2019-09-24 08:40:00 0点赞 8收藏 7评论

前言

感谢smzdm给我的这次分享自己桌面改造的机会,我的桌面比较小,尺寸只有160cm*65cm和各位土豪动辄就1.8m,2m的桌子根本是没办法比的并且由于纵深还很小才65cm,所以会造成整个桌面安放东西时候不那么舒服,但是因为是半年使用半年闲置,使用起来还是很得心应手的。主要是没钱换桌子啊,都去买外设和硬件了。

最近一致在陆陆续续买新的设备,有显示器挂灯,显卡,键盘,鼠标等等,先上一张半完工后的图:主要是众测给的时间太短,但是物流成本时间比较长所以我没办法把有的东西带回家或者邮回家。

没开机时候的静态图

由于我有了第一次的桌面分享 如下链接,因为是家里的设备所以桌子什么的没有太大的变化。主要是使用时间决定了我的桌子够用就行了。所以到现在依然没有换桌子,主要是我真的很喜欢旁边的立柜,很实用,所以我下回换桌子决定就把桌面换了,剩下的保留后把他们换个位置继续使用了。

晒桌面,希望大家也能给我点建议升级桌面桌子是在商场买的组合桌子,那时候没想到会有这么多东西。所以,没有办法分享购买链接了。我知道大家问我为什么不用显示器支架,因为我东西太多了,所以就没办法上了桌面上的小架子装了架子我就可以把好多东西都藏在里面了,主要是东西太多,我还懒得收拾,所以就一直放不下了。所以说明一件事,不要看见什么就买什么。然明日香小图| 67 评论179 收藏171查看详情

物品介绍篇

1.电脑

首先是电脑,这个就不用说了,每个肥宅都有一个属于自己的电脑我已经介绍过我的机箱了,直接上链接了,因为这个每个人的审美观点真的不一样,所以每个人对于美的定义也是不同的,我没办法决定您一定和我买一样的机箱或者和我对于哪个设备厂商的粉丝。仁者见智的东西请大家考量自己的财力合理选择设备购买。

海盗船1000d机箱开箱验货购买理由由于最开始用的是海盗船的900d,年初因为侧边的磁吸一直不怎么好用,我走了好久rma,都不行,然后亲戚看上我的900d,说他拿回去自己修,不用我管,他就买走了,我就只能裸奔主板。于是我就开始找机箱,并且因为机箱这个东西想要实验成功你就得买大的,这样你以后才不会在换机箱这个问题上出现问题,因为明日香小图| 21 评论57 收藏21查看详情

2.桌子

对于桌子这个我最开始买的时候没想过以后的键盘会越做越大,会越做越让你的桌子下边的键盘伸缩架装不下,所以才让我以后买桌子时候会更加注意买纵深长的桌子,要不当你选购自己喜欢的键盘时候会很难受,所以对于和我一样喜欢收集键盘的代码狗来说,请一定选择纵深长的电脑桌,真的是很好用的。

3.设备选择

每个人都说我想要桌面干净,但是干净真的就是你的使用现状?反正对于我来说就算我收拾的在干净,使用过两周桌面上就会摆满了,因为这个是你每天除了床以外呆的时间最长的时间了,就算你把桌面的所有的线材都整理掉了,但是你难道没有生活气息就每天看着?一定会有小伙伴说我每天用完都恢复原始安装状态,那请收下小弟的膝盖。肥宅的快乐桌面2.0,但是还不是最后的完成版,因为上学好多东西还没运回国内 肥宅的快乐桌面2.0,但是还不是最后的完成版,因为上学好多东西还没运回国内 肥宅的快乐桌面2.0,但是还不是最后的完成版,因为上学好多东西还没运回国内 。所以每个人对于你来说最好的就是适合自己生活习惯的桌面整理才是最好的。下面就开始推荐对于我的生活加分的几个设备了。

首先要是想好看那就要上显示器支架了,因为样你就能够省下很多地方了。注意!!注意!!注意!!这仅仅是对于没有使用ROG的那种自己带灯并且底超级霸气的显示器来说的,你要是买了ROG的显示器就是要那个灯,还买什么支架?那个灯才是这个屋最靓的东西嘛。我是拥有双屏的玩家,首先当然选择双叉臂的,但是价钱和在桌面中间位置安装对于我都不实用,所以只能退的求其次买个单一的万向支架(支架选购注意自己的显示器尺寸和他的调节高度角度,不要光图便宜)

