沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

2019-09-16 10:00:00 36点赞 54收藏 42评论

前言:

如果你平时会自己打理头发,那造型产品肯定是少不了的。

市面上各种发胶,发蜡,发泥,发油,水基的,油基的,都只有一个目的:让你变得更好看。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

吹风机虽然可以把头发吹蓬松,但要维持蓬松的持久度,就需要用到造型产品。

如果要打造头发丝丝缕缕的纹理感,也要用到造型产品。

在户外日晒风吹的情况下,想要保持发型的完整,依旧要用到造型产品。

下图未使用造型产品:

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

不管有没有染发,如果不用造型产品调整一下,总觉得头发看起来会比较闷,没有线条感。

下图为使用了发泥+喷发胶:

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

使用了造型产品之后,发流的走向就会乖乖听话了,弄个发型,人也看起来精神些,

细软的发质会变得更加蓬松,同时发量视觉上会增多。

如果是毛躁凌乱的头发,也会变得服帖有型。

担忧:

那么现在问题来了:

用了那么多造型品,洗头的时候能洗干净么?

说下我自己的感受:

我一般出门只要不戴帽子基本都会用造型品,男生“抓头发”(做造型),一般会用到发泥+喷发胶。

用发泥是为了增加头发的蓬松度,支撑发根,还能在头发表面抓出集簇的纹理感。

发胶可以固定抓好的发型,对抗“八级台风”沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

两种造型品一用完,头发一般会是比较坚挺的,这个时候如果洗头,就会比较痛苦了。

一般洗两次是常态,第一遍会很明显的感觉到,因为造型品的存在所以洗发水不怎么起泡,因此第一遍纯粹是一个去污的过程,然后第二遍才会有点正常洗头的感觉。

之前有一阵子我挺爱梳复古油头的,照片没找到合适的,反正类似下面这种沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

这种油头,不管是往后梳,还是侧分,都会用到发油或者造型啫喱。

水基的发油和啫喱类产品相对还好洗一些,有些强力定型的发油是油基的(比如下图的绿猪和僵尸),梳起来的时候油光铮亮,感觉自己帅到不行,但洗头的时候真是辛苦,两遍下来都未必洗得干净,洗完头仍然会担心头发上有造型品的残留。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

一想到残留就会担心头皮健康,进而担心脱发。。。因此我尝试了很多洗发产品

去油或者防脱类的倒是能找到不错的选择,但针对能彻底清洁造型品的洗发产品,却一直没有找到合适的。

转机:

最近,沙宣新推出了一款针对头发造型的卸妆洗发水成功吸引了我的注意:

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

从品名“STYLING REMOVER SHAMPOO”就能看到产品核心功能就是针对造型品的卸除,对于长期使用发蜡和发胶的我来说,浓浓的吸引力可以说是扑面而来。

沙宣在造型和洗护领域一直有不错的口碑,专业产品也确实好用,这次推出造型卸妆洗发水就给人感觉比较靠谱。

如果类比到面部护理的话,约等于专业彩妆品牌自己推出了卸妆油,这样就比较好理解了,还是很令人期待的。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

官宣使用了“四重微米级卸妆分子”,专门针对头发造型品,能有效清洁造型品的残留。

来看下官方实验对比

▼对比双方分别为沙宣造型卸妆洗护和普通洗护产品:

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

▼首先将荧光剂与发泥混合均匀,在荧光下能看到混合物会产生明显的荧光反应:

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

▼把混合后的发泥涂抹到头发上,在荧光下就能清楚看到发泥的附着程度了,从荧光程度可以看到涂抹的量还是比较大的:

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

▼然后将造型卸妆洗发水和普通洗发水分别涂抹于头发上,可以看到动图中两侧的涂抹动作基本差不多:

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

▼接下来再用大量清水冲洗,荧光下可以清楚的看到两边的差异,涂抹沙宣造型卸妆洗发水的这一边,发泥的去除程度和速度明显要比普通洗发水来得强且快:

▼洗完后的残留差异也是一目了然:

造型卸妆洗发水的这一边,只有发梢的部分还能看到一点点的荧光反应,但普通的这一边残留就比较严重了。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

当然我觉得在实际使用中,我们洗头的揉搓会比实验中的涂抹来得更加的充分,所以普通洗发水的残留应该不会像图片中那么多。

同样的,如果使用卸妆洗发水的这一边再加上充分的揉搓按摩的话,洗一次应该就能充分的洁净头发了,发梢的那一丢丢残留应该也能顺利去除。

另外,官方介绍的3步洗头法也很值得借鉴

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

如果当天的造型产品用的比较多,比较猛(比如参加年会做了特殊发型的时候),洗头的第一步不要直接上洗发水就硬揉,这样反而容易损伤头发和头皮,造成过度拉扯。

可以先用护发素给头发一些润滑和保护,将结块的头发柔化揉开,之后再用洗发水清洁,发丝散开了会清洁的更加干净,同样也不会损伤发质。

洗完之后可以根据需求再用护法素进行护理。

使用体验:

