹理来增强结构。中底前后掌厚度分别是24/29mm,比前代减少了1mm,从而降低了鞋重。外底底纹重新设计,特别是前掌和中足部分,所有块状外底都增加了格纹,应该在灵活性、防滑性上表现更好。鞋重约255g,比前代轻了10g,但依然是一双有着出众缓震的轻质跑鞋

HOKA ONE ONE跑鞋一直都以大厚底跑鞋闻名跑圈越野圈,近几年HOKA ONE ONE这个品牌对于很多跑者来说并不陌生。HOKA ONE ONE跑鞋的超强缓震性能和超轻的重量也让HOKA 跑鞋现身于各大赛事。近期HOKA ONE ONE的经典公路跑鞋Clifton(克利夫顿)系列最新换代款Clifton 6在国内发售,Clifton系列也是HOKA ONE ONE(以下简称HOKA)路跑鞋中的经典之作,也可以说是一款超强的缓震跑鞋。

HOKA Clifton 6跑鞋男款的颜色主要分为这五种颜色,可供选择的还是非常多的,黑色和白色的款式还是非常独特的,给人带来耳目一新的感觉。此次6代相对于5代Clifton来说鞋面,中底,外底设计等部分升级了不少,整体的科技上并没有改变,一起来了解一下这款Clifton 6代公路跑鞋吧!

开箱

蓝色的鞋盒搭配白色的HOKA ONE ONE的字样,让品牌的设计更为的显眼,蓝色也是HOKA的主色调,包括很多衣服,LOGO等都采用这款蓝色设计。

鞋盒侧边标注的是尺码信息,我日常穿鞋都是41码,脚长255因此选择41,选择鞋子最好选择与自己日常的鞋子差不多的就可以,个人经验如果鞋子都是标准尺码的话,最多误差在半码!

打开鞋盒TIME TO FLY 的标识语比较励志,跑者还是很享受运动的感觉的。此次鞋子的颜色为星云蓝+柠檬黄,厚底依旧那么的亮眼,很期待上脚一试。

Clifton 6的设计变化还是有较大变化的,松糕厚底,看到都想踩两脚,HOKA跑鞋的特点就是一眼就能看到它那超强缓震厚底,这对于我们日常跑步,训练,马拉松能够提供更多的缓震功能。

克里夫顿6的色彩搭配还是比较好的,这双鞋在运动的时候也是很显眼的。鞋面采用网纱透气鞋面,大孔设计运动出汗会更少,跑动起来的脚感也更舒服,不会压脚。

跑鞋的鞋帮腰身部分采用几何的结构线设计,看似错落,反而更有美感。线条的设计有助于鞋帮的稳定性还能够锁定中足部分的,让我们运动的时候稳定性更强一些。

前掌部分稍微翘起与后跟部分呼应,起到车轮滚动的效果,起到很好的过度效果,跑动的前后掌切换也更为灵活。

HOKA Clifton 6的前掌底高24MM,后掌底高29MM,前后掌落差仅为5MM,可以说是非常的低了,运动起来能够前后掌,快速过度引导跑姿习惯。

HOKA Clifton 6的中底采用的是全掌的EVA中底设计,当然这也是HOKA 这款跑鞋最为核心的部分,主打缓震的Clifton 系列在中底的侧边采用几何结构设计,与上一款5代有所更改,这样既厚实而又轻便的能够让跑鞋拥有长效的缓震性能,对于跑步爱好者来说也是一个很不错的选择。这款克里夫顿6的中底科技以及方式没有变,侧边的设计会让他性能更优。

跑鞋的支撑力更多的是看后跟,HOKA Clifton 6的后跟比较厚实,内嵌TPU支撑板,后跟部分的保护采用细腻柔软网布,运动的时候不会磨脚,还可以给脚很好的保护。

鞋底能够看得出全掌的EVA中底,大底部分主要在前掌和后跟耐磨部分增加了橡胶大底,在我们运动的时候起到南无防滑的性能。底部的结构设计不会有夹石子的现场,踩在地上的感觉是十分舒服的。

鞋子的鞋垫采用的是Orthoute的鞋垫,透气,吸汗,防臭,也是很多跑鞋品牌会选择的鞋垫。穿着这款鞋垫运动的时候比较舒适,同时也增加了缓震性能。

鞋子内部的做工能够清晰可见,鞋子内部的走线还是比较细腻的。日常我们穿鞋子的时候很少会看内部做工,HOKA作为跑鞋品牌,在这方便还是做的比较到位的。

外部的鞋带是扁平的鞋带,摩擦力会更大些,运动训练就不用担心鞋带会松开。内部的标签也是记录着Clifton 6的鞋子尺码以及产地,这款是来自越南生产的。

鞋子透气与否在阳光下一照就可以看得出来,HOKA Clifton 6的透气性能很不错,外部大孔设计,内部细腻材料可以防止大颗粒深入也可以轻松透气,穿着也更为舒服一些。

运动体验

鞋子的舒适度和性能方面当然是需要实战的考验,HOKA Clifton 6是一款仅有255g的缓震跑鞋,他会在我们运动的时候带来怎么样的感受呢?

