2019-11-07 16:29:50 12点赞 22收藏 11评论

电吉他玩了十多年,来来回回几乎每年都要折腾几回,虽然也不知道为什么,但生活中总有不经意的东西让你怦然心动,念念不忘。第一次看到Ternlet的官网就被击中,这不是我印象的国产品牌,高颜值的外形,亮丽的色彩,特别是详细和专业的产品介绍,可以感受出这个品牌的用心和实力,即使很多国外的大品牌也不会对一款产品介绍的这么细,我不是冲动型消费的人,何况手上还有好几把琴可以弹。

购买理由

TERNLET S20材料选择,精确的做工以及混合弧度指板、Gotoh 510TS琴桥等细节还是很吸引人的,特别是这个价位,几乎是买不到这种级别的工艺和配置的,最终经不住诱惑,决定搞!

经验分享

官网上下了订单,选了骚气十足的海水绿(貌似还只能官网订购,并没有经销代理商有售),是Alder琴体,还有两款ash琴体的日落色和透明白毕竟复古。10月26日上午订购,支持微信和支付宝付款,试了下不支持信用卡和花呗。晚上收到信息显示顺丰快递已发出,没想到这么快29号,3天就收到了,开心。

说实话这个牌子网上浏览了几圈并没有评测,实物图也是少之又少,为了让想入手的朋友更深的了解下这款产品,我决定花点时间分享下,写一篇购买分享体验,这款琴说实话还是给了我不少惊喜的!

好了,正式开箱!

长方形的包装纸盒很厚,打开里面还有一个纸盒TERNLET S20电吉他入手尝鲜,开箱详细测评(大量高清大图,慎入!) ,加上很厚的琴包,运输安全性没得说。

双盒子外包装双盒子外包装

配件配件

琴包的造型比较酷,拉链可以隐藏,打开之后是很高大上的白色天鹅绒,有专门设计了一个结构来保护琴颈,琴体处也有吻合弧线的设计,包裹性出色,整个琴包的档次挺高的,比我之前买的suhr送的原装包要好。

琴包琴包

琴体琴体

指板指板

包细节包细节

绿色很正,漆面也是圆润清晰,有柔和的高级感,拍照技术有限加上是晚上拍的照片,这个颜色拍出来很受光线强弱的影响,实物要好看一些

近照近照

琴头是品牌原创的设计,木工非常工整,大部分系列都是同样的琴头款式

琴头琴头

配了两张吊卡,一张品牌的,一张Terntone拾音器的卡片

吊卡吊卡

琴枕是牛骨,高度调节的到位,不需要自己再调整,琴颈的调节钢筋是单向的,这张图可以看到调节螺母,单向钢筋的工艺要复杂一些,但音色也会更好,这个钢筋后面试了一下,灵敏度很高,转起来的阻尼很好,而且转动一点点琴颈弧度就会有反应,能做到这点不简单

牛骨弦枕牛骨弦枕

琴颈是加拿大枫木,一体的工艺,指板是混合弧度的,这也是打动我我购买这支琴很重要的一点,指板漆面做了抛光,品丝的做工很精细,打磨的顺滑,原厂的设定弹起来很舒服,弦距属于偏低的,我量了一下6弦12品大概是1.8mm

指板指板

6弦12品弦距6弦12品弦距

单层的复古白护板,好看,拾音器是Terntone单单双,设计和搭配都很讲究,这张图中可以看到单线圈每一颗Alnico磁芯的高度都不同,顶部还有倒角处理,音色会放到后面说

单单双拾音器单单双拾音器

Gotoh 510TS琴桥,好多大牌手工琴也用,对音色的加持不用多说,就这玩意某宝价格小一千

Gotoh 510TSGotoh 510TS

从这个角度看,装配的很正,一点都不偏弦,拾音器,护板,琴桥都对得很齐,中间的单线圈应该是50mm的弦间距,更传统的一种规格

琴体正面琴体正面

为了让分享更详细专业,把护板都拆开了,TERNLET S20电吉他入手尝鲜,开箱详细测评(大量高清大图,慎入!) 琴体里面的做工很整齐,整个电路槽也涂了石墨屏蔽器并做了接地,可以有效降低单线圈的噪音,拾音器的用料,从单线圈的复古材料底板和双线圈的白铜底板,可以看出来很讲究,不夸张的讲,内部的品质比国际知名的一线品牌同价位甚至更贵一些的琴都更出色,档位器和电路的手感及做工也不错

