测评 篇一:360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

2019-08-31 15:02:05 0点赞 2收藏 1评论

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

它来了,她来了,ta就是360Ai音箱max- M1。

开箱

先感受一下音箱的个头吧,就论块头儿的话,这音箱至少也得卖个599,甚至更高。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

配件很简单,音箱主体,电源线,使用说明。

初次见面

初见时,她沉稳大气,全身的黑色还透露着一丝神秘,激起了我探索她的欲望,插上电源后,她顶端的灯条变成了蓝色,好像是在召唤着我为她连上WiFi。
过了一会儿,她变成了黄色,并对我说道:“您好,我是小贝,首次使用,请先扫描说明书上的二维码,下载360音箱APP帮我联网吧。”她说话的声音真好听。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

看到这里你是不是觉得我脑子秀逗了,但是我负责任的说,第一次听到小贝的声音的时候,真的是动听极了。

使用体验

为音箱插上电源之后,需要在手机下载360音箱APP,然后打开手机的蓝牙和GPS,这时候进去软件之后会让登陆360账号,登录完成之后会进入配置网络界面,当音箱的灯条处于橙色常亮的时候,就可以进入下一步了。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

点击过后会听到小贝提醒你蓝牙已匹配,这时候就可以输入您的WiFi密码,点击开始连接,需要注意的是我们要连接的是2.4G频段的WiFi,暂不支持5G频段的WiFi,这一点与360智能摄像机有相同之处。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

当联网成功之后,她会提醒您,可以叫她小贝小贝来唤醒她,她还会说,相逢就是一种缘分,一首好听的歌送给你。
这时候我们可以看到,手机软件上可以定制喜欢的资源,分别可以自己听父母听孩子听,自己当然就是歌曲了,父母如果是上了年纪的老人,可以播放一些戏曲之类的,孩子当然就是儿童的一些读物,悄悄说一句,她的识别的准确率非常的高,响应速度那是快之又快。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

这时候我尝试着喊她的名字,让她播放周杰伦的音乐,没问题可以听,但是刚开始我还以为周杰伦的音乐可以随便听,免费听,不过后来事实证明,你还是需要登录酷狗的音乐账号并开通酷狗的VIP。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

紧接着我又点播了陈奕迅的歌曲,但是,这时候音箱提醒我,你需要登录酷狗音乐账号才能听陈奕迅的歌曲,当我登录着酷狗音乐之后,我发现这个世界都不一样了,因为我没有VIP啊,我听不了那些需要花钱的歌啊。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

软件内的五个模块分别是技能、智能、音乐、商城、以及我的

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

技能里面又分为娱乐、儿童、生活和工具。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

娱乐里头有音乐,有声书,内容,栏目,相声,曲艺等等,儿童里面包括什么酒法计算表,被乘法口诀,计算简单的数学运算,讲故事,讲唱儿歌,讲晚安故事这些,生活里包括像天气,出行路况等等,工具里有一些想搜索百科之类的功能。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

智能里面主要就是一些场景,除了软件自带的一些场景可以使用,当然你也可以添加自己的场景,比如后面视频中我提到了你可以加入:小贝小贝,我想睡觉了,来点音乐,来唤醒她,让她播送晚安歌单。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

商城里的东西不必多说,都是360家的产品,确实不错。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

经过了一个星期的使用,我发现小贝确实响应的速度比较快,但是如果遇到一些长难句或者语法复杂一些的长句子,那么她就不能很好理解你的意思,而且也不能执行一个连续对话的操作,而且音乐里面的歌单更新速度有待提高,希望在后续中可以加上这些力所能及的东西。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

值得一提的是,在我刚打开音箱不久之后,音箱提示我开始升级,这时候我仍能用小贝小贝或者小宝小宝来唤醒她,但是她会提示我正在升级,经过了大概5分钟的时间升级成功,我认为固件的升级只会让它越来越好。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

除了智能模式,你还可以在我的里面打开蓝牙模式,这时候就可以用手机连接连接蓝牙音箱来播放手机上音乐APP里面的歌曲。
目前为止软件里只能登陆酷狗,从官网的介绍来看,我们知道现在360公司还在努力把酷我音乐和QQ音乐也加入到软件生态里面。

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

对我来说,我经常用spotify来听英文歌曲,所以如果我想用spotify连接音箱的话,只能用蓝牙模式。

音质表现

说了这么多音箱的使用之后,我想再来谈一谈这款音箱的音质
套用一个形容音箱或者耳机的测评专用词来说就是两个字,通透,总之一句话,高音甜中音准低音沉

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

作为一款百元级的产品,这款音箱可谓是越级音质,值得你拥有,具体表现你也可以看我视频里的详细内容

几点建议

然后说一说我的几点建议
第一点,词库还不够完善,有一些垃圾仍然不能正确的分类;
第二点,希望在后续可以加入连续对话的功能,详见Google assistant的类似设置;

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

第三点,希望后续在智能场景中还可以加入更多音箱本身的功能;
第四点,希望后续可以整合更多的音乐平台来满足多元的用户需求

360Ai音箱M1,尊享音质,小贝的陪伴

从价钱来说,这款音箱绝对值得买;

从音质来说这款音箱绝对值得买;

从颜值来讲这款音箱大气沉稳,绝对值得买;

最后冲着360这个老厂牌也值得你买;

总之一句话——值得买。