NB显示器支架桌面壁挂液晶屏幕旋转升降底座电脑显示屏支架子F100129元天猫精选去购买

买了这个便宜支架意味着安装的时候真的好难装啊,安装显示器时候最少需要两个人的配合还不那么好装的。然后推荐这个充电支架,你可以都装上自己的原装线材这样你的手机,apple pencil,airpods,apple watch都能自已充电还能用手表看看时间。为了我的ipc我还买了转换头,但是为什么还外接一个32针充电器是因为我有个ipod只能用这个老的原装充电线别的清一色充不上电不知道为什么。现在还出了无线版,应该更加适合新款的设备了。

然后是小米的智能闹钟

小米(MI)小爱同学智能闹钟懒人贪睡床头钟智能语音控制网络电台学生闹表电子台钟小爱智能闹钟146元京东去购买

你一定说了你为什么不买小米的音响触屏版(但是你没想他能买两个闹钟了吗?并且你真的在坐在电脑桌时候还会去玩一个4点几寸的玩具?为什么不开电脑?)所以我需要的仅仅是一个可以陪我聊天并且能够控制我桌面这一处的设备的开启的工具,他还是一个蓝牙网关,你的小米家湿度计等蓝牙设备都可以通过他连接,所以他的功能对于我更加适合不是吗?

然后是小米的万能遥控器

小米米家万能遥控器二代升级版电视空调机顶盒红外远程语音控制75元天猫精选去购买

这个对于我来说就是我我这里的开关总闸了,因为音响,DVD,安卓盒子,旁边的壁灯,都是需要他来控制的,所以这个东西真的好用到爆啊。只要你有遥控器的设备他就能完美复制然后在小爱的训练模式里添加就行了,然后你就是这个屋里嗓门最靓的仔!!! 小爱同学赶紧开这个开那个。

对于桌面上你这么多电子设备,最重要的是什么?当然是插排啊,对于插排,我最开始买了小米的6位智能插排,但是这个插排停电后不能自己开也不能远程开我就给卖了,后来小米自己也不卖了,应该发现这个东西鸡肋了。所以我就只能选择别的插排了,对于90后哪个插排名字最响亮当然还是公牛了(赶紧打钱肥宅的快乐桌面2.0,但是还不是最后的完成版,因为上学好多东西还没运回国内 )所以我弄了两个公牛的魔方插排,支持3个USB,3个插排,唯一缺点就是新国标的形式,要是圆头的欧版设备都不能够用,还是比较头疼的,我就只能买了过去的老国标的一堆长插排才能够用。魔方的USB支持自动分配电流,使用时候还是很方便的。唯一就是停电后需要再手动开启所以不能够放在太难够到地方

公牛(BULL)魔方智能USB插座插线板/插排/排插/接线板/拖线板GN-U303U白色魔方USB插座全长1.5米69元京东去购买

显示器挂灯灯这个东西真的不怪我,我都已经下单了,并且已经邮到我的德国家了,但是我自己没回国内啊,我就没办法把设备带回家啊,我的无线版G502好多东西都得等我中间小长假回家时候带回家了。我现在主力是两个小米台灯,辅助一个它我应该晚上怎么用都不会太费电,因为电费的经费在燃烧啊!!!!!主要是德国的电费又涨价了,那也不能国内落下是不,所以买了第二个挂灯等着回国再用肥宅的快乐桌面2.0,但是还不是最后的完成版,因为上学好多东西还没运回国内 肥宅的快乐桌面2.0,但是还不是最后的完成版,因为上学好多东西还没运回国内 实际上主要是使用时候小米台灯白光有点刺眼,我才换的,但是对于大家来说合理安排小米台灯的位置他真的很好用的。并且还便宜!!!便宜!!便宜!!重要得事说3遍。

在接下来是键盘鼠标,这两个就看我的开箱吧,我自己已经买了不下20把键盘了,鼠标也不知道有多少了,真的这两个让我没得说,我自己都不知道我只要翻翻地方就会有键盘鼠标,主要是这些东西消耗太快,并且他们颜值越来越漂亮啊!!!还有鼠标垫,这个我更加是肆无忌惮了,基本上我看上眼的我都买个遍,能亮的不能亮的,QI的,绒布,反正基本上就是鼠标垫实验室,发现就算买了鼠标垫在国外还是用的笔记本触摸板最多。请大家喜欢我的键盘鼠标类推荐就自己移步看我的设备开箱吧,因为真的太多了,反正总结一句话就是哪个无线版都是仅仅帮助你减轻你的桌面的线材数量,而不是必须品,因为样子好看的无线版比有线版贵一倍的价钱,这对于没钱的小伙伴来说就是一个不必要的支出,因为你可以把这个差价用来买理线器和提升自己的电脑硬件才是王道,而不是去追求所谓的桌面的无线。因为硬件的提升才会让你有更好的游戏和工作体验,而不是桌面看不见线。

然后是音响,这个绝对是对于我们肥宅快乐屋最主要的东西了,我一直说写我的先锋htp-074音响的评测,结果我东西都用了一年了,我的评测还没写,主要是严重的拖延症加上我的时间真的有限,整体来说这个音响涵盖了你基本的所有需求5.1的杜比外加支持4入1出(4K 60hz),这对于拥有BD, PS4PRO(曾经),安卓盒子,电脑的用户绝对的够用了。所以很推荐大家也可以买一个AV功放来做电脑音响试试,绝对比我的德国BOSE C50好用,因为这个才是真的5.1的音响啊,并且加上3.5的分线器听听IPC,蓝牙连接你的手机等支持蓝牙的设备(4.0的协议在10M范围没什么延迟)主要是你都听音乐了就要对自己好一点,不要吝啬钱上真的5.1吧,看电影都是爽的,你想说和我的1.0比为什么搬到上边去了,因为我最开始想把我的小电视搬到我的第二层,但是就没办法看非网络电视了。哎,想法很好但是现实很骨感,所以我的第二层应该等着有钱了换个20寸的屏幕来把空余的地方补起来,玩玩3连屏。哈哈。肥宅的快乐桌面2.0,但是还不是最后的完成版,因为上学好多东西还没运回国内

耳机的推荐这个我自己也没什么特别的说法,因为我自己就是一个半吊子,有时候我自己听320K和无损我都分不清,所以我对于玄学真的不那么了解,反正耳机能听见声音就行了,买再贵对于我来说也是一个浪费,但是败家的耳机高级玩具还是入手了(反正电竞游戏不需要眼睛和耳朵,需要一个带你飞的队友)反正还是那句话,有钱就上好的,听过好的谁去听破音的设备不是?

对于我来说电脑的USB永远是不够的,所以我买了几个USB分线器和USB的读卡器,虽然我总感觉这个金士顿是假的,但是能带的起10TO硬盘就用了,对于玩那些不可描述的玩家来说硬盘总是不够用的。然后海盗船的耳机架应该在我买ROG的那个耳机架之后陪我去德国了吧,因为我的GX700不支持神光同步而这个可以和我别的海盗船设备同步啊。整体来说除了他的声卡以外这个耳机架真的很好。详情见我的开箱。斯巴达的无线鼠标嘛,圣物就是个桌面摆件(并且国行这个每次开机都需要重新连接才能用真的鸡肋到一定程度了)

金士顿usb3.0分线器多接口转换器type-c笔记本电脑一拖四多功能hub集线器usp接口扩展器usb外接usb转接头U盘12.5元天猫精选去购买

推荐大家这种读卡器是因为插满4张128G的各种卡都能认得出,这就是我的需求啊,有时候处理很多文件时候内存卡真的让人头疼啊。

绿联读卡器四合一sd卡tf/cf千ms高速usb3.0安卓type-c手机电脑两用转换器otg多功能内存大卡通用佳能单反相机28.9元天猫精选去购买

剩下对于大家来说的收音机什么的都是没什么有用的东西,就放个图大家看下就好了,因为不是每个人都会买车时候换DVD和自己动手做转换器的,那个鹿全都是假的亲,我仅仅是喜欢这个才去药店买的这个玩具。旁边是我的本命——明日香,日版价钱请自己查验吧。旁边是一汽的纪念品和在我们家这个有个汽车饭馆吃饭时候中的玩具,居然是声光的,我那时候也19了啊!!!!

对于我来说这个2.0的改变并没什么太大的改变,主要是就是简化了一下桌面的布局,把一些鼠标和键盘收起来了,因为开学了,没人给我打理。装上了显示器支架,为了别的设备腾出一定的地方并且比我原来的那个可使用角度更加好。别的都是普通的整理了

对于桌面来说,写字的这个步骤我的推荐我在德国平价品当然是凌美了,钢笔圆珠笔铅笔中性笔当然就是三菱了。对于我来说没有比他再好用的笔了。

而对于桌子本体呢,这个真的看自己财力了,你要是有钱当然是上升降桌了,因为那样可以减少你的颈椎病风险啊。还是那句话尽量买纵深长的桌子绝对不吃亏,长度这个就只能看自己的家摆放位置了。桌面的材质如果没什么问题还是选择木头的。铁的或者类金属真的夏天好粘。

对于电脑硬件,在我这推荐是能用败家国度就用(败家)打人国度,不能用就是先海盗船再别的牌子基本上就能解决我所有难题了。并且我的设备也就是这个宗旨。

外设来说我没有特别的倾向于只买哪个,我只是有一定买双击蛇,别的如果是好看或者能有我喜欢的地方我都会尝试。但是键盘鼠标首选是罗技然后是海盗船然后是ROG这么顺序。别的就是看设备的吸引力了,只要样子和性能爆表我就慢慢攒钱买。

音频怎么说呢,对于初级没有钱的玩家我不推荐烧钱,选一个你自己经常的一种使用方式,比如我就是不喜欢戴耳机的人,所以我基本上都是追求大和环绕的设备来完成我的音频构建,而对于你自己来说你是一个耳机玩家那就需要你根据自己的财力来烧耳机了,反正我的耳机配置就是一个降噪,一个入耳,一个头戴(开黑玩游戏才用,因为真的好热)没有特别的追求音质完美(因为就算买了森海的那个啥大家都知道也还是觉得我还有在买一个别的耳机因为你怎么随身携带那个大玩具!!!)

对于智能桌面的话就看你自己的生态了,如果你是小米生态的玩家,当然是小米最好了,因为杂货铺不是白叫的啊,只有你想不到没有杂货铺上不了的货啊。除了有时候耍猴没货这个问题,并且小米的台灯和智能控制类真的做的很好,推荐大家。

应该就是这么多了吧,因为我自己也是一个靠着摸索前进的人。因为我也是个垃圾佬,没卖完的东西真的不舍得扔,扔了真的好心疼,所以就是东西越攒越多,也就造成了自己的桌面和别的东西总是那么多,所以整理桌面的一个要素就是耐得住你扔东西和卖东西的动力,不要舍不得,那样你的桌面就简洁和好整理了。而不用担心我东西应该怎么整理才能让他整洁。当你东西少了自然他就整洁了肥宅的快乐桌面2.0,但是还不是最后的完成版,因为上学好多东西还没运回国内 肥宅的快乐桌面2.0,但是还不是最后的完成版,因为上学好多东西还没运回国内 肥宅的快乐桌面2.0,但是还不是最后的完成版,因为上学好多东西还没运回国内

最后

谢谢你阅读我的文章,如果喜欢欢迎点赞分享打赏素质三连,如果你也有帮我在改进我的桌面的建议欢迎留言,如果我的财力允许我会在我的桌面3.0上采纳您的建议,因为一个人想法总是有限的,大家一起努力才是进步的方式。

dahua大华智能会议平板 65吋4K高清 内置4800万可翻转摄像头 远程云会议手写触控屏 DH-LCH65-MC470-P

紫光(UNIS)扫描仪数据线

紫光(UNIS)扫描仪数据线

HIKVISION海康威视显示器DS-D5032FQ-A

HIKVISION海康威视显示器DS-D5032FQ-A

Bambu Lab 拓竹3D打印耗材PLA Basic基础色高韧性易打印环保线材RFID智能参数识别1kg线径1.75mm可选料盘

HIKVISION海康威视4G太阳能摄像头监控器360度全景1080P全彩夜视户外室外对讲移动侦测40w20A送64G卡+立杆

HIKVISION海康威视4G太阳能摄像头监控器360度全景1080P全彩夜视户外室外对讲移动侦测40w20A带256G卡+立杆

HIKVISION海康威视安防监控摄像头 人脸打卡考勤门禁一体机 50平米办公室监控+门禁解决方案

海康威视(HIKVISION)会议平板一体机65英寸4k投影商用显示智慧大屏远程办公电视电子白板多媒体教学办公大屏套装

HIKVISION海康威视4G太阳能双摄像头监控器360度全景800万全彩夜视户外室外对讲120w60A带256G卡+立杆

2069元起

HIKVISION海康威视4G太阳能双摄像头监控器360度全景400万全彩夜视户外室外对讲40w20A带128G卡

dahua大华单门磁力锁 280KG吸力防水磁力锁 带反馈信号门禁锁明装 DH-ASLMQ280AL-SL 单门磁力锁(带反馈信号)

dahua大华三公里千兆收发器一光四电收发器DH-OTE412T+112R-G(对)

dahua大华U型磁力锁支架 木门玻璃门防盗门禁锁支架 室内门禁控制锁配件 铝合金支架 DH-ASLBQ220UL

【露营】当贝C2投影仪家用小型迷你便携投影机无线掌上投影仪家庭影院超高清宿舍卧室投墙投屏

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

• 车机是什么型号的?还是单锭的好看 [高兴]

我也不了唉,因为原来开t4时候大众那个破cd听啥都卡碟,一过减速带就花碟了,就随便汽配城风的,就是啥碟都能读每个声道能推得起就行了

• 太杂乱了。。。没啥美感。。。

显示器也丑。那么大的白框,两个不同型号的放在一起,更显突兀。
    桌子小、挤、乱。
    断舍离啊。

• 桌子有点寒酸~辛苦了2辆车模啊~