图吧的日常 篇三十:【图吧小白教程】手机换电池教程

2019-09-15 14:02:57 10点赞 44收藏 14评论

创作立场声明:其实号称不可拆卸的手机换起来只要稍加练习也一点都不难,作为小白千万不要怕字当头,怕麻烦是省不了钱的

380包邮的华为P9Plus换电池

真没想到,这年头给手机换电池都能出个教程,明明很久以前咱都是掰开后盖就换的(或者干脆手机电池就是后盖)

不过 既然在以前的文章里答应各位要做这个教程了,那咱就要有始有终

【图吧小白教程】手机换电池教程

在这给各位推荐一个车:华为的PD快充充电器,28包邮送一米线,现在在鱼上有车

这个咱就不水一期了,因为我实在想不出来一个充电器有啥可测评的,咱又不能给它锯开给各位看看拆机图,所以就只能简单在这里说一句了

【图吧小白教程】手机换电池教程

首先要想给手机换电池,首先你要有个手机,这次咱用来演示的手机是这个:捡垃圾:380包邮的华为P9P

贴标视频在这个位置:ac10935993 图吧特色,将来咱们自己打印标签贴纸自己贴

【图吧小白教程】手机换电池教程

电池虽然能用但是用软件检测已经远小于3400的容量了,测出来的实际容量只有1000多

结合烧屏的情况姑且认为可能是因为机器用于当做外卖抢单机或者滴滴接单机使用的环境下才可能有这种情况

【图吧小白教程】手机换电池教程

电池咱是随便买的30多块钱包邮送工具的电池,不过咱打算这次让之前那个30包邮的小米款螺丝刀套装上场亮相

顺带说下,咱也不做工具的测评,因为这东西经不起犯错。工具是劳动用保命的东西,一旦我们的评测出了偏差可是要死人的。

想象下充满可燃气体的环境下使用工具劳动,结果我们说的防爆工具刚刚接触到工件上就起火花然后爆炸了,那相当于我们也有责任吧,所以我们不能做这个。手机电脑买不好了死不了人,工具可不行。包括充电宝,其实我们做起来都应该非常谨慎的。如果咱推荐各位图便宜买罗马仕,结果观众买回家爆炸了烧伤甚至不幸去世了或者遭受财产损失了我们是要负责的。

我们不会像一些做视频的一样一边甩锅撇清关系另一边偷偷删黑历史视频,因为我们顶天立地行的正坐得直一身正气坚守初心就不会有黑历史。

【图吧小白教程】手机换电池教程

顺带说下,这机器有货不对板的问题,后壳上标的不是主板对应的型号

虽然是谷歌版

【图吧小白教程】手机换电池教程

但是这个也不对,后盖上是中文写的是10,实际软件检测是09,所以10能双卡09没准就不能,这样想就很自然了

【图吧小白教程】手机换电池教程

此外 看这个标也能知道,这手机应该是已经归属于某家手机店了

然而,这个撕毁不保对于我们来说没有任何意义,咸鱼上买东西确认收货了出问题还指望保修?哪坏自己换哪吧,不难

这年头修手机=哪坏买个件把原来的件拆下来把买的件装上,修电脑也是一样。过去的精修现在是越来越少了,因为买件太便宜了

什么排线断了飞线不存在的,再买一根换上就完了,随着时间的流逝手机电脑配件只会越来越不值钱,除非什么冷门或者停产多年的机型,那种基本坏了就可以扔了。

【图吧小白教程】手机换电池教程

简单的用通针把卡槽退掉,准备开始拆机了

【图吧小白教程】手机换电池教程

这款工具最终包装还是完全和小米的一模一样了,然而它只卖30包邮,使用效果和小米完全一样的

(印度药只要两千一瓶,药效完全一样的)

这样的成本完全可以大量装备,亲戚朋友送,挨个屋放一个,甚至背包里备一套机动用,都是完全可以支持得起的

【图吧小白教程】手机换电池教程

???我们电脑店老板说他买的时候100多呢,怎么降价了,莫不是怕大伙都知道同款只要30包邮?

其实咱作为图吧垃圾佬对于什么东西值什么价心里最有数了,一套螺丝刀最多值20,不能再多,剩下的多半是运费,君不见以前还没有五角螺丝的时候9.9包邮的螺丝刀套装咱用着不也一样爽,虽然很可能是铸铁镀镍而不是工具钢的

此外,作为垃圾佬个人还认为小米的东西溢价太高,实际上产品的价值我们心里有数。就这样高昂的溢价,也丝毫没有改变小米给每个用户系统内置广告变成变现工具、写进用户协议的收集用户信息。很多外行对我们面对互联网企业的态度表示不解,小米的东西不是挺好用的吗,真的是吗?

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖__什么值得买

【图吧小白教程】手机换电池教程

为了换电池,需要拆掉手机后盖,为此我们需要五角螺丝刀,这个就得靠这套工具了

要不是9.9包邮的工具里面没有,这个咱都舍不得买(确信)。

手机已经确认收货了就可以撕标签了,不然还指望保修?其实无论买也好卖也好都应该知道拿到东西当场能用就完事了,保修不存在的。捡垃圾要什么保修?又不是每个垃圾佬都用得起带保修的9100F的,觉得自己没买I5 9400F就是捡垃圾的毕竟是少数,真正的垃圾佬甚至都很少用英特尔的好吧。我要是有1000我还装台式机?直接找个旧服务器开始爽了

捡垃圾来的哪出毛病了自己换哪,值钱的大件炸了就认倒霉吧

(775也好771也好其实CPU根本不值钱,值钱的是主板,和AM3平台正好相反。然而CPU轻易不容易炸不是,一般运气不好基本都是炸主板上了 要想要一个775的好主板可真不便宜)

