汽车 篇十四:【暴走汽车】新宝骏RM-5/RC-6抢先体验,颜值高更智能!

2019-08-29 17:58:52 0点赞 0收藏 0评论

2019年4月11日,上汽通用五菱在上海举办“新宝骏品牌之夜”,正式发布新宝骏品牌并启用全新钻石标。沿袭了骏首的经典意象,同时融入更具进步风格的几何解构与钻石切割,将均衡、纯粹、前卫、科技等诸多要素完美融合。很多人会有误解,认为新宝骏是宝骏品牌的升级或者是更换了LOGO,其实新宝骏是一个全新品牌,品牌主张”创造出行新生活“。在上海车展看过新宝骏概念车”RM-C“之后也一直对这个全新的品牌抱有期待。

这次来到广西柳州,也是为了体验新宝骏所带来的两款即将上市推广的新车型,“新宝骏RM-5”和“新宝骏RC-6”。本次试驾活动的主题为“智能,让驾驶简单点”这让我对本次活动也抱有很大的期待,新宝骏在智能方面能做到什么样的程度?

星际几何设计理念“跨界车型”—— RM-5

我们先来看看RM-5的外观设计,当我第一眼看到RM-5时给我的感觉它就像一辆概念车,它与RM-C相似度极高,完成了超过80%的设计元素还原,给人一种未来感,科技感。RM-5基于新宝骏全新R平台打造,这里问题来了,RM-5是一台SUV?还是MPV?想给RM-5划分到一个品类里,好像并不容易,其实它就是定义为一款跨界类型的车,而我个人对它的看法,它是一款更像SUV的MPV!RM-5前脸延续了新宝骏家族化设计元素,分体式大灯设计元素让它更具科技感,“星际几何”的设计元素令整台车看起来相当特别。在车头盖部分,饰板上的纹理采用参数化设计,视觉上将前挡风往前延伸,极具未来感。日间行车灯与进气格栅上方装饰条融为一体,加强了它的横向视觉效果。进气格栅内部加入的点阵式设计,也提升了车辆的高级感。车尾的部分尾灯同样也采用了分体式设计,上方尾灯组采用贯穿式设计,下方尾灯组也由黑色装饰条相连。整车采用特殊的蓝色车漆,整体视觉效果非常新潮、年轻化!整车提供2+3、2+2+2、2+3+2多种座椅布局,在功能性上更加接近MPV车型,实用性极高!

内饰部门RM-5车厢内部软质面积比例高达70%,采用了极具有艺术感的钻石面软包覆工艺,整体做工、配色、质感显得特别高级。2.3寸高清仪表屏与10.25英寸全彩高清中控屏,双屏屏幕分辨率为1920*720,显示更清晰。10.25英寸悬浮式全彩高清触摸屏,可与组合仪表双屏联动,实时共享互联车载服务。行车电脑信息可配置与中控LVDS互联、ADAS多目标、智能行车引导、3D动态多目标显示、交通标志识别、超速报警、疲劳驾驶提醒等丰富功能。

“智能网联、智能驾控”双智能轿车——RC-6

接下来看看新宝骏RC-6,RC-6也是能感受到明显的跨界风格,外观融合了运动轿跑与跨界掀背双重特征,溜背的车身设计、掀背式尾门、198mm离地间隙,这个离地间隙堪比SUV,可谓是轿车中的“马路牙子终结者”这种种特征都让RC-6都在中级轿车中成为独特的存在。矩阵式星耀进气格栅传承了新宝骏的品牌设计基因,当你把车开到光线充足的环境下,通过光线照射营造的金属高级感,更能衬托新品牌logo。

RC-6内饰双联屏的设计,全液晶仪表与中控多媒体屏均达到了12.3英寸。车内整体风格以黑色内饰为主,座椅、门板等处加入白色拼接,方向盘采用平底式设计,这些设计都提升了整体的运动感。

RM-5、RC-6全时在线的智能网联

这两款车型也搭载了新宝骏首创了汽车行业的手机车辆网,AI语音互动做到免唤醒、可打断、响应快、识别,语音交互更智能高效,新宝骏之恶能车机是通过手机APP进行控制,下载APP后手机通过摇一摇就可以解锁控制车辆,手机即可实现远程操控、开锁、发动等功能。车机是基于手机运作的,无需担心车机内存,应用等方面问题,并且所产生的流量也是为手机流量,这相比市面上其他车型都给用户带来了实惠和便利。新宝骏手机车联网为车主提供随时随地的微信互动服务,声控收发微信信息,开车时无需手动操作。智能语音AI具备精准语音识别,嘈杂环境同样可精准识别,长段语音可瞬间转化成文字,提升输入效率。

不管是RM-5还是RC-6,新宝骏为两款车型配备了LEVEL 2 级智能驾驶辅助系统和手机车联网系统。尤其是在手机车联网系统配备的发送微信来说,这一功能对于很多年轻消费者来说具备很大的亲和力,也让很多驾驶者在日常驾车出行时变得更加简单和安全。

从目前的情况来看,新宝骏RM-5与 RC-6不管从外观内饰的设计、智能驾驶辅助系统和手机车联网系统都有着很出色的表现,但是本次的活动时间比较短,并且没有开放体验道路试驾,所以对这两款车的性能方面我们还无法做出评价。关于这两款车型的性能数据也只能等到上市之后才能公布,目前我还不确定9月5日的成都国际车展新宝骏这两款车型是否当天上次,经过这次的体验也让我对这个全新的品牌抱有极高的期待,也希望下次有道路试驾体验能够参与其中体验它们的性能表现,它们如果能够拥有着令人满意的动态表现的话,那么这两款车型也将能吸引更多消费者的目光!