老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

2020-04-07 18:40:19 4点赞 8收藏 6评论

不得不说,这几年扫地机器人在用户对于智能家居中的认知中占比越来越大。对于扫地机产品,是否还应该遵循选购传统家电时那种只挑大品牌的老观念呢?纵观国内各大电商平台关于扫地机评价最好同时销量较高的,石头科技应该当属前列。而今我们就石头科技最新推出的石头扫地机器人T7 来说说一款满足用户所有期待的产品表现如何?

开箱 外观篇

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

石头扫地机器人T7在包装上依然采用牛皮纸,打开盒子后随机器主体附带的还有拖布支架(石头扫地机T7 电控水箱 拖地模块安置在机身上),防水垫以及额外赠送一个滤网。

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

石头扫地机自T6以来为了方便充电线的整理,体积上相较之前变大。这一点对于讨厌线材易缠绕的用户来说,十分友好。

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

说回石头扫地机T7本体,尘盒容量保持460ml,小编个人实测基本上保证一周五次问题不大。

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

在外观上这次最大亮点在于机器水箱容量相较于之前增加一倍同时水箱直接内嵌在机身之上。包装内附带的拖布支架抽屉式设计,基本上可以盲操作扣在水箱之下完成安装。

智能化体验

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

石头扫地机相较于其他品牌产品在智能化体验部分最大优势在于米家设备的联动性,不得不说通过米家APP的简单连接,就能实现小爱音箱的召唤,与其他家中米家智能设备的联动的体验一体感。

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

当然除了小爱音箱能够控制石头扫地机T7以外,这次小度音箱,天猫精灵都可以在智能家居栏目中找到石头扫地机T7进行连接控制。同时iPhone用户只需要在米家APP中连接好石头扫地机,借助系统自带的捷径选项实现Siri控制扫地机工作,十分方便。

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

说回米家APP对于石头扫地机T7的控制界面,在功能性控制上可以说基本上将扫地机器人价值发挥到极致。例如机器人多种语言包的选择,对于扫地机器人每个零部件的耗材计时,以及我个人最喜欢的定时清扫模式,可以实现家中无人也能使唤扫地机扫的干干净净。

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

当然这次石头扫地机T7支持智能模式的断电续扫,米家控制界面中的地图保存功能就格外重要了。这次石头扫地机T7更是升级到了地图模式4.0,当扫地机器人完成一次清扫之后,地图会自动保存在机器人中。同时机器人还会智能的根据不同颜色自动为用户划好区域,可以供用户自由选择版块定点清扫。之前还看到微博有用户称,自家的户型图自己都了解没多少,没想到石头扫地机为自己完整画出来了。

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

除此之外,控制界面中关于扫地机器人的清洁轨迹都保留了下来。从其中也看出来了石头扫地机在算法上规划式的效率扫法。以往使用扫地机时会碰到像餐桌那样桌腿凳子腿较多的复杂场景,必须购入虚拟墙或者自行设置隔离带才能避免扫地机被困住。如今在控制界面中只需要设置虚拟墙就可以完成扫地机器人每次到餐桌区域绕道走,即便不在家中也不会不放心它固执于某个桌子腿而无法动弹了。

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

最后说一句,假如家中米家设备较多能够与石头扫地机实现联动的下载米家APP能够实现很好的功能控制。但是如果没有米家设备,只想简简单单的使用石头扫地机,石头科技官方也提供了APP实现清洁控制,体验上也是不次于米家。

清扫效果

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

拿到石头扫地机T7之后,最想感受的其实就是噪音方面是否有所改善。作为一名石头扫地机S5的用户来说,每当在家开启扫地机后较大的音量多多少少会影响心情,尤其是家中老人对这一点有所挑剔。

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

当使用小爱同学唤醒石头扫地机T7开始工作后,同样都是风力Max的模式下石头扫地机T7在噪音方面相比较目前在用的扫地机S5系列小了几分贝,可不要小瞧这几分贝的差距,要知道石头扫地机T7在吸力方面也要比扫地机S5系列高出不少高达2500Pa。

石头扫地机T7在清扫中,APP上可以定制在每个区域板块关于清扫力度的个性化定制。就比如当扫到地毯覆盖区域时我们可以自动调整为吸力Max模式,当回归地板场景后又自动更改为标准模式。无论是面对多复杂的场景,石头扫地机T7都可以更加快速的脱困。这样即便不在家,也不用担心因为障碍物而导致机器无法正常完成清扫任务了。

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

除了算法以及清扫硬件上的升级外,这次石头扫地机T7我最喜欢的莫过于拖地模块了。这次水箱直接附在机器本体上,个人猜测是这样能更好的提升水箱容量。当我们将拖地支架附在水箱之后,机器会自动提示进入拖地模式。这次水箱也能通过APP智能调节控制,我们不仅可以同清扫吸力一样选择定制,同时还能调节出水量,分别有小中大三种级别。个人认为中等水量在北方更加适合,不仅能将地板上残留污渍擦拭,同时气温的原因也能擦完后迅速变干。

老罗直播倾力推荐 石头扫地机T7简单上手 成为爆品是必然

有的人会认为扫地机的出现是一种麻烦,虽然我们不需要自己动手清扫家里了,但是仍然需要及时擦拭扫地机器同时保持尘盒干净。但是作为一名深度扫地机用户来说,比起长时间不在家中屋内没有时间打扫的情况,周末抽出哪怕一个小时时间去清理干净扫地机器人也是十分值得的。更何况这次石头扫地机器人 T7在清扫拖地上的全面升级,倘若有兴趣不妨买来一台亲身体验一下吧。

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 扫地机器人P10S 扫拖一体自动清洗全自动 热水洗拖布自动上下水集尘热烘干 擦地拖地 P10S

P10S 扫拖一体机

P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 强劲清洁套装 自清洁扫地机器人P10+智能双刷洗地机A10 Plus P10+A10 Plus

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

1999元起

Roborock 石头 T7S Plus 扫地机器人 云石白

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

Roborock 石头 S50 扫拖一体扫地机器人 白银色(已下架)

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人