远东工业总经理蔡税地专访——第九届智博会嘉宾访谈

2019-09-16 11:32:30 0点赞 0收藏 0评论

2019年9月6日,2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会于宁波国际会展中心盛大开幕。

作为本届展会的重点受邀及赞助企业,远东工业以专业强大的阵容和饱满的精神状态出展,并成功发布“FE-IU企业数据管理平台”,受到在场所有观众、媒体、合作伙伴以及主办方的高度关注。

远东工业总经理蔡税地专访——第九届智博会嘉宾访谈

在此次展会上,远东一举斩获了“智能制造优秀解决方案奖”和“优秀新品发布奖”两项大奖,而作为远东团队的带头人——远东工业总经理蔡税地先生,受到了包括e-works数字化企业网、凤凰网、钱江晚报、弗哥工业、科技视讯、东南商报等媒体的采访邀请。针对各家媒体提出的关于远东的产品价值、市场战略、客户定位等问题,蔡税地总经理进行了全面细致的解答:

一、e-works数字化企业网

1、远东工业此次发布的新品FE-IU企业数据管理平台预期将会更多的应用到哪些领域?

此次发布的FE-IU版本会主要针对初步启动数字化转型的中小企业,在我们众多模块供自行规划选配下,目前市场较明显需求的领域包含公司内部人员管理,客户关系管理,环保管理以及制造业结合人与物的数据管理产能。

远东工业总经理蔡税地专访——第九届智博会嘉宾访谈

2、据了解远东工业相关产业已深耕25年,那么目前主要业务战略目标和未来市场布局是怎样的?

我们是以产品差异化战略,市场专一化战略的结合。

产品差异化强化于企业用户在数据全面性的需求、快速简便的细节用户体验与数据突破呈现而是交互应用。

市场专一化战略是我们市场布局的方式与步骤,我们希望能够透过小快步市场战略,集中资源与精力在每个主要市场能够服务客户到位,深化模块符合客户数据应用需求。

二、Vogel弗戈工业媒体

1、此次展会期间,贵公司有哪些新产品和新方案的展示?

此次展会除了摩尔联通可视化智能制造系统外,我们推出了为中国大陆市场定制的FE-IU企业数据管理平台,是一款帮助企业客户数字化转型的最佳工具,将企业人、事、物数据整合为一,实现自主自定义转型。

远东工业总经理蔡税地专访——第九届智博会嘉宾访谈

2、本次重磅推出的FE-IU有哪些特点,与上一代产品相比有哪些亮点?

此次FE-IU在原有的工业物联网设备连接管理的技术基础上,结合了工业互联网,实现企业人,事,物数据整合统一平台

我们在这一代产品上,增加了全面视觉逻辑操作,让这款产品在工业产品上更用户友善,以及透过应用中心内的模块化让客户自主规划实现数字化转型

3、智能制造作为国家战略,远东工业在工业物联网市场的战略规划和市场布局如何?

我们是以产品差异化战略,市场专一化战略的结合。

三、凤凰网

1.请问“FE-IU企业数据管理平台”能为中小型企业带来哪些价值?

FE-IU是真正具备高灵活性、企业数据全面性以及海量模块与协议,让企业快速简单的转型,无二次开发的需求并且能够提供低成本、自主自定义的模块需求规划进行数字化转型。让企业有效取得数据,并且真正的客制化使用数据,突破原有的靠人靠单点的传统管理,转型为智能数据应用交互管理,做到先知先觉的企业运营管理。

同时,透过我们全平台视觉逻辑的操作介面设计,帮助企业客户在转型过程中降低培训成本、人员流动重新培训的困扰、有效避免日常操作失误。

远东工业总经理蔡税地专访——第九届智博会嘉宾访谈

2.请问您认为未来远东FE-IU企业数据管理平台的发展是否需要国家政策方面的支持?如需要,您希望会是哪些方面的支持了?

与大多数新型产业一样,趋势的发展与转型过程中,政府的对应政策支持与辅导会加速大规模转型成功。

我们希望在智能制造转型势在必行的趋势下,不论是转型方案提供者或是急需转型的企业们,都是需要政府的大力协助才能顺利又快速的实现数字化转型,政府能够出台中小企业转型补助政策,以及环保管理相关的政策,同时加强宣导与教育,会更有助于大环境的转型加速

四、科技视讯

1、远东工业此次发布的FE-IU企业数据智能平台,对于客户来说具有哪些核心价值?

远东工业总经理蔡税地专访——第九届智博会嘉宾访谈

2、在数据精度,数据可视化方面,与同类产品相比有哪些优势?

我们透过网关量以及支持协议大量增加,在结合运营流程的模块增加,不但能够透过人,事,物整合分析数据,达到多元决策数据,并且能够将多元性的企业运营数据完整呈现实现有价值的战情室

五、钱江晚报

1远东工业参加这一次智博会的主要目的是什么?又带来了哪些产品呢?这些产品又有什么优势?

远东工业此次将我们为中国大陆市场量身订制的产品FE-IU,一款能够让中小企业低成本、自定义自主推动数字化转型的产品。企业不再需要耗时耗资金,或是必须具备二次开发能力与集成能力,才能启动转型应用数据管理。我们将企业在数字化转型最需要的“快速”与“简易”透过FE-IU提供给企业客户。

参展的目的不外乎就是为了将资讯传达发布,好的产品对的产品是需要让市场能了解与取得,此次透过智博会的平台,我们也很成功的把产品资讯推到市场上,也很有效的让企业们详细的了解产品特点与价值。

远东工业总经理蔡税地专访——第九届智博会嘉宾访谈

2远东工业在过往几年中此产业与项目经验与案例有哪些?

我们在初期智能“可视话”的制造业大型跨国企业定制化项目基础上,后续延伸了物联网应用增加了电表管理、物业管理、环保管理等项目,此次展出新品是为中国大陆市场中小企业量身订制的企业数据应用产品,是适用于各中小企业的数字化转型工具,已应用于微型服务型企业以及软件开发公司等各种不同型态项目。

3目前远东工业的关于智能数据的产品主要应用于哪些领域?