日常训练的话,我们都喜欢穿舒适的鞋子,其实个人的看法,当你跑步跑多了的话,跑鞋重要的一点就是软,个人觉得软能够让我们在路上的时候很舒服。HOKA这款跑鞋的舒适度可以算是比较不错的,鞋子的尺码非常符合我自己,后跟包裹性比较强,贴合脚踝不会磨脚。鞋楦的宽度也算是比较适合亚洲人的宽度,脚部空间比较足。

HOKA Clifton 6穿起来非常的轻盈,不说健步如飞,但是当你弹跳的时候鞋子给你足够的弹力,并且能够有效的保护脚部,这双鞋的轻量感觉,跑起来没有下坠感,很舒服。

跑动的时候前后脚掌的过度,能够展现出鞋子的底落差优势,更好的优化我们的跑姿。大底部分的防滑和耐磨性能,对于日常路面来说问题不大,鞋子底部的防滑橡胶还是起到很大作用的。即便是石板路面和坑洼地面运动起来也是非常顺畅的。

鞋子的支撑力靠的是鞋跟和鞋帮,提供稳定和支撑,保证我们运动的时候减少脚部的伤害。我想喜欢HOKA鞋子的人都是对于这鞋子的性能和设计有所了解的,那么它的性能,他的整体中底设计也是符合大多数人群的,对于足弓稍高的人更贴合脚掌,跑动的时候后跟支撑贴合,底部支撑贴合,让鞋子和脚变得更稳定合一。

HOKA Clifton 6的缓震性能如何,我通过跑台阶来看一下效果,真的是Q弹,下落脚掌的时候那种缓震性能感受的到,对于一般跑鞋来说下落的时候能够明显感觉到脚步的震感,Clifton 6确实很小。

HOKA Clifton 6这款跑鞋的优势非常的明显,选择它的人就是选择了它的大厚底,这款鞋子整体而言表现是非常不错的。HOKA Clifton 6特别适合长期坚持长距离运动的跑者,周末拉一个LSD。特别适合大体重跑者,能够更好的提供缓震,保护我们的膝盖。这款跑鞋的支撑和透气性能也是非常强大的,经过近段时间的长久测试,跑鞋的舒适度,透气程度,缓震性能,轻量化设计都非常给力,从个人角度来说这也是一款年度值得入手的跑鞋之一。对于一个跑者来说鞋子是非常重要的,那么对于这款HOKA Clifton 6你觉得怎么样呢?

ANTA 安踏 专业户外越野鞋跑步鞋男款春季耐磨防滑登山鞋徒步运动112345584

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

361° 女款轻便减震跑鞋 682312206

361° 女款轻便减震跑鞋 682312206

On 昂跑 Cloudnova Form 男子跑鞋 26.98483

361° 男款缓震跑鞋 572226768

361° 男款缓震跑鞋 572226768

ANTA 安踏 太行丨越野竞速耐磨抓地跑步鞋男专业户外运动鞋112345588 荧光亮深红/黑/朝代紫-2 9.5(男43)

• 买过一双克里夫顿3,那个脚感至今怀念,不由自主的想要穿穿上想走两步,现在好价真是不多

前两年双十一有三百多的价格

今年618也有,可惜错过了……

• 只是颜值差了好多

😁好像还有红色,白色,黑色,不过白色玩泥巴还是算了吧!!

• 6月去日本玩的时候买了双全黑的bondi6 真心好穿 属于穿上可以继续逛街10km的脚感 穿惯了boost free底都不爱了

• 偏码嘛HOKA这一品牌的鞋子?

• 有踩屎感么,,,

• 我的Clifton2从2017年开始服役,不过经常跑到7、8公里之后足弓内测前部(或者说跖骨球下缘靠足弓一侧)会磨脚,感觉上像是鞋子松了脚在里面晃荡。。。穿了一年跑了300多就很少穿了,现在偶尔穿也只跑10k以内。脚感是不错,磨脚挺闹心。

• 顺便说一下,鞋垫的材料是 Ortholite,“L”和“i”离得有点近,但并不是“u”。 [皱眉]