助你精通python,这些学习资源请收好

2019-09-16 14:11:48 57点赞 614收藏 47评论

大家好,我是黄昏百分百,之前写过一篇关于python的文章, 热度还不错,今天为大家整理下学习python的一些线上与线下的资源,以方便大家学习,欢迎站内各位程序员大佬与编程爱好者的理性讨论,另外希望各位大神多多指教。

好了,废话不再多说,我们开车吧。

Python的安装

助你精通python,这些学习资源请收好

▲windows下,可以直接在powershell下输入python,系统会自动跳转程序商店,点击获取即可。

助你精通python,这些学习资源请收好

▲当然,你也可以去python官网下载。

python官网

关于python的安装与编译器的选择,我就不展开了,网上教程很多。

助你精通python,这些学习资源请收好

▲除此之外,我个人最建议编程的初学者直接安装Anaconda,这里面包含了jupyter notebook(一个基于Web的交互式计算环境),以及进行科学计算所必须的很多包,比如著名的Numpy与pandas,基本上安装完这个,你就可以开始你的学习了。

Anaconda官网

助你精通python,这些学习资源请收好

▲以windows为例,Anaconda安装完毕之后,在开始界面搜索栏里面输入jupyter,就可以打开jupyter notebook了。使用方法非常简单,且网上教程详细,我就不过多阐述了。

助你精通python,这些学习资源请收好

▲仪式性的打印一个属于自己的hello world,个人认为jupyter notebook环境最大的优点是每一个cell中的代码可以单独运行,而变量又可以在cell间传递,非常时候新手调试。

Python的学习资源

好了,上面最基础的说完了,下一步自然是学习资源。

助你精通python,这些学习资源请收好

▲英语基础好的朋友,建议直接上这门python从入门到精通课,课程内容设计合理,且有对应的项目用于巩固练习。当然,不要被标价吓到,打折的时候100元人民币以内就能搞定。

CompletePythonBootcamp:LearnPythonProgrammingandCode|UdemyLearn Python like a Professional! Start from the basics and go all the way to creating your own applications and games!www.udemy.com去看看

助你精通python,这些学习资源请收好

▲中文课程的话,可以考虑学这个,当然,这个价格我没研究,我是不打算跟着这个学。但是至少这个课程设计的比较合理,算是国内少有的良心课。

课程地址

绕不开的廖雪峰

助你精通python,这些学习资源请收好

谈到国内IT学习网站,廖雪峰的网站是一个绕不开的话题,他的能力肯定远远在我之上,对于他的本领我是十分佩服的。不过个人觉得,他的网站,学习后用来巩固加强很好,但是对完全新手并不是十分友好,这个大家自己去看,如果觉得跟着他的网站学习容易的话,就继续跟着学,不容易的话,就当作巩固加强用的网站吧。

廖雪峰官网

工具书籍

之前朋友们说我的文章,书籍没有推荐的阅读顺序,今天专门试着从简单到困难准备了基本代表性的书,希望对大家有所帮助。

助你精通python,这些学习资源请收好

▲首先是《Python Cookbook》,这本书是初中级Python程序员晋级用书,书中内容偏向基础,讲解深入浅出,源代码有可以下载,算是不可多得的好书。

PythonCookbook(第3版)中文版81.6元京东去购买

助你精通python,这些学习资源请收好

▲《数据结构 Python语言描述》,数据结构与算法密不可分,一个好的程序员肯定要有一定的数据结构与算法知识,掌握了Python的中低级语法之后,数据结构就是学习的关键了,好的数据结构知识会让你的代码更加高效。

数据结构Python语言描述52.2元京东去购买

助你精通python,这些学习资源请收好

▲《流畅的Python》,这本书就比较深入了,对Python的关键特性进行刨析,比如对元组内部内容的修改等花样操作。建议Python基础比较扎实的朋友进行进一步进修。

流畅的Python113.6元京东去购买

好了,相信坚持看到这里的朋友,都是对Python有一定兴趣的。不积跬步无以至千里,请一定要亲自学习,自己动手把书中的代码打一遍,要比你只是翻过这一页学到的东西多得多,尤其是你自己亲自敲代码的时候,可以考虑下,作者的思路和自己原本的思路有什么区别,谁的思路更好一点。这样才能够真正的学到东西。

最后,如果我的文章对你有所帮助,希望能够点赞,收藏,评论。理性的讨论与各位程序员大神的指教会更加提升我更新的动力,我们下篇文章见。