健身真的会吸引女孩子吗?会!减肥相关热门问答汇总第一期

2019-09-19 15:00:00 382点赞 2996收藏 204评论

许久不见,半年来,陆续科普了不少东西,其中最大的亮点无外乎评论区。

这里整理了一些我在各平台"自己"所接触和回答过的私信和留言,把大致问题归纳了一下。

人无完人,我自己也难以避免出些差错,望大家理解

如果有不当的地方希望大家能提出就好,我尽量保证科学+严谨的基础上解释和吸取教训,如果有不同的正确看法我也会接纳并点赞感谢。

希望本文能对大家有所帮助。

问答 PART.1:健身真的会吸引女孩子吗?

A:先说结论。会!

健身真的会吸引女孩子吗?会!减肥相关热门问答汇总第一期

同一个人,健身前后的气质,精神,阳光状态等各方面,都是健身后更吸引女性。

注意,这里指的是同一个人

而和别人比,你还需要比的地方很多,学问,经济实力,品味,风趣程度等等,最关键的还是看脸。

所以,我们能做的是改变能改变的,接受不能改变的。

(当然,抖机灵健身非但能吸引异性目光,同样也能吸引同性。)

问答 PART.2:200+,大体重,新手,要如何开始?

A:用21天饮食法+适当的适合自己的运动方式

不节食?还能瘦?!6个习惯+21天迈入易瘦的生活习惯。对,你没有看错标题。真正科学意义上的放下筷子,管住嘴,并不是让你别吃,而是会吃。过度节食,反而不能减肥。还是那句老话:一旦你养成了一个有效减脂习惯,那么你就永远不会失去它。它成为你的生活。这,就是发生在我身上的事!BY-----燃烧吧卡路里写在话前:偶尔暴饮暴食,吃大餐放纵是在所难免的,我们是人,不燃烧吧卡路里| 74 评论14 收藏744查看详情

吃:

注意,21天饮食法最关键的一点不是量,而是分次吃,

即使是刚开始,尝试把一天同等总量的食物分开吃,

让自己在一天中不会容易出现饥饿感。

自然而然就会减少暴饮暴食的概率。

很多人最容易暴饮暴食的原因就是吃饭时间隔得太长,

早上吃的早了,到中午就巨饿,然后就狂吃。

在胃部还没反应过来的时候,就吃撑了。
吃撑之后只想躺着。
所以,你先别减少分量,先把饮食速度放缓,比如吃饭的时候找个人聊天,或者发发消息,多转移自己吃饭的注意力。
这样改善比较有效。

动:

快走,游泳,划船等,都很适合大体重。

健身真的会吸引女孩子吗?会!减肥相关热门问答汇总第一期

前期量力而行,别把自己当成是在运动,就当是在散心,

最忌讳的就是长期不运动身体机能不足的时候,一上来就拼命的想30分钟把身上的肉掉下去。

现在人的生活节奏很快,加上各类快餐般的视频内容,长期下来人容易缺乏耐心。

每天用这么十几分钟当成散心思考人生或者工作总结的机会,对自己的工作和家庭都有不小的好处。

这样变成自己生活中的一个习惯。

当成为习惯后,不知不觉中您的身体机能也在恢复,之后可以再慢慢增加一些运动方式。

问答 PART.3:产后如何减肥

A:产后最好的减肥方法就是喂奶+带娃,其他都属于功能性恢复

健身真的会吸引女孩子吗?会!减肥相关热门问答汇总第一期

产后恢复是一个漫长的过程,<这里指的是产后12个月左右,具体因人而异>

因为产后身体机能问题,大部分伟大的母亲生完孩子后,身体机能受到很大的影响,

这可以追溯到产前身体状况。

再者,现在老一辈的人很是喜欢给妈妈们大补,大油,这些饮食造就了身材体型久久无法降下来的根本原因。

我觉得,如果您有条件,可以试试轻度运动,比如瑜伽,椭圆机等等,用于恢复身体机能。

再者,可以让自己的饮食尽可能的回归以前的饮食规律,

再把一天的饮食分5-6次吃完,总量不变,这样就会比较快。

至于高强度健身?

我对绝大多数产后的妈妈们都会说一句NO,

无论顺产还是剖腹产,产后高强度健身,弊大于利。

问答 PART.4:膝盖,半月板,XXX受伤,怎么恢复or运动?!

A:去三甲医院看医生!只有你的主治医生最了解你的身体状况!

我发现这是有史以来问的最多的一个问题,也是网络上大家最爱探讨的。

这种问题在网上问很危险,最容易被耽误!

怎么恢复作为我们也只是能给一些建议,但是前提是和医生的检查报告+病例联合在一起,

而且医生的话永远是第一定律,我们做教练的即使学习过恢复知识,在医生面前那都只是算是班门弄斧。

教练的作用是为了尽可能的防止你受伤,做好预防。而不是在你受伤之后,做治疗!

健身真的会吸引女孩子吗?会!减肥相关热门问答汇总第一期

被人误导受伤的事真没少见,就连我自己也曾犯过同样的错

你们真的是没见过这些受伤的人有多痛苦,我的内心得有多自责。

“体重90KG,跑了几个月瘦了20多斤,可半月板受伤从此告别跑步。”

一时的疏忽导致的可能是别人努力坚持几年的成果暂时告一段落。

这就是为什么一直以来我让你们划船,游泳,哪怕是散步,

也别在对自己身体不了解的情况下,知识不足的时候直接开始疯狂跑步

问答 PART.5:我该怎么进行力量训练!比如我想锻炼臀部要怎么办?

这个问题其实很简单,到处有无数的教练做同样的攻略,我真懒得再重复了。

这里安利一个特别实用的网站给大家:

肌肉维基百科:musclewiki.org

优点:可以通过点击身体肌肉部位来告诉你这块肌肉是怎么锻炼的

缺点:需要翻译软件或一定英文基础!

健身真的会吸引女孩子吗?会!减肥相关热门问答汇总第一期

比如我们点击臀肌,就会告诉你哪些动作锻炼臀部最有效

健身真的会吸引女孩子吗?会!减肥相关热门问答汇总第一期

不但有动图,还有细节的小TIPS

健身真的会吸引女孩子吗?会!减肥相关热门问答汇总第一期

各种更多的臀肌锻炼的方法,靠器械的,和徒手的。

我们再尝试下男性的背部

一样有各种锻炼方法

哑铃的方法

健身真的会吸引女孩子吗?会!减肥相关热门问答汇总第一期

虽然东西不多,但简单粗暴!

最大的看点就是不完全依赖某一种器械或者设备,根据自己的家里的情况可以略作调整。

很多动作徒手即可完成。

更多的只需要椅子,哑铃,瑜伽垫等。

还有很多问题没整理,下期继续,如果觉得有用,打赏点赞三连一波。~

感激不尽。!