这时候要用随电池附赠工具了

说来好笑,在此之前我还在家翻箱倒柜找吸盘来着,后来才反应过来电池包装里肯定有

【图吧小白教程】手机换电池教程

这次的电池品牌和上半年我们给华为P9换的不一样,所以很难说好不好用

作为垃圾佬咱只知道有30多块钱包邮的就不买80的

【图吧小白教程】手机换电池教程

正常来说手机要想拆屏幕需要用吸盘拉,但是拉力控制不当就可能把后盖连接的排线拉断,这次咱用吸盘拉了半天没拉开之后变了路数了,直接用塑料撬棒撬缝隙,终于把手机后盖和屏幕分离了

【图吧小白教程】手机换电池教程

P9PLUS的结构基本和P9相同,别问我为啥不买P10我买不起的

使用撬棒给人一种半条命的感觉

【图吧小白教程】手机换电池教程

打开一看我们发现这次的手机和上次的不太一样,这手机的那个排线走的是明线,而且物理按键和指纹模块一样是用排线连接的,固定在壳体上。这可就和P9有区别了,P9的物理按键是随机走的,后盖上只有按钮盖

而且这机器一看就是几乎没动过的或者很少拆修的

【图吧小白教程】手机换电池教程

屏蔽罩都俱全,排线的固定也都在,所以不像之前那个P9要换什么件直接看准排线抠下来就行了

【图吧小白教程】手机换电池教程

因为是明线所以为了换电池咱需要拆的排线比较多,用小十字螺丝刀挨个固定盖拆吧

排线基本拆的差不多了就可以换电池了

【图吧小白教程】手机换电池教程

原来的电池拿下来根本不费劲,肯定是换过的

2018 06 01的华为原厂电池?我咋不信呢?停产这么多年了华为还有原装电池供应?怕不是个假的

反正咱用软件测可是说只有1000多实际容量了,也不知道是不是和使用不当有关

后面还带个小戳,说是201901吗

【图吧小白教程】手机换电池教程

反正咱这次用的这个电池也算是不贵,总之先装上再说吧

【图吧小白教程】手机换电池教程

要说续航有没有原装那么好我没用过新原装电池说不清楚,总之我就觉得肯定比损耗过半的原厂电池管用就是了

换电池的过程异常简单,原来的电池排线拿掉轻轻一撬就下来了,甚至都没有粘胶,新电池放上去排线连好就完事了,就可以给机器原样装回去了

因为不知道这个电池是否好用所以也不会粘胶,方便下次换电池

【图吧小白教程】手机换电池教程

把排线、固定帽、屏蔽罩都装好之后简单的尝试开机

【图吧小白教程】手机换电池教程

发现并没有任何问题,于是装好机器收工

【图吧小白教程】手机换电池教程

后盖顶端居然还带个槽,不知道干什么用的,按说这个手机和P9配置基本一样,该不会为了匹配P9的主板故意设计的?

应该不至于吧,内部空间大这么多不重新设计一个主板能玩?

开机 还有一半电

这样电池就算是换完了

工具收好

【图吧小白教程】手机换电池教程

后续:这个手机连手机带谷歌环境以及老王那条线路就这样给我舅了,我舅掏钱的时候连眼都没眨

【图吧小白教程】手机换电池教程

这个机器的品相其实还可以,但是毕竟不是一手自用,很多地方就不能保证了

祝各位中秋节快乐

本来这期应该中秋节更的,但是换完电池就回家优先更的张大妈给的人体工程学鼠标然后睡觉了,现在也不算晚吧

【图吧小白教程】手机换电池教程

结果最后我还拿回去一个米其林的轮胎(旧轮胎)

后来?后来我拿着400块钱又加了点弄了个高配全网通的一手自用号称无拆无修的华为P9,420包邮过两天开箱

超霸(GP)24G-2ISP10碳性电池7号10节装闹钟遥控器手电筒收音机AAAR03

索尼(SONY)NP-FV70A 可重复充电电池

索尼(SONY)NP-FV70A 可重复充电电池

松下(Panasonic)CR2032进口纽扣电池3V适用手表电脑主板汽车钥匙遥控器电子秤小米盒子CR2032 五粒

Panasonic 松下 标准充电电池套装 5号 2节+7号 2节

NANFU 南孚 LR14-2B 2号碱性电池 2粒装

NANFU 南孚 LR14-2B 2号碱性电池 2粒装

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

倍量 充电器+8节充电电池 5号/7号可选

倍量 充电器+8节充电电池 5号/7号可选

SONY 索尼 NP-BX1 充电电池

SONY 索尼 NP-BX1 充电电池

Panasonic 松下 碳性大号1号D型干电池 4粒

Panasonic 松下 碳性大号1号D型干电池 4粒

llano 绿巨能 尼康 EN-EL15 单反相机电池

llano 绿巨能 尼康 EN-EL15 单反相机电池

Panasonic 松下 R6PNU/12SC 碳性5号电池 12粒装

ZMI 紫米 紫5镍氢5号 1800毫安

ZMI 紫米 紫5镍氢5号 1800毫安

诺希 ipad mini4电池/苹果平板电池/ipad电池更换 适用于苹果平板电脑ipad mini4/A1538/A1550

飞毛腿 苹果6 电池/手机内置电池 适用于 iPhone6

飞毛腿 苹果6 电池/手机内置电池 适用于 iPhone6

丰蓝1号 R20P 碳性1号电池 2粒装

丰蓝1号 R20P 碳性1号电池 2粒装

耐时(NICE)5号锂铁电池8粒第3代不漏液电池适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/键盘/遥控器等五号电池