洗发水包装很有特色,方形的瓶身在洗护用品中并不算常见,倒是与沙宣一贯的潮流型格很搭调。

透明渐变的瓶身设计感十足,从红色过渡到透明,这样用到后期,也方便观察洗发水的余量。

一大瓶容量500ml,算是比较标准的洗护配置。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

按压泵设计,红色的泵嘴正是沙宣的代表色,短发用量按压一泵即可,长发的话可以适当加量:

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

洗发水是透明无色的,质地不算浓稠,流动性较强。

香味比较清新,我觉得有点像桃子味,不是那种脂粉气很重的味道,男生也能接受。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

用手简单揉搓下就能看到,泡沫丰富且有支撑力,在头发上使用泡沫会更加的丰盈。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

同系列的护发素采用了管状包装,容量为210ml,主打绿茶萃取精华,可以修复因为长期造型而受损的发质,呵护毛鳞片。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

护发素的质地比较轻盈,没有粘稠厚重的感觉,香味与洗发水一样,也是清新的果香。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

为了体验这两款产品的实际使用效果,我先在头发上用发泥进行处理,头发上都均匀的涂抹发泥之后,在发梢的部分用手指进行揉搓,营造出集簇的效果,这在日常发型打理中也是很常见的手法。

但这样发梢就会黏在一起,同时积聚比较多的发泥,清洁的时候就会麻烦一些。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

之后我使用了非常强力的定型喷雾,可以看到类似胶妆的液体在头发上,干了之后会形成强力的定型膜,摸上去的手感就是硬的,与普通的清爽型喷发胶不同,这样处理过后的头发就不能改变造型了,因为发梢都很难撕开,可以想象清洁的难度。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

喷发胶干后,头发表面和带了个头盔没什么两样,硬度三颗星~

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

这种情况下的清洗第一步,一定要先用护发素柔化头发:

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

用护发素把头发轻轻的揉开即可,原来因为发胶定型而形成的结块和粘黏的部分都会分开。

当然如果你没有使用强力定型的产品,这一步也可以不用做,可以把头发打湿直接用洗发水。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

之后使用洗发水的清洁步骤就会非常省力了,大量的泡沫充盈在发丝之间,用指腹轻柔按摩,头发和头皮的部分都要带到这样才能保证清洁到位。

泡沫丰富且有支撑力,果香清新怡人,整个洗发的过程也是比较令人愉悦。

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

之后简单的冲洗一下,洗发水就能完全被冲走了,头发和头皮会有很舒适的轻盈感。

到这一步,我觉得自己的头发状态摸起来是我喜欢的感觉,清爽且不涩,于是没有再次使用护发素。

如果你的头发受损比较严重或者比较干枯,建议再用一边护发素。

把头发吹干以后再拍一张,自然清爽且没有残留的原生态头发,很不错的使用体验。

如何购买:

沙宣造型卸妆洗发水:洗净造型残留,给头发“卸个妆”

这款造型卸妆洗发水9.16日京东自营旗舰店会有促销,500ml售价139元。

沙宣专研型护系列造型卸妆洗发水500ML139元京东去购买

还有满赠的活动可以参加~

满149送沙宣300ml造型喷雾一瓶:

赠送的喷雾很实用,300ml很大一瓶,我之前也有使用过,香味比较淡雅不会刺鼻,质地清爽且不粘。

男士短发建议搭配发蜡或者发泥一起使用,能有效定型。

喷完效果不会是超级硬的那种,所以也挺适合女生用来定型长发或者自然大卷,营造清爽的空气感。

喷雾本身也是属于比较好清洗的类型,与造型卸妆洗发水是绝配吧。

沙宣造型喷雾发蜡发胶强力塑型300ml(造型持久清爽整日)39.9元京东去购买看百科

满249赠送小度音箱:

小度音响京东售价89元,智能音箱现在已经比较普及了,语音对话操控技术也日趋成熟,可用性还是很高的。尤其家里有孩子的,还可以给孩子听听故事,很实用。

购买两瓶造型卸妆洗发水就能满足赠送要求了,感觉很划算啊。

小度智能音箱Play百度智能硬件WiFi/蓝牙音箱智能对话智能机器人智能音响智能投屏带娃故事机荼白89元京东去购买看百科

另外,这次同期上市的系列新品共有三种,还有亮泽护色系列弹韧卷发系列,针对不同护法需求,这里就不展开了,感兴趣的也可以看下,同样也有优惠促销活动。

综上:

脸上需要卸妆,头发和头皮上的造型品也要记得清洁干净,减少头发与头皮的负担,发质才会健康。

如果你和我一样会经常使用造型产品,也在寻找一款能有效清洁造型品残留的洗发水。

沙宣这款造型卸妆洗发水,我觉得值得一试。