内部电路及石墨屏蔽内部电路及石墨屏蔽

琴桥是悬浮设置的,留出了向后压的空间,演奏范围更大,琴桥和弦距的调节,八度音,Saddle的高度等也很标准,

琴桥悬浮设置琴桥悬浮设置

琴颈和琴体连接的紧密

后盖可以看到琴弦的卡扣和琴桥底座,原装琴弦是彩头的达达里奥,009-042,手感很柔和,透过缝隙可以看到Gotoh 510TS的钢制底座,这是特殊的钢制材料,可以看出是高精度加工的,颤音琴桥的底座对S类型的吉他音色影响很大,GOTOH 510还有一个版本是锌合金底座的,音色明显不如钢制底座的,价格也会低一些,从这点看厂商还是很厚道的

后盖后盖

琴体和琴颈连接的钢牌,上面有品牌的logo,这里做了一个小的斜面,这种优化让高把位更好弹吧。

钢牌钢牌

斜面斜面

单向钢筋的琴颈要从琴颈的背侧埋一根木条,很多品牌都是用深色的玫瑰木之类,这款琴用的是枫木条,这一点倒是和以前美国一个以vintage音色著称的品牌一样

枫木枫木

从另外一个角度看琴颈和琴体的连接,还是很紧,点赞TERNLET S20电吉他入手尝鲜,开箱详细测评(大量高清大图,慎入!) 侧面的小品记,不模糊,很精致,都在一条直线上,从这个角度看品丝的贴合度也很好。

琴体的连接琴体的连接

弦钮是带锁的,有logo,稳定性和手感都很棒

带锁弦钮带锁弦钮

防伪码,可以在官网查询,不用担心买到假货

防伪码防伪码

随琴配了一本说明书,一张中英文的配置单,一张证书以及一份gotoh 510琴桥的英文使用说明

附件附件

原装的摇把和扳手,这个摇把带磁性的,先直插进去再旋转,弹奏时可以固定到任意的位置,这一点很科学,三支扳手分别时调节钢筋,琴桥的立柱和琴桥的琴码

摇把和扳手摇把和扳手

另外还有一根真皮背带和连接线,质感感觉都很不错

背带背带

背带和连接线背带和连接线

来一个全身照。

全身照全身照

从整琴的素质和细节质感上,这个品牌还是让人感觉到倾注的心血,精湛的做工保持了很高的制作和品控能力,已经完全可以跟很多大品牌的进口琴不相上下了,手感很舒适,琴颈的厚度适中,握起来很轻巧,出厂的各项调试就很好,弦距较低,这点确实有一点小意外

音色方面大家可以参考官网的试听,个人是很喜欢这个声音,音色是真的通透,而且是那种很自然和悦耳的明亮度,搭载的Terntone拾音器,不知道什么来头,拾音器我不敢拆怕把里面的铜丝弄断,就没有拆看了,看官网的绕线还是挺专业的,试弹了几天,拾音器前排和中排的低输出很复古,但又有新的味道,琴桥双线圈的音色很舒服,没有过多的高频,做一些现代流行的solo音色很漂亮,但功能上是直通的,不能用Tone钮控制,只能通过vol音量钮来控制音色,意外的是只需要旋转一点点就可以获得不一样的声音。现在很多国内品牌都喜欢堆配置,但这款吉他给我的感觉是很注重用料和基础音色,结合高配置把底层的声音做好。

在这个价位买到这么一款琴是超出我期待的,下单之前还是很忐忑,让人惊喜的是S20让我们看到了国产琴的进步和提升,如果今后有tele琴我也会要搞一只的,合理的售价也可以从侧面反映出一个品牌的态度和价值观,希望以后这样的精品国货越来越多。

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

2079元起

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸GP型玫瑰木背侧板原装进口

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学

• 兄弟哪里买的啊,淘宝没发现呢

只官网有 某宝某东都没有的

• 刚官网找到4980,好贵啊

这价格不贵 对比过朋友的美芬 各方面没有明显的差距 有的还细节点,但比墨芬要强太多了

能不能这个学电吉他的帖子啊,我儿子9岁,暑假刚学了木吉他,我感觉电吉他带劲,闲鱼撒摸着电吉他呢

• 问一下楼主,我在网上试听,感觉比起所谓vintage的fender声音,高频偏薄,有点突出,这个用一个推子能改善么?能变得更vintage么?

玩了一段时间了 ,拨弦能感受到琴体充分的震动,个人感受是双拾音器属于很现代的音色 ,2个单线圈很有复古味道,我这边只是个小管箱,没有推子,至于你说用推子使其更复古可以值得一试!

• 做工很漂亮,光是做工就值了