沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

2019-08-29 13:50:14 177点赞 193收藏 223评论

我是沃尔沃的客户经理,今天来聊一款本品牌的销量支柱车型——S90,下面是买车过程中大家最关心的问题。

一,S90最近卖的咋样?

本地只有一家沃尔沃4S店,每天客流8到10批,有接近一半的进店客户是冲着S90来的。

上个月本店销量还不错,达到了28台车,其中S90卖了13台。

沃尔沃单车提成挺高,全款卖一台也能挣1000多块。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

二,S90现车情况怎么样?

目前店里没有库存了,只剩一台展车可以卖。上个月卖的13台S90全部都是黑色,80%都是T5智逸版,其他的颜色和配置店里一般不敢进车,因为一旦某台车库存时间过长,就会产生一系列的问题,很让人头疼。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

指导价402900元的T5智逸版是最畅销的,可以直接优惠10万,如果分期的话还可以再低,收多少金融服务费车价就再让多少钱。

最难卖的是T5智雅版,指导价为495900元,无论什么颜色,张口就直接优惠12.5万。4S店知道这个配置难卖,所以一般也不进车,本店差不多半年才能卖一台。

智雅版是S90的顶配,难卖的主要原因就是配置差异并没有真正打动客户。比如全景影像、电动后备箱、宝华韦健音箱这些配置确实很吸引人,但是如果要多花7万多,80%的客户还是选择摇头。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

除顶配外,S90的价格从年初稳定在优惠10万-11万之间,在7月份的时候虽然经历了改款,但价格却一分没涨。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

三,买这个车的都是什么人?

私营业主把S90作为改善用车占到80%,剩下的20%什么职业都有,也有父母给子女出钱购买的。

本地人购买S90有一个特点:看车也会看一线豪华品牌,但是对沃尔沃、林肯凯迪拉克这样的二线豪华品牌更有兴趣,更想要买一台不那么高调的车。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

S90的车主还非常在意别人的看法,我有一个客户是做河沙生意的,定了车以后因为家里河沙生意没有处理好,怕太招摇所以没提车,一个月后生意上的事处理完毕直接过来全款提走了。

四,买S90都会对比哪些车?都是怎么考虑的?

在厂家内训资料里面,奥迪A6L、宝马5系是重点防御对象,但是现实当中,对比大众辉昂的能占到30%(本店旁边有一个大众),A6L也能占到30%。

经过对比之后,最终没有选择沃尔沃S90的原因如下:

1,在对比BBA这样的一线豪华品牌的时候,本地人会认为沃尔沃品牌价值更低。曾经有个做婚庆公司的客户,用S90的智远版对比奥迪A6L的最低配,找了领导关系智远版给了32.5万也不满意,非要31.5万,说沃尔沃就值这些钱。最终的结果自然是因为价格谈不拢,客户去提了奥迪。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

2,第二个主要原因是人们会认为沃尔沃只注重安全,别的性能拿不出手,所以会带着有色眼镜来看车,比如隔音、操控、滤震等会认为不如别的品牌。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

3,共振问题也是非常大的一个销售障碍,10个客户里面得有3-4个会提起共振问题。

看了一圈以后,最后选择定S90的理由也很简单:

1,想要买一台大气的、商务的、安全的中大型豪华轿车,但是预算又够不到BBA,所以就来买S90了。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

2,内饰没有味道,更加环保。如果客户对比奥迪,我们经常使用的话术就是“买奥迪随机赠送白血病”。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

3,配置高,性价比还可以。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

五,买S90需要准备多少钱?

先算个全款对比:

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

S90分期有两年免息和三年免息,一般选择首付50%两年免息的比较多:

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

六,关于S90售后的问题。

S90车主们抱怨最多的是车主之间的差价太大。我有个客户,30.5万买的S90智逸版,第二天去车管所上牌时碰上一台同样配置的S90,两个车主交谈后发现另一个人也是从本店提的,而且比我的客户便宜了8000块。

再就是论坛讨论的非常火热的“共振问题”,甚至有人被S90的共振给“振伤”了。现实销售过程中,有10%的提车客户会找销售顾问抱怨共振。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

S90保养价格是1400元,1万公里或者6个月保养一次,在这个价位里面算是中规中矩了。

七,销售最后想要说的。

S90的价格从去年开始崩盘,今年二季度开始销量占比暴增,一直到现在卖光了所有的库存开始“订单式销售”。这充分说明用降价换取销量不光是凯迪拉克的专利,用在沃尔沃身上同样适用。毕竟有些品牌降价也带不来销量,比如捷豹路虎。

沃尔沃S90:虽然共振问题成为销售障碍,现车却供不应求了

购买S90之前,先要了解一下厂家政策,这样买车会更加优惠。沃尔沃厂家和100多家企业会有总对总协议,如果是这些企业的员工,可以再优惠指导价的3%。

另外还有置换补贴,同品牌置换是15000元,非同品牌置换也有3000元,都可以从车价里减出来。

所以,个人情况不一样,最终购买价格也不一样。这就导致在谈价格的时候特别难谈,而且让客户买着心里也不踏实。

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 S60下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC90下订享至高20,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 插电混动

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

• 哈哈哈,奥迪随机要命,沃尔沃包送精分

促销猛打折狠,什么问题都不存在了,国人买车跟买手机一样,不求用多久但求年年换新...前面已经有atsl、q5做铺垫,volve跟进,后面就看丰田大众跟不跟了,产能扩张之后如果sales上不去,经营杠杆的放大效应吓死人,而不扩产不推新款就会逐渐边缘化,再加上积分政策加速油电转换的大背景,各家车厂在这个独一无二最具活力的市场中将会上演一场权力的游戏

看来还可以再等等的意思……

• 我有一个客户是做河沙生意的,定了车以后因为家里河沙生意没有处理好,怕太招摇所以没提车,一个月后生意上的事处理完毕直接过来全款提走了。

这个难道说的是重庆帽子姐? [皱眉]

公款怒提保时捷 [得意]

• 买奥迪随机赠送白血病 [喷血] [喷血] [喷血]

别抖机灵***

别他妈的丧门人……

• 这个车的屁股太难看真的

很多人就是喜欢这个屁股,我也在纳闷。真是审美不一样...

就是前后完全不是一个设计语言。这屁股的设计语言有点像小钢炮,过于张扬却失了灵魂。

• 1 共振到底怎样?之前坐别人的xc60,说有而且无解
    2V60等一年会不会到老款优惠,现在太贵了

V90开了半个月没觉出来共振。

兄弟你上高速了么,我那个朋友说是120的时候有共振。半个月好像有点短啊

• 现在原创频道质量越来越差,基本就是车贩子、保险推销、电子产品营销

这个作者自称销售我就很怀疑是假的,1 S90顶配是智尊不是智雅。2 沃尔沃的车都是一公里或一年保养 而不是6个月

其实我觉得这个作者写的东西我很乐意看。
    还是需要鼓励的,对买车的帮助很大。
    针对你说的其他的我不评论,车贩子比那些测评人不好一些?起码贩子不收钱打广告。你想看专业的分析,可以去车托之家,这里是个购物app,不看行情,难道跟要买车的策0-100?
    他们摸过车吗?

• 买沃尔沃不就是图个吉利嘛!

• 低频共振厂家不解决不承认,行驶噪音控制比不上十万的贫民车,交了钱你就不是上帝了,沃尔沃只做一锤子买卖,口碑已经坍塌,谁买坑谁。

厂家公开的层面好像不承认,毕竟排气设计问题,无法彻底解决,但是也做了一些尝试,但是没什么效果

• S90后排加长后空间很大,但是坐垫好像没加长。

对对,坐垫短,但跟我家没关系,最多偶尔孩子坐坐后面 [尴尬]

• 5月份零部件供应商打6.8折我都没要。

为啥给我打折是6.1折?我也没要,开过兄弟的S90一段时间,那个共振我一开始还以为是旁边有大车停着呢 [邪恶]

我是开不惯这么长的车,像开船

• 辉昂低配好像能优惠到27万左右

辉昂低配是单层隔音玻璃

s90的nvh是同级最差的吧?当然SUV不了解。

• 本地有钱人低调能不能理解为大家的钱有点见不得光的意思?

• 当时我买s90考虑的主要还是为了低调,suv没需求,另外迎风面积大,风阻系数大,跑高速费死个油,所以当时只在轿车中选。目标价位中的车,A6官气太重,不敢买,奔驰E和宝马5都是后驱车,我自认为驾驭不了,雨雪天气开后驱,俺没那个技术,排除了两个B,最后一看s90,优惠12万,第一个周末看的车,第二个周末就订车了。现在开了一万多公里,没发现共振,唯一的不满是,车子太长,停车受限,再买车不会选这么长的车了。

窝窝:之前嫌我短 现在人家长了又受不鸟? 我太难了~

a6官司重???别逗了行么

• 沃尔沃凭啥diss奥迪?

奥迪凭啥不让沃尔沃diss

• 我在济南的4S工作 全款提成最多500 共振问题回来反应的问题很少 不过确实存在 车还是不错的

那问一下s90丐版大约多少钱

大胸弟,借一步说话

• “主要原因是人们会认为沃尔沃只注重安全,别的性能拿不出手,所以会带着有色眼镜来看车,比如隔音、操控、滤震等会认为不如别的品牌。” 事实是除了自己吹嘘的安全,其他这些确实不如别的品牌竞品,现在也就能靠巨幅优惠活着了。

呵呵可别这样说啊,上个月xc60好像一万三千多的销量吧

七月整个沃尔沃销量才1万2,意思xc60卖1万3其他车全退货?😂

• 上一代S80L车主表示,虽然是长安做的,但是7年也就换了个水温传感器。国四价格大跌,暂时没想法换车 [小怒]

S60车主同情你,俩车15万的水平

上一代S80太棒了,乘坐稳的一比,踏实敦厚的质感,我觉得完胜同时代A6那单薄硬邦邦的感觉

• 买volvo随机赠送精分?

• 这车低调啊,而且真没味道,魔都大概32提车,250匹开着也挺爽的
    缺点么,隔音差,油箱小

• 没有开过VOLVO的车,去4S店看过两次,就是没有试驾的欲望;
    和凯迪拉克相比,我个人倾向凯。

凯车隔音操控好