数码测评 篇一:集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

2019-08-28 10:27:03 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文系作者原创,进进的读写室禁止任何未经授权的转载行为!本文已获得授权转载

南卡作为全新的一个耳机的品牌,我手上的这款南卡品牌的耳机主打美貌与才华。我拿到手的第一时刻我就深深的爱上了这款耳机,人们常说:“给人的第一感觉往往是最重要的”,其小巧的造型,简洁的外包装尽显其奢华。这款耳机我拿到手就非常满意。不管是从外观还是它的亮点功能深深地吸引了我。南卡作为一个新兴的品牌,却有如此高的性价比!接下来我将通过以下多个维度和大家一起剖析这款耳机。

开箱

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

看那造型,多靓!

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

这款耳机采用的是主流蓝牙耳机设计方案,品牌logo特别醒目,外包装设计简洁大方但不失尊贵和奢华感。
一次充电可用5小时,充电仓持久续航!大容量的电池只为带给你愉快的听歌体验!

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

高档包装,犹如珠宝礼盒的质感,封面醒目,印证了“美模与才华并重”的特点

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

全套设备中共包含:耳机主机*1,充电仓*1,数据线*1,硅胶耳套*1,耳挂*1
总体来说整款产品还是非常nice的,但是目前市面typeC接口已经成为主流,N1S依然使用的是Misco USB接口,这对日常充电来说还是比较不利的。

上手体验

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

小巧外观,6.8cm*3.8cm*3.2cm,不及一张银行卡和一包纸巾的大小。不占用过多背包空间,及时放在口袋也很难感受到异物感。

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

充电状态下,充电仓指示灯亮蓝灯显示电量,耳机显示红色小灯。磁吸式仓门,微微用力即可自动关合,不用担心会被弄坏。

麻雀虽小五脏俱全,虽然耳机设计的很小巧,但是该有的功能一应俱全。硅胶耳挂,舒适贴耳。弹性耳帽,久戴不疼。轻盈质感,单只耳机仅5克,充电仓仅不过38克

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

IPX5级防水+纳米防水涂层,其防水性能可以无惧汗水和雨水侵袭(图为模拟降雨对耳机性能的影响,注水量:3ml)
和大多数的耳机操作不同,其采用按键式触控,虽有效避免了误触行为的发生。但是在听音乐过程中听到疙瘩一声或多或少还是会影响到听歌的体验。
适配过程

产品适配其实还是很容易的,我们只需要打开手机蓝牙,拿出耳机找到N1S(此项为系统默认),并进行连接。我们进行了通话测试,视频测试,游戏测试,这款蓝牙耳机的延迟相较于其它同等价位耳机降低了不少。

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

通话表现十分不错,不管是通过微信通话还是使用语音通话,这款耳机的稳定性很好,可流畅双向通话。
在听音乐的过程中,因为其采用硅胶耳套,其隔音能力非常棒,一个人独处在自己的音乐世界中。
音质如果满分10分,我能打出8分的高分,在高音上这款耳机的高音音质在同类型中做的是非常出色的

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

再说说它的续航能力,其充电仓电池容量:450mAh,耳机电池容量:50mAh,耳机单次续航时间5个小时(听音乐)充电仓能够给耳机充三次电,也就是说一天使用3个小时,可以满足约一周的充电需求。续航表现我给满分!

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

HiFi音质,智能降噪高保真,蓝牙5.0,双耳立体声,6mm动圈单元+高分子复合振膜

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

拿起手机自动连接,不得不说连接速度真的是特别快,当我的手机蓝牙状态打开的情况下,打开充电仓门,仅仅1-2秒的时间就已经完成了自动连接,也就是说当你将耳机放入耳道的时候就已经完成连接,听歌体验更棒!放入充电仓则自动关机,更加方便 !!!告别复杂操作

更有蓝牙5.0加持,传输更快,延迟更少!!!

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

耳机操作简单易学,一键操作:按三下调用 手机语音助手,双击右耳提高音量,长按右耳下一曲,轻轻按一下播放or暂停,双击左耳减音量,长按左耳1秒上一曲,来电轻轻按一下接听or挂断。父母也能轻松操作的耳机!

集美貌与才华与一身——南卡N1S上手评测

耳机提供多个耳塞,选择自己合适的耳塞,即使在剧烈运动(如跑步,羽毛球运动)和做饭这些常见的家庭工作中也不容易掉落,而且避免了在运动中有线耳机的缠绕问题。单个耳机重量仅为5g,无负重感。而且极大程度降低了长时间佩戴而导致的胀痛感。

总评
总来的说,这款耳机在百元机的范畴内,性价比还是非常不错的,我用过很多款耳机,百元机内我觉得与友商相比那就更好不过了,众所周知x米产品的性价比也很高,(其官网售价为:199),我们和友商的产品做一个简单的比较友商采用的是触摸控制元件,触摸控制有利有弊,但是这款产品缺防误触的功能,也就是说你不经意间触碰你的耳机就会导致音乐的暂停。也希望南卡耳机在产品触摸控制时能够做好防误触。友商的续航能力只有4个小时,充电仓能对耳机供电三次且无电量余量显示,相比之下南卡这款耳机就显得更胜一筹了~

左为小米airdocts,右为南卡N1S

相比之下x米这款无电量显示,也没有耳挂。耳机充电仓盖也没有采用磁吸设计。但是其采用的是触摸按键。但是南卡N1S无论是从重量上还是大小上都要略大友商产品。如果大家在购买百元耳机时,可以优先考虑一下南卡N1S,虽然是一个新兴的品牌,但是其性价比,音质,外观真的让我